Кирилл Борисович Першин

Кирилл Борисович Першин

Офтальмология
Россия, Москва
МЕСТО
13
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 81
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 32
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 64
Стаж работы: 34 года
Биография:

Медицинский директор офтальмологических клиник "Эксимер" Кирилл Борисович Першин – доктор медицинских наук, академик РАЕН, врач высшей категории. Им было выполнено более 75 000 офтальмологических операций, из них более 10 000 за рубежом, включая такие, как факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы, операция по поводу глаукомы, отслойка сетчатки, витреоретинальная хирургия, все рефракционные и эксимер-лазерные операции, кератопластика, операции на придатках глаза. Он владеет всеми методами современной офтальмодиагностики, является офтальмохирургом широкого профиля.

В 2002 году на Международном съезде офтальмолог по рефракционной и катарактальной хирургии К.Б. Першин был признан "Лучшим офтальмохирургом года". В 2003 году на основании решения Президиума Российской Академии Естественных Наук ему была вручена почетная медаль "За практический вклад в укрепление здоровья нации". А в 2004 году Президиум Российской Академии Естественных Наук вручил орден и присвоил Почетное звание "Рыцарь науки и искусств".

Отвечает на вопросы в разделах: Офтальмология
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! “Плавающие черные точки” могут возникнуть в результате общего переутомления, зрительной усталости, а также могут быть связаны с проблемами сетчатки или стекловидного тела. Если затемненное пятнышко двигается с взглядом, то, скорее всего, это деструкция стекловидного тела; если движение пятна не связано с движением глаз, то это дистрофические очаги в самой сетчатке. Если точки Вы видите непостоянно, то, скорее всего, они связаны с нарушением кровоснабжения и Вам нужна консультация терапевта, невролога. В любом случае, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование и проконсультироваться с офтальмологом.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Необходимо соблюдать режим зрительной и физической нагрузки. Можно закапывать капли, снимающие спазм аккомодации, Все подробности вам скажет врач после проведения полного диагностического обследования.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Причиной снижения зрения может быть: 1) снижение прозрачности сред - роговицы, хрусталика, стекловидного тела; 2) заболевания сетчатки, зрительного нерва. Рекомендуем пройти полное диагностическое обследование.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Добрый день! Для выявления причины жалоб и назначения рекомендаций необходимо проведение полного диагностического обследования зрения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! “Плавающие черные точки” могут возникнуть в результате общего переутомления, зрительной усталости, а также могут быть связаны с проблемами сетчатки или стекловидного тела. Если затемненное пятнышко двигается с взглядом, то, скорее всего, это деструкция стекловидного тела; если движение пятна не связано с движением глаз, то это дистрофические очаги в самой сетчатке. Если точки Вы видите непостоянно, то, скорее всего, они связаны с нарушением кровоснабжения и Вам нужна консультация терапевта, невролога. В любом случае, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование и проконсультироваться с офтальмологом.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. Для уточнения клинической картины необходимо диагностическое обследование зрения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Для уточнения причины жалоб и назначения лечения необходимо проведение полного диагностического обследования зрения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Речь может идти о задней ишемической оптикопатии, тогда лечение проводит окулист, в ряде случаев показана госпитализация в глазной стационар. Если речь идет частичной атрофии зрительного нерва центрального генеза, то лечение проводит невропатолог, офтальмолог отслеживает состояние глаза в динамике, могут требоваться дополнительные методы исследования и консультации других специалистов. Вам имеет смысл обратиться в один из крупных глазных институтов с наличием стационара.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Указанные Вами жалобы могут иметь место при различных заболеваниях, поэтому ответить на вопрос и дать какие-либо рекомендации можно только после очного обследования, уточнения клинической картины и определения диагноза.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! "Для создания образа" такие линзы можно одеть на пару часов несколько раз. Постоянное ношение не рекомендуется.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Добрый день! Вам необходимо провести комплексное обследование зрения в условиях клиники, после чего доктор сможет назначить лечение.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Сама по себе хориоретинодистрофия (в том числе туберкулезной этиологии) имеет рецидивирующий характер. Перенесенный стресс или снижение иммунитета могут спровоцировать рецидив заболевания. Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к иммунологу и инфекционисту.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к окулисту по месту жительства.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Клиника "Эксимер" не занимается вопросами инвалидности, данный вопрос рекомендуем задать в МСЭК. В нашей клинике для коррекции высоких степеней близорукости, дальнозоркости, астигматизма применяется три типа хирургических операций – лазерная коррекция зрения, имплантация факичных интраокулярных линз, рефракционная замена хрусталика. Решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что жалобы соответствуют деструкции стекловидного тела. Лечение малоэффективно, поэтому обычно не проводится. Данное явление может проходить самостоятельно, но в течении длительного времени. Однако точно на Ваш вопрос можно ответить только после очного осмотра.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что жалобы соответствуют деструкции стекловидного тела. Лечение малоэффективно, поэтому обычно не проводится. Данное явление может проходить самостоятельно, но в течении длительного времени. Однако точно на Ваш вопрос можно ответить только после очного осмотра.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! “Плавающие точки” могут возникнуть в результате общего переутомления, зрительной усталости, а также могут быть связаны с проблемами сетчатки или стекловидного тела. Если затемненное пятнышко двигается с взглядом, то, скорее всего, это деструкция стекловидного тела; если движение пятна не связано с движением глаз, то это дистрофические очаги в самой сетчатке. Если точки Вы видите непостоянно, то, скорее всего, они связаны с нарушением кровоснабжения и Вам нужна консультация терапевта, невролога. В любом случае, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование и проконсультироваться с офтальмологом.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! У Вас развивается возрастная дальнозоркость в результате снижения функции аккомодации из-за формирования плотного ядра хрусталика. Если у Вас нет обычной дальнозоркости, то до 60 лет каждые 7-10 лет нужно будет делать более сильные очки пока не остановитесь где-то на +3,0. Это не является патологией, это нормальные возрастные изменения организма как морщинки на коже и седые волосы на голове.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! Для назначения адекватного лечения рекомендуем обратиться на очный осмотр к окулисту по месту жительства.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Кирилл Борисович Першин ответил
Здравствуйте! В норме “анатомически” глаз растет до 6-7 лет, а при миопии изменения могут быть до 18-20 лет. Ответить на Ваш вопрос по поводу кератопластики сможем после очного обследования ребенка. Будем рады Вам помочь!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4