Бозоян Сурен Овсепович

Бозоян Сурен Овсепович

Хирургия
Россия, Братск
МЕСТО
38
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 20
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 21
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 8
Место работы: ООО "Альфа и Омега"
Стаж работы: 14 лет
Биография:

Читинская Государственная Медицинская Академия 2005г, ординатура по хирургии 2005-2007, работа общим хирургом в больницах Забайкалья, призыв на военную службу, контроль качества медицинской помощи, амбулаторный прием

Отвечает на вопросы в разделах: Хирургия
1 врач ответил
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
опишите подробно что вас беспокоит, ваш пол возраст, профессия, вредные привычки, если обследовались - данные обследования
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
До лечения мы должны знать причину ваших болей, а именно - диагноз. Алфлутоп - это препарат для питания и восстановления хрящей. Кроме введения в сустав требуется ведение внутримышечно - курс 20 инъекций (5 в сустав с интервалом 1 день, затем 15 глубоко внутримышечно), повторяют курс через несколько месяцев. Так как заболевания суставов развиваются длительно не ждите быстрого эффекта от этих препаратов, так например популярный препарат терафлекс надо принимать не менее полугода. Препарат ARTHRYL из той же серии. Применение препарата ARTHRYL порошок: внутрь взрослым и пациентам пожилого возраста по 1 пакетику (1500 мг) 1 раз в сутки в течение 4–12 нед или дольше (при необходимости). Перед применением содержимое пакетика растворяют в 200 мл воды и принимают во время еды. Курс лечения можно повторять 2–3 раза в год с интервалом 2 мес, а также при рецидиве заболевания. Р-р предназначен только для в/м введения! Перед применением смешивают растворитель (р-р В) с препаратом (р-р А) в одном шприце. Готовый р-р вводят взрослым в/м по 3 мл 3 раза в неделю на протяжении 4–6 нед. Инъекции можно сочетать с приемом препарата внутрь. В любом случае схему лечения обговаривайте с врачом. Не забывайте, что многие дорогостоящие препараты подделывают.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Мазь Вишневского свою работу сделала. Теперь хорошо промывайте гнойную рану раствором 3% перекиси водорода, и прикладывайте мазь левомеколь. Если количество гноя уменьшилось и отошёл гнойный стержень - вы на верном пути. Покажитесь в ближайшее Хирургу поликлиники, или фельдшеру (научит делать перевязки). Соблюдайте правила гигиены. Не лечите фурункул (чирей) лица и шеи в домашних условиях это опасно для жизни. Если фурункулы появятся еще - обследуйтесь на предмет сахарного диабета.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
выбор способа лечения пяточной шпоры зависит от многих факторов, например размеры шпоры, как часто болит, ваш возраст, род занятий и т.д. и подбирается индивидуально. 1. Консервативный - носите специальные силиконовые стельки или кольцо под пяткой - это позволит предупредить давление на шпору - боль могут прекратиться самостоятельно. Дополнительно - физиопроцедуры (если нет противопоказаний), нестероидные противовоспалительные средства - с целью снять боль, снять процесс "воспаления". Блокады - это введение препаратов прямо в пятку (это больно) в область шпоры (чаще всего используют дипроспан или кеналог). 2 Оперативный - при больших размерах шпоры, неэффективности консервативного лечения, реже по настоянию пациента. Во время операции шпора разрушается, после операции строго соблюдать рекомендации врача. Чем опасно - осложнение остеомиелит пяточной кости может привести к инвалидизации, нарушению опорной функции конечности
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 врача одобрили
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Согласен с коллегой. Клиника постинъекционного абсцесса. Требуется вскрыть абсцесс. Вам поможет хирург поликлиники.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
3 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
