Махиянова Гульназира Миннегараевна

Махиянова Гульназира Миннегараевна

Педиатрия
татарстан, Азнакаево
МЕСТО
16
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 128
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 19
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 65
Место работы: ЦРБ
Стаж работы: 46 лет
Биография: Окончила БМИ в1973 году.
Работаю участковым педиатром.
Отвечает на вопросы в разделах: Педиатрия
2 врача ответили
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться
2 врача ответили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться
2 врача ответили
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Нет!Где результат р. Манту?Сделать Манту ежегодно а в 6-7 лет реБЦЖ если отрицательный Манту.Если точно БЦЖ сделана в роддоме.Иногда очень поверхностный нежный рубец бывает.В роддоме ведь делают сейчас БЦЖ-М.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Консультация невролога необходима.Провести томографии черепа-нет ли образования?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Ни в коем случае прививку нельзя делать!Прививка т. е. вакцина вводится совершенно здоровому ребенку!Милые мамаши ребенок Ваш и вы сами даете разрешение на прививку а не врач.Врач констатирует здоровье вашего ребенка.Если врач не может оценить здоровье вашего ребенка имеются другие врачи...
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Ни в коем случае прививку нельзя делать!Прививка т. е. вакцина вводится совершенно здоровому ребенку!Милые мамаши ребенок Ваш и вы сами даете разрешение на прививку а не врач.Врач констатирует здоровье вашего ребенка.Если врач не может оценить здоровье вашего ребенка имеются другие врачи...
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
В первый месяц прибавка веса -600 гр.Продолжайте кормить ребенка (я думаю грудью).Докорма не надо.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
допустимая прибавка веса за первый месяц-600 гр.Учитывая это докармливать не советую.Надо свою диету просмотреть чтобы лактацию улучшить.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
10 дней нельзя купаться.Лишь полоскать рот можно.На 10 сутки купаем ребенка и идем педиатру за справкой.Нельзя и на улицу заражаем других и еще может быть осложнения.Элементы ветрянки обработываем бр. зеленкой.Потерпите немного...
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Прекрасный вес(средний) и рос.Почему то вы хотите их перекормить и появится в ихней амбулаторной карте диагноз избыток веса!Я вот не хочу такого диагноза.Лучше средний вес и здоровые не так ли?Препараты стимулирующие аппетит и витамины синтетические препараты-одним словом химия!ЗОЖ-эдоровый образ жизни.Это прогулки игры соблюдение режима дня.Если любят макароны и хлеб и у них в весе нет перебора-все нормально.Пусть едят!Детей не надо заставлять а уметь надо их понять и слушать и меньше у нас будет проблем.Почему то мы привыкли думать что они должны только по нашим правилам должны и кушать и жить...
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Насморк у грудничка. Ребенку 6 месяцев. На протяжении двух недель не проходит насморк(возник спонтанно, первый день было повышение температуры до 38.но она легко сбилась и больше не поднималась, горло светлое, чистое) сопли изначально были прозрачные, жидкие, текли без остановки, попробовали капать отривин, интерферон, виброцил, промывали морской водой, отсасывали назальным аспиратором, эффект был совсем незначительный. потом наш педиатр посоветовал покапать три дня проторголом, сопли стали гуще, белые, заложенность проходит быстрее и на более длительное время, днем стало легче дышать, но насморк так и не проходит, особенно ночью малышка тяжело дышит через нос, храпит, впечатление что где глубоко в носике у нее заложено, слышно хлюпанье во время дыхания. Подскажите пожалуйста, может быть нам назначают совсем не правильное лечение, что вы можете порекомендовать в этой ситуации?
Откуда это появился назальный аспиратор?При неправильном пользовании аспиратором(а я уверена что не правильно делаете) слизистое набухает и вся клиника- заложенность ребенок храпит и т.Надо проконсультироваться с лор врачом
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
из за прорезывания зубов насморк не бывает.Это может быть банальный ринит.ОРВИ обычно начинается с температурной реакцией.Больному ребенку не стоит массаж делать.Совершенно здоровому ребенку делают прививки!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Есть такая мода в теперешней медицине-аллергия!Надо исключить простудный фактор.Что делать? Сделать рентген снимок анализы крови мочи.Если простуда то антигистаминные препараты приводят к обтурации дыхательных путей. Вашего ребенка надо обследовать и затем лечить.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Есть такая мода в теперешней медицине-аллергия!Надо исключить простудный фактор.Что делать? Сделать рентген снимок анализы крови мочи.Если простуда то антигистаминные препараты приводят к обтурации дыхательных путей. Вашего ребенка надо обследовать и затем лечить.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Есть такая мода в теперешней медицине-аллергия!Надо исключить простудный фактор.Что делать? Сделать рентген снимок анализы крови мочи.Если простуда то антигистаминные препараты приводят к обтурации дыхательных путей. Вашего ребенка надо обследовать и затем лечить.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Есть такая мода в теперешней медицине-аллергия!Надо исключить простудный фактор.Что делать? Сделать рентген снимок анализы крови мочи.Если простуда то антигистаминные препараты приводят к обтурации дыхательных путей. Вашего ребенка надо обследовать и затем лечить.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Есть такая мода в теперешней медицине-аллергия!Надо исключить простудный фактор.Что делать? Сделать рентген снимок анализы крови мочи.Если простуда то антигистаминные препараты приводят к обтурации дыхательных путей. Вашего ребенка надо обследовать и затем лечить.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Есть такая мода в теперешней медицине-аллергия!Надо исключить простудный фактор.Что делать? Сделать рентген снимок анализы крови мочи.Если простуда то антигистаминные препараты приводят к обтурации дыхательных путей. Вашего ребенка надо обследовать и затем лечить.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Есть такая мода в теперешней медицине-аллергия!Надо исключить простудный фактор.Что делать? Сделать рентген снимок анализы крови мочи.Если простуда то антигистаминные препараты приводят к обтурации дыхательных путей. Вашего ребенка надо обследовать и затем лечить.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
в 21 лет 65кг-это на ваш взгляд как?А НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО КАТАСТРОФА!РАСТЯЖКИ ТОЖЕ ОТ ПОЛНОТЫ РАЗУМЕЕТСЯ.НО СОЭ НЕСКОЛЬКО ВЫШЕ НОРМЫ.вАМ ОБРАТИТЬСЯ НУЖНО ДИЕТОЛОГУ И УЧ. ТЕРАПЕВТУ.уДАЧИ ВАМ.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Махиянова Гульназира Миннегараевна ответила
Где Вы живете?Почему безмолочные?Педиатр по форме грудной клетки по рахитическим щеткам и браслетикам устанавливает диагноз.Действительно вся симптоматика связана грудной клеткой.Вит.Д назначается профилактически.А лечебная доза другая...Не расстраивайтесь Вам назначать лечебную дозу и все нормализуется.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