Тимошина Ирина Викторовна

Тимошина Ирина Викторовна

Акушерство, гинекология
Россия, Москва
МЕСТО
9
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 262
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 37
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 12
Биография:

Работала врачом акушером-гинекологом. В настоящий момент является научным сотрудником отделения патологии беременных ФГУ«НЦАГиП им. В.И.Кулакова Минздравасоцразвития

Отвечает на вопросы в разделах: Гинекология
1 врач ответил
4 врача одобрили 4 пользователя поблагодарили
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
нарушение менструального цикла Здравствуйте, доктор. Прошу вас мне помочь. Я с 20 февраля за 2,5 месяца похудела на 8 килограмм. Сейчас мой вес 56 при росте 161, 21 год. Сейчас просто поддерживаю вес. Худела ограничивая себя в еде до 1200 ккал и ела до 17 грамм жиров в день. В следствии пропали месячные. В марте были последние довольно скудные месячные. До этого всегда без всяких таблеток и ок шли во время без задержек. В мае пошла к врачу, сказали подождать еще пару недель и делать тесты на беременность. Просидела еще две недели (все тесты были отрицательными) и пошла снова к врачу. Меня направили сдавать анализы на зппп и узи органов малого таза. Анализы на зппп отрицательные. Узи в норме. Матка и яичники соответствуют возрасту. Ни эндометрий ни жидкости ничего плохого не увидели. Все в пределах нормы. Гинеколог назначила пить дюфастон, чтобы вызвать месячные. 10 дней по 2 таблетки. И затем когда придут месячные пить хлое. Я пропила дюфастон как и сказал врач. Прошло 2 недели а месячных нет. Пошла опять к врачу. Послали на узи омт. Узи опять в норме, только эндометрий 5 мм, сказала что тонкий. назначили уколы прогестерона 1% по следующей схеме: 5 дней колоть, 5 дней ждать месячных и если не начнутся колоть еще 5 дней. 5 уколов сделала, 5 дней подождала, еще 5 уколов сделала и уже прошло 3 дня с последнего укола, а месячных нет и нет ощущения что придут. Подскажите что мне поможет? Что делать дальше? Как вернуть месячные? И почему нет эффекта от прогестерона? Последние 2 месяца питаюсь побольше. Включила полезные жиры, ем не менее 23 грамм жира в день и не менее 1100 ккал. Сейчас вешу 58 кг. Вернутся ли нормальные месячные без таблеток, при помощи питания? За ранее спасибо.
Проблема не в нехватке прогестерона, а в общей гормональной недостаточности. дело в том, что для выработки ЛЮБЫХ половых гормонов необходим холестерин, который как раз получается при расщеплении жиров, которые Вы так необдуманно ограничили до минимума. К сожалению, нарушить нормальную работу своего организма очень легко, а вот на восстановление уходит как правило очень много времени и сил! Во-первых забудьте в принципе о диете и ограничении количества жиров. Вы должны полноценно питаться, никаких обезжиренных продуктов и желательно добавить еще комплексные поливитамины с увеличенной дозой витаминов и минералов (например, витамины для беременных), обязательно принимать йод минимум по 100 мкг в день, омега-3 жирные кислоты и витамин Е в повышенной дозировке (400 МЕ в сутки). Если Вы будете выполнять эти рекомендации (самое главное нормально питаться, не считать калории, есть мясо, в том числе и жирное), месячные вернутся. Потом назначения нужно будет скорректировать.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
3 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день. Существует много различных схем лечения молочницы, совсем не обязательно применять именно ту, которую Вы упомянули. Самолечением кандидозного вульвовагинита я не советую Вам заниматься, особенно если он у Вас перешел в хроническую стадию. Лечить такое заболевание должен врач, акушер-гинеколог. А прежде, чем лечить "молочницу" в любом случае необходимо сдать посев отделяемого влагалища на флору. Он установить причину воспаления (исходя из своего врачебного опыта могу Вас заверить, что в большинстве случаев повинны в этом не грибы, а бактерии), а также чувствительность возбудителя к антибиотикам (для бактерий) или антимикотикам (для грибов). Учитывая, что вы длительно и бессистемно принимали флуконазол, есть большая вероятность того, что возникла устойчивость к этому препарату.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте! для того, чтобы исключить беременность, необходимо сдать кровь на ХГЧ. Но судя по колебаниям менструального цикла, речь скорее всего идет о гормональных нарушениях. Если беременность не подтвердится, нужно будет сдать гормональный профиль на 2-3 день менструального цикла, а во второй фазе прогестерон на 22-25 день.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Как давно колеблется продолжительность менструального цикла? до первых родов так же было? Попробуйте на протяжении трех-четырех циклов подряд делать тесты на овуляцию. Они с высокой степенью достоверности показывают наличие овуляции. Две яркие полоски на тесте свидетельствуют о том, что через 36-48 часов у Вас будет овуляция. Соответственно от момента положительного теста у Вас начинается период, благоприятный для зачатия. Продолжительность его примерно трое суток. В случае, если овуляции по данным теста не будет, нужно обратиться к врачу для дообследования и решения вопроса о стимуляции овуляции.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