операция - это всегда стресс, хотите вы того или нет. Скорее всего вы пытаетесь "заесть" свой страх. Успокойтесь, внимательно почитайте рекомендации как вам жить после операции на мениске, что можно и что нет. Отмечу, что вес вам набирать - противопоказано, т.к. это увеличит нагрузку на коленные суставы. А малоподвижный образ жизни приведет не только к увеличению массы тела, но и к слабости мышц ног, связок. Чтобы избежать повторных травм и разболтанности в оперированном суставе рекомендую вам приобрести Ортез. Это устройство напоминает наколенник с шарнирами, подбирать надо в ортопедическом салоне по размеру вашей ноги. Носить в течении дня,несколько месяцев, пока Вы не почувствуете, что движения в колене восстановились в полном объеме (сгибание-разгибание), движения безболезненные, нет отека. Выздоравливайте.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Формулировкой "субхондральный склероз замыкательных пластинок" пользуются врачи-рентгенологи. Напишите что Вас беспокоит и в связи с чем вы проходили рентгенологическое обследование.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
4 врача одобрили
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Катя, Здравствуйте. Конечно хорошо, что вы хотите стать донором почки и спасти чью-то жизнь, или улучшить. Но если Вы здорова - родите лучше себе здорового ребенка и сделайте свою и его жизнь лучше. если твердо решили читайте о некоторых тонкостях здесь http://allmake.ru/topic/Raznoe/Raznoe/Kak-prodat-pochku-cena-pochki.html Насколько мне известно Российские центры по трансплантологии обычно берут донорами родственников на безвозмездной основе. Все остальное Теневой (черный) рынок без гарантий. Остерегайтесь посредников из третьих стран.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
3 врача ответили
4 врача одобрили 4 пользователя поблагодарили
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Жидкость в Суставе- синовиит - при двухлодыжечном переломе со смещением - это результат кровоизлияния и постравматического артрозо-артрита. Когда вы начнете двигаться и в месте пререломов восстановиться лимфо- и кровоток - синовиит и отек исчезнут. Узи сустава вам делали вероятно для исключения интерпозиции мягких тканей - это, когда мягкие ткани попадают между костями и не дают им срастаться. Рекомендую вам сделать МРТ голеностопного сустава и показаться хорошему травматологу-ортопеду.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Если у вас Артроз коленного сустава с тяжелым нарушением его функции, деформацией и болями, то замена коленного сустава призвана улучшить качество Вашей жизни: вернуть подвижность, ликвидировать боль. Существуют препараты для введения в коленный сустав с целью снять боль, заменить суставную жидкость, улучшить питание хрящей (все это требует много времени , сил и средств). Но препаратов которые повернут вспять деформацию коленного сустава нет. А значит добиться нормального анатомического соответствия рабочих поверхностей в суставе не удастся. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, вы хотите активно двигаться без боли и хруста, располагаете денежными средствами (или пользуетесь льготами - протез и операцию оплачивает государство), то Вам предложат эндопротезирование коленного сустава. Существует метод лечения движением - Кинезотерапия, подойдет он вам или нет можно сказать только по результатам осмотра и анализа результатов обследования.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Здравствуйте. сыну 15 лет, с 6 лет профессионально занимался футболом (4 тренировки и одна игра в неделю+ 2раза в год сборы. Отдых 1 месяц в июле и 10 дней зимние каникулы. Года полтора назад стал жаловаться на боли в коленях при осутствии нагрузок(болел орви, сидел дома,передвигался только но квартире).В августе на сборы не ездил болел,после болезни колени совсем разболелись. Сделали снимки,все хорошо, после осмотра спортивного врача нам сказали,что это болят крестообразные связки от нагрузок при росте(рост не бурный,6см в год). Прошел интерферецтерапию и одновременно еще какую-то процедуру в платной клинике,улучшение было,но насколько оценить не может,т.к. в это время хоть он и не тренировался, но повседневные нагрузки(я имею ввиду ходьбу до школы и т.п.)присутствовали.Колени переодически беспокоили,но не сильно.Но вот прошли новогоднии каникулы и уже два последних каникулярных дня на улице ходит с сильной болью,пробежать и спуститься по ступенькам особенная проблема. Во время каникул отдыхал, можно сказать,пассивно,но 1раз в три дня совершал 1.5 часовую тренировку в парке возле дома, стараясь не нагружать колени.Получается уже 4 месяца футболом он не занимается,а к пробежкам приступил в декабре месяце. Иожно ли надеяться что боль пройдет и он вернется к тренировкам? Не говлрит ли эта боль о чем то более серьезном? Что надо предпринять? Спасибо.
