Пилюгин Максим Владимирович

Пилюгин Максим Владимирович

Акушерство, гинекология
Россия, Москва
МЕСТО
65
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 26
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 1
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 9
Место работы: ФГБУ ЛРЦ
Стаж работы: 7 лет
Биография: В 2012 г. окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова по специальности «Лечебное дело».
В 2014 г. окончил клиническую ординатуру при Первом московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова в клинике акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева, клинике гинекологии и новых репродуктивных технологий ФГБУ ЛРЦ, ассистировал на открытых и лапароскопических операциях профессору Ищенко А.И., пластические операции с использованием сетчатых имплантов с к.м.н. Ищенко А.А., онкогинекология с Романенко Р.М.
Отвечает на вопросы в разделах: Акушерство
Гинекология
  • Страницы:
  • 1
  • 2
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
ну тут овуляция может быть спутана вами с апоплексией яичника, следовое количество жидкости после овуляции норма, если апоплексия - то кровь из фолликула временно поступала в малый таз вызывая раздражение брюшины - отсюда и боли. Сделать УЗИ через неделю при условии, что общее состояние ваше удовлетворительное. Просто это диагностика продолжающегося кровотечения. Если все хорошо, то ваша система коагуляции справилась с кровотечением, если состояние ухудшается и боли не проходят - то госпитализация.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Самолечением и ничего не добьетесь. Нужна консультация репродуктолога. И вместе с этим куча анализов и исследований. Мужу - спермограмму, вам УЗИ, гистероскопию, гистеросальпингографию, гормоны крови и только тогда врач найдя причину, устранит или скорректирует её, возможно это программа ЭКО, ИКСИ ну или просто стимуляция ваших яичников. Вариантов много.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
На ряду с женским бесплодием, по последним данным мужское бесплодие состовляет до 40%, это первое - значит сдать мужу спермограмму и МАР-тест, второе, может быть месячные с ановуляторным циклом - это проблемма, которая корректируется, могут быть не проходимы маточные трубы и т.д. и т.д. причин - множество. Необходима консультация репродуктолога.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Необходимо сдать ПЦР (ДНК) на основные виды бактерий и вирусов, если есть клинические проявления. 2-3 года назад - давно слишком, УЗИ по мере надобности, что вас беспокоит?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Правильно подобранный оральный контрацептив, а в вашем случае возможны варианты и не оральных контрацептивов с лечебной целью, прибавки веса не должно быть(это старая глупая байка пришедшая от открытия настоящих серьезных гормонов таких как преднизолон). Нюанс не в том как принимать, а что принимать. Плюс вы не забывайте о наследственных предрасполагающих факторах, если у мамы или папы лишний вес, то гормоны будут явно не при чем. Обсудите постановку спирали Мирена, если ваши репродуктивные планы в ближайшие лета, не будут основополагающими в жизни.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Ваш цикл в вашем возрасте прекрасно корректируется оральными контрацептивами, абсолютно без вреда вашему весу(глупости). Но сначала УЗИ м/таза+инфекции из ц/к и влагалища. Вобщем к гинекологу сходить обязательно с мамой.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Обязательно, это может привести к трудностям имплантации эмбриона в полости матки, возможно её лучше иссечь, но это решается индивидуально после гистероскопии.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Удалили, сетку ставили? Возможно это цистит в виду изменений анатомии, ну или множества других причин. Например если яичники удалили тоже, то тут недостаток гормона, который ведет к дистрофическим изменениям урогенитального тракта, но гадать не надо - сдайте инфекции из уретры методом ПЦР, а потом двигайтесь далее.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
УЗИ молочных желез и гормон Пролактин в крови сдать. Консультация эндокринолога или маммолога, педиатра по результатам обследования..
