Мухаметнуров Ильшат Айратович

Мухаметнуров Ильшат Айратович

Хирургия
Россия, Уфа
МЕСТО
10
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 158
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 26
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 84
Место работы: ЦРБ
Стаж работы: 6 лет
Биография: Окончил БГМУ в 2013 по специальности "Лечебное дело", работал медбратом в нейрореанимации, 2013-2014 интернатура по специальности "Хирургия".
Работаю хирургом ЦРБ.
Отвечает на вопросы в разделах: Хирургия
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Ага, все, увидел фото. Да, очень похоже на вросший ноготь. Обратитесь к хирургу. Можно сделать краевую резекцию ногтевой пластинки - это сделает хирург. Надо вам в поликлинику обратиться к нему. Я обычно делаю пластику ногтевого ложа при часто повтряющемся вросшем ногте. Это делают не все хирурги. В вашем случае можно обойтись и первым способом (просто отрезается край ногтя) под обезболиванием. Более варварский метод - удаление ногтя. Занимаюсь этим в крайних случаях только. Всего доброго.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Вросший ноготь у детей бывает крайне редко, но бывает. Возможно, это панариций. Делайте солевые ванночки на пальчики: на стакан воды 1-1,5 чайн. ложки соли. Либо с чередой. 5-6 р/д 3 дня по 10 мин. И стригите ногти горизонтальной линией, края ногтя не срезайте.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. Вашего мужа с этим могут забрать в армию, если будете сидеть сложа руки. Нужно доказать, что у него есть данное заболпвание и лучше, чтобы он был левшой. Нужно документальное подтверждение этого заболевания. заключения специалистов, обследования (невролог нужен). По поводу геморроя к хирургу.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. Вам надо обратиться к хирургу обязательно. Возможно это хронический постинъекционный абсцесс, который без наблюдения и лекарственного и оперативного лечения оставаться не должен.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Обратитесь к хирургу. Возможно это пяточная шпора (плантарный фасциит). Не запускайте проблему!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. Можно сделать операцию по удалению "косточки", тем самым избавившись от нее на долго (если не навсегда). Обратитесь к травматологу-ортопеду.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. Это может быть пяточная шпора (плантарный фасциит). Вам надо обратиться к хирургу в поликлинику.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. Сфотографируйте пожалуйста пальчики и загрузите в свой вопрос. Вросший ноготь бывает и у детей, но крайне редко.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте! А собака чья? Если собака бесхозная, неизвестная, то Вам в любом случае придется пройти все процедуры. Таков порядок. Да, неприятно. Но это лучше чем последствия заражения. Просто следуйте указаниям лечащего врача. Полный курс прививок столбнячным анатоксином состоит из 2 вакцинаций по 0,5 мл с интервалом 30-40 дней и ревакцинации через 6-12 месяцев той же дозой (в порядке исключения допускается удлинение интервала до 2 лет). Последующие ревакцинации проводят каждые 10 лет однократно дозой 0,5 мл. - http://window.edu.ru/library/pdf2txt/630/57630/27791/page2 Всего хорошего.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
6 пользователей поблагодарили
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. Контрактубексом нужно пользоваться до 5-6 месяцев, только спустя это время можно будет говорить о результатах. За 2 недели конечно не будет никакого эффекта. Это ведь не но-шпа. Дерматикс, да дорогой. О результатах его применения можно будет судить через 2-3 месяца. Я вроде как сразу Вас предупредил, что лечение рубцов будет очень длительным занятием. Мажьте сразу. Строго по инструкции. Рубцы у Вас уже несвежие. Не волнуйтесь. Если что пишите.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
6 пользователей поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Сдавать кровь на МНО важно, чтобы проводить при необходимости коррекцию лечения Варфарином (снижать/повышать дозировку - это важно для профилактики побочных эффектов). Показатель МНО действительно может варьировать. Он в определенной мере отражает состояние крови, которое может зависеть от различных условий начиная с того что Вы выпили и съели сегодня утром и заканчивая метеоусловиями. Возможно такой график кривой МНО случайный, возможно связан со сменой времен года. Уровень МНО контролируйте. По вопросам коррекции терапии обращайтесь к своему лечащему врачу.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Тромбоз глубоких вен. Здравствуйте. Варфарин был назначен в стационаре по две таблетки 2,5 мг в 17-00 каждый день. После выписки было назначено принимать в такой же дозе пока до полугода, то есть до 2 июня 2014 года, а далее порезультатам анализов и УЗИ. Кроме этого каждые 10 дней сдавать кровь на МНО и протромбины и трижды (каждые два месяца) до этого же срока сделать УЗИ сосудов ног.. Из стационара была выписана 2 декабря 2013 года. Варфарин принимаю ежедневно, так же как в больнице (поставлен будильник на сотовом на 17-00) Кровь, правда, сдаю через две недели. Показатели были такие: 1,13 ; 1,22 ; 1,56 ; 1,72 ; 1,27 ; 1, 13 и последний раз так же 1, 13. В конце января делала УЗИ и с результатами ходила к врачу. Он сказал, что результаты очень неплохие. Хорошая динамика по сравнению с началом заболевания. На показатели МНО можно не обращать внимание, они, мол, могут зависеть от чего угодно. Но зачем в таком случае мне сдавать кровь и каждый раз платить 220 руб, если это не важно. но меня интересует, почему этот показатель сначала рос , а потом начал снижаться. Чем это может быть вызвано?
Здравствуйте еще раз. Сдавать кровь на МНО важно, чтобы проводить при необходимости коррекцию лечения Варфарином (снижать/повышать дозировку - это важно для профилактики побочных эффектов). Показатель МНО действительно может варьировать. Он в определенной мере отражает состояние крови, которое может зависеть от различных условий начиная с того что Вы выпили и съели сегодня утром и заканчивая метеоусловиями. Возможно такой график кривой МНО случайный, возможно связан со сменой времен года. Уровень МНО контролируйте. По вопросам коррекции терапии обращайтесь к своему лечащему врачу.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. А как Вы принимаете варфарин, расскажите по-подробнее пожалуйста. Кратность приема, дозировка, ежедневно ли? и т.д.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. А как Вы принимаете варфарин, расскажите по-подробнее пожалуйста. Кратность приема, дозировка, ежедневно? и т.д
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. Мыться Вы можете, конечно, только вот не мочите место ожога. Накройте полиэтиленом и закрепите чем-нибудь типа резинки. Главное не мочить пока не заживет, это основное условие. Выздоравливайте.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Здравствуйте. Обратитесь к хирургу. Вам нужно провести тщательное обследование.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Мухаметнуров Ильшат Айратович ответил
Но вначале лучше использовать мазь Левомеколь с последующим переходом на Бепантен, когда поврежденная поверхность сменит свой цвет с красного на белый. Выздоравливайте.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