Здравствуйте, рекомендую вам начать с минимального обследования: Ядерно-магнитно-резонансной томографии (коротко ЯМРТ или МРТ) коленных суставов, анализ крови на наличие ревматоидного фактора. Консультация грамотного ревматолога и ортопеда (лучше врача с большим опытом артроскопических операций). На обычных рентгенограммах некостные компоненты коленного сустава (хрящи, связки) не видны и об их состоянии судят по косвенным признакам. На МРТ (исследование записывают на пленку и на компакт диск)хорошо видно состояние всех внутрисуставных структур. Уважающие себя ортопеды не только читают заключение на бумаге, но и просматривают послойные изображения суставов, сопоставляя данные с клинической картиной - например "ходьба по ступенькам", если боль возникает, когда нога опускается ("висит" над ступенькой) вероятно повреждение связок, если боль при переносе веса на ногу - вероятно повреждение менисков. Учитывая, что ваш сын - спортсмен, разумно предположить избыточную нагрузку на коленные суставы, а футбол без травм не обходиться. Многие травмы остаются незамеченными. Поэтому могут присутствовать разные повреждения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Уважаемый пациент, вероятно, данный препарат Вашему мужу назначен в послеоперационном периоде по 500мг 3 раза в день, длительность назначения не может быть 2 года (обычно 7-10 дней). Прочтите внимательно инструкцию к препарату и уточните у вашего лечащего врача показания, которыми он руководствуется. Учтите, что одним из противопоказаний к применению Амоксил 500 является нарушение кроветворения, а в случае отсутствия селезенки, такие нарушения неминуемы.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 пользователь поблагодарил
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Напишите пожалуйста как и когда получена травма, края раны ровные или раздавленные/разорванные, какая губа?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Здравствуйте. Безусловно ваша травма могла спровоцировать боли как при остеохондрозе и грыжах позвоночника, но врачи обязаны исключить перелом, и травмы внутренних органов. Рекомендую Вам сделать томографию позвоночника (компьютерную или магнитную), чтобы получить четкую картину и проконсультируйтесь с нейрохирургом (по возможности). Если вы уже прошли данное обследование напишите заключение, результаты анализов.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
4 врача ответили
3 врача одобрили 3 пользователя поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
3 врача ответили
3 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Цефтриаксон вводят глубоко внутримышечно, препарат довольно болезненный поэтому его разводят лидокаином или новокаином. Часто после инъекций образуются гематомы, плотные и болезненные. со временем они могут рассосаться или превратиться в абсцессы. Во втором случае появиться боль температура покраснение кожи. Компрессы дают хороший эффект когда "уколы" не глубокие, а если у вашего мужа уже сформировался абсцесс? - Отведите Мужа к хирургу в поликлинику, как минимум он сделает пункцию - если получит гной, вскроет абсцесс, если кровь - опорожнит гематому.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
3 врача ответили
4 врача одобрили 4 пользователя поблагодарили
Врач Бозоян Сурен Овсепович ответил
Согласен С коллегой, обычно в таки сроки перелом уже срастается, явления постравматического артроза, а именно - ограничение движений в суставе, боли при движениях, отек - у большинства пациентов. После снятия гипса травматологи обычно прописывают троксевазин-гель на место перелома и голень в течении 2-3 месяцев (помогает восстановить кровоток и уменьшить отеки)2 раза в день, плюс в раннем периоде можно чередовать с лиотон-гелем (содержит гепарин) 2 раза в день - улучшает микроциркуляцию и снимает отеки. Процесс восстановления после травмы - это Ваш труд, двигайтесь, массируйте сустав и боли отступят. Если вы уже работаете и много ходите используйте спортивный бандаж на голеностопный сустав, на ночь снимайте. Избегайте горячих ванн и сауны - отек может увеличиться, а вот прогревание "сухим теплом" уменьшит боль - это электрогрелки, мешочки с нагретой солью или песком. Касательно магнитотерапии - можно посещать физиокабинет вашей поликлиники (если у вас нет противопоказаний). И еще в инструкции указано "Бишофит гель втирают на болезненном участке легкими движениями 2-3 раза в день без дополнительного утепления и согревающего компресса. Курс лечения 10-14 дней, после перерыва в 3-4 недели втирание можно повторить." поэтому я не вижу смысла компрессов из димексида в Вашем случае. Решение за Вами, удачи.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
3 врача ответили
4 врача одобрили 4 пользователя поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