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 пользователь поблагодарил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Признаки похожи на стандартное ВСД или НЦД, терапевту показаться обязательно, до него капли Морозова на ночь, или сами (15кап пустырника+15кап валерианы+15кап корвалола+пол стакана воды) на ночь.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Ситуация сложная, нужно экспертное УЗИ сделать, чтобы полноценно обрисовать пространственное расположение спирали, так как угроза выкидыша - очень большая. Имеющаяся беременность - это уже плюс, в плане вашего репродуктивного потенциала, даже если с этой беременностью придется что-то решать не приятное. В идеале от неё конечно избавиться и планировать беременность.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 3 пользователя поблагодарили
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
до 6 недель выкидыши по поводу аномалий происходят в 80%, такова природа не зависимо от наших с вами рассуждений. Если беременность развивается - как правило, все хорошо. Оно также тяжело и для врача, перекладывать ответственность не будем друг на друга.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Светло-коричневые выделения до наступления цикла. Здравствуйте ! У меня несколько дней назад возникла тревожная проблема. Мне 26 лет. В ночь с субботы на воскресенье (15.08-16.08) ощутила острые колюще-режущие боли внизу живота. Решила, что это перед началом цикла (должен наступить 19.08). На утро в воскресенье обнаружила коричневатые кровянистые выделения на белье, подумала, что цикл наступил немного раньше, не придала значения. Спустя 2-3 часа выделения прекратились. На следующее утро ситуация повторилась. Сейчас, происходит тоже самое. Выделения сопровождаются периодическими тянущими болями с правой стороны внизу живота. Боли могут усиливаться при резком подъеме со стула или с кровати, а так же, после подъема тяжести. Сегодня утром сделала тест на беременность (20.08) и он отрицательный. Подскажите, пожалуйста, что это вероятнее всего может быть ?
УЗИ сделайте пожалуйста, а то гадать начну как и вы - эндометрии(вы явно придумали). Миома - не болит. Это была апоплексия яичника (уж очень похоже из вашей обширно описанной ситуации).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Логика в этом есть, так как курс лечения обязан содержать в себе не только препараты для ликвидации возбудителя, но и препараты восстанавливающие рН влагалища, содержащие лактобактерии. Тот курс который вы прошли, убил не только патогенную флору, но и нормальную, а после этого произошло заселение грибка (видимо молочница), так как лечение было не полноценным. Свою анатомию и мужа сравнивать не имеет смысла. Реактивность организма и барьерные силы у каждого свои.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Судя по тому, что вы написали понимаю, что специфической лекарственной терапии по поводу молочницы не проводилось? Если в/в лазер и пиявки - бред при этой патологии. Вам надо сдать посев из влагалища на Candida spp. с типированием и чувствительностью к антимикотическим препаратам. Либо просто спросить у товарища-гинеколога поликлиники, там пиявок не посоветуют. И думаю, что ваши менструальные нарушения с этим не связаны - УЗИ малого таза с описанием полости М-эхо и т.д. не помешает, и опять же с гинекологом дружить надо, я не думаю, что с 10 лет вы страдаете хроническим кандидозом. Надобно полечиться.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Gardnerella vaginalis - бактерия которая и в норме есть в урогенитальном тракте женщины, но в определенном количестве, если её больше чем надо-тут начинаются проблемы. Необходимо сдать - ПЦР ДНК к гарднерелле количественное определение. На счет передачи половым путем - однозначно да, при чем у мужчины как раз задерживается эта бактерия не часто, но у него может вызвать определенные осложнения. Будьте здоровы!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Можете планировать совместно с акушером-гинекологом через 1 цикл, проверить супруга и вас на инфекции, и помните, необходимо вовремя вставать на учет в ж/к, проводить необходимые исследования (кровь на врожденные аномалии, УЗИ по расписанию) ведь элементарный тонус матки - одно из составляющих угрозы беременности - может протекать скрыто, т.е. это часто не чувствует беременная. Нагрузка физическая, что любят женщины - носить либо сумки в двух руках, либо детей на руках, это так же может привести к тонусу-он к выделениям-и в итоге к неприятным последствиям. Про тяжести: максимум 3-4кг для женщины в одну руку! Будьте здоровы!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
В виду различных причин пользы меньше, чем занятие вне цикла, ну и естественно предохраняясь. Ведь из 100 случаев, когда выброс гормона радости именно в эти дни вас уж сильно порадовал (ну так работают яичники), в 101 раз это может вызвать кровотечение, которое самостоятельно может и не остановиться. Ваше здоровье - ваш выбор. Будьте здоровы!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Через 2 менструации планируйте, предварительно чтобы обострений ни герпеса и т.д. не было, плюс если специфическая терапия было проведена необходимо подождать полного выведения лекарственного вещества из организма (некоторые в-ва аккумулируются в организме и выводятся не сразу - так например наркотические вещества, можно определить в моче через месяц, ну это для примера), планировать с врачом, отца будущего чуда на осмотр и сдачу так же всех необходимых анализов. В норме через 2 менсис можно пробовать. Будьте здоровы!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 пользователь поблагодарил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Такое часто бывает при психоэмоциональном стрессе. Нарушение сна, перелеты в разные часовые пояса и еще десятки причин. Максимально исключите из своей жизни (по возможности) стрессорный фактор. Часто именно это способствует восстановлению и приходу менсис. К гинекологу - естественно надо. Будьте здоровы!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Пилюгин Максим Владимирович ответил
Гинекология. Добрый день! меня беспокоит .. в общем творожное выделение, отвратительный запах после полового акта, был зуд ( сейчас его нет), редко бывают приступы цистита, было больно при акте когда "он" входил( чувство жжения) и еще немного кровь выделялась после акта.
В детстве я посидела играя на площадке посидела на трубе, таким образом заслужила цистит.
Полгода назад начала встречаться с парнем, у нас серьезные намерения завести детей. Мы с первых дней пользуемся презервативами (без никак). Но из-за резкого запаха он отправил меня срочно к гинекологу. Гинеколог написала мне на бумажке рецепт ( я его потеряла), процедура такая делится на 3 части по 10дней, к сожалени. не помю названия лекарств, но точно были свети в вагину, в попу и таблетки. Потом она сказала прийти к ней после процедур, но я так и не пошла( Я эту процедуру прошла первые 2, на третью десятку я потеряла рецепт.
В итоге запах прошел, боль при акте прошла), зуд прошел, творожное выделение чуть меньше, запах прошел, но сейчас опять что то попахивает..
Скажите пожалуйста, правда ли что если я не вылечусь стану бесплодной? Проконсультируйте пожалуйста, очень засомневалась в участковом гинекологе, не посмотрев меня и не выслушав она сразу поставила мне диагноз, хамя и дерзя..
Во-первых, детство давно прошло и никто, в том числе и вы, не заслуживает цистита. Все что могло быть важным на данный момент - это возможный хронический цистит с периодами обострения, но не более, ваша клиническая картина и цистит в детстве никак не связаны. Во-вторых, зная ваш анамнез опытный врач может закрытыми глазами поставить диагноз, уж если ваш будущий супруг не мешкая (по причинам, которые вы описали) направил вас к гинекологу, опытный гинеколог соответственно, не мешкая поставил вам диагноз - если он был груб, только из-за небрежного отношения вас к вашему же здоровью (врачи часто от невнимательности пациента к своему здоровью недоумевают, и пусть лучше врач скажет резко и правду, если это будет на благо здоровья пациента, нежели промолчит. Не в данном случае молчание - золото. Он сказал - вы это держите в голове, не только его слова, но и повод по которому он это сделал - вот и пишите тут о своем бесценном. Ваш анамнез и то, о чем вы говорите, имеет определенную специфику в плане бактерии, которая вызвала эти - зуд, выделения, запах и т.д. Ответом на вопрос будет - да, ИППП (инфекции передающиеся половым путем=урогенитальные инфекции) приводят к бесплодию, но не напрямую, а опосредовано т.е. вы с успехом можете "заработать" себе воспаление придатков из-за не леченных ваших проблем, которые пока еще - на нижнем уровне. Острое воспаление придатков в свою очередь может привести к хроническому воспалению их же, это часто вызывает образование спаек как в просвете маточных труб (один из факторов бесплодия), так и в полости малого таза (еще один из факторов бесплодия). Рекомендую обратиться к гинекологу как можно быстрее, ведь вопрос лечения - 1-2 недели максимум, а проблемы с этим "не леченым" сильно снижают качество жизни, как вы убедились уже. Будьте здоровы!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
  • Страницы:
  • 1
  • 2