В первую очередь необходимо проверить расширенный гормональный профиль. А что послужило толчком к задержке менструации? Возможно был сильный стресс?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Если у Вас проблемы с месячными (настолько серьезные, что вы постоянно принимаете фемостон) и тонкий эндометрий, мне совсем не верится, что анализы в норме. Клинические данные свидетельствуют о серьезных гормональных нарушениях. Напишите, пожалуйста, свои рост и вес. Кроме того, меня интересуют показатели ЛГ, ФСГ, эстрадиола на 2-3 день менструального цикла и прогестерон на 22-25 день от начала менструации. Если вы сдавали андрогены (тестостерон, 17-ОП, ДГА-С, андростендион на 2-3 день), укажите и эти показатели тоже. И еще один важный момент: проверяли ли вы наличие овуляции? если да, в скольких циклах последовательно? По поводу витаминов и ананасов, они в любом случае не повредят, но боюсь, проблема слишком серьезна, чтобы решить ее таким путем. Скорее всего они лишь немного улучшат показатели.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Овуляция - это процесс выхода яйцеклетки из яичника. Происходит это следующим образом: созревшая яйцеклетка выходит из фолликула, который разрывается под воздействием специальных ферментов. Провоцируется этот процесс воздействием высокой (пиковой) концентрации лютеинизурующего гормона. То есть овуляция это явление крайне непродолжительное и продлевать его ни в коем случае не стоит! А по поводу графика измерения базальной температуры, хочу сказать, что это далеко не самый эффективный способ установить овуляцию. Гораздо проще и информативнее мочевой тест на овуляцию. Он особенно удобен тем, что увидев яркую контрольную полосу, вы точно знаете, что в вашем распоряжении трое суток на оплодотворение яйцеклетки. Кстати, отсутствие овуляции далеко не единственная причина бесплодия. Ваш муж сдавал спермограмму?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Спасибо, Вам тоже всего самого наилучшего! рада помочь!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Задача очень непростая, требующая комплексного подхода. прежде всего необходимо разработать систему рационального питания, для чего желательно прибегнуть к помощи диетолога. Кроме того, необходима регулярная физическая нагрузка, подобранная с учетом особенностей вашего организма. Третьим компонентом этой системы является массаж, который позволит значительно ускорить процесс снижения веса.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Воспаление придатков, как острое, так и хроническое, требует комплексного подхода к лечению. Это заболевание довольно непросто вылечить в острой фазе, а неправильное лечение приводит к хронизации процесса. Хроническое воспаление вылечить намного сложнее. У указанного Вами препарата совершенно иная область применения, он относится к слабым противовоспалительным препаратам, тогда как для лечения воспаления придатков мы применяем наиболее сильные и эффективные.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Если у Вас ранняя овуляция, то наступление беременности в указанные Вами сроки вполне возможно. Сдайте анализ крови на ХГЧ, он окончательно развеет все сомнения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Холецистит исключили только по результатам анализов? А ультразвуковое исследование делали? Такие симптомы характерны для увеличения печени, Вам необходимо обратиться на прием к терапевту, сдать биохимический анализ крови с определением ферментов печени и обязательно сделать УЗИ печени.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Для того, чтобы проверить функциональный резерв яичников, необходимо сдать антимюллеров гормон, только при сниженных его показателях мы говорим об истощении яичников. Если вы его сдавали и он действительно снижен, прогноз зависит от показателя. В большинстве случаев удается добиться беременности с применением вспомогательных репродуктивных технологий. А Ярину вам пить нельзя, ни в коем случае.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Что значит прекратились месячные? А наличие овуляции Вы проверяли? гормоны сдавали? опишите ситуацию подробнее! Прогинову и Утрожестан Вам назначил врач? тогда напишите, как звучит диагноз.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, мне необходимо знать возраст и подробный медицинский анамнез. Судя по перечисленным симптомам, у вас сочетанное расстройство, в его возникновении повинны и анатомические, и психоневрологические причины, и возможно, остаточные явления хронического воспаления. Наиболее вероятный диагноз - гиперактивный мочевой пузырь. Но чтобы поставить диагноз безошибочно и решить эту проблему, необходима консультация уролога.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Все люди очень разные, не судите по подруге! Скорее всего у нее гормональные нарушения, для коррекции которых врач назначил гормональные препараты. Если у Вас тоже есть отклонения в гормональном профиле, возможно такое лечение понадобится и Вам. Есть еще один момент: одной из основных причин гиперплазии эндометрия считается гиперэстрогения - состояние, напрямую связанное с избыточным весом. Зачастую коррекция этого параметра обеспечивает отсутствие рецидивов гиперпластических процессов.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ. Это абсолютно точный результат, в отличие от мочевого теста на беременность, который может быть отрицательным из-за низкой чувствительности метода. Судя по овуляции, если есть беременность, то очень малого срока! В крови гормон уже будет, а в моче еще нет.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Это зависит от того, когда у Вас обычно бывает овуляция. косвенно это можно определить по длительности менструального цикла. Если он у Вас не короткий, а овуляция не ранняя, наступление беременности маловероятно.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
А боли прекратились или продолжаются? Вам необходимо обратиться к гинекологу для выяснения причины. Могу предположить, что что-то мешает менструальной крови вытекать, а это очень опасное состояние.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Если овуляции нет в трех последующих циклах, Вам необходимо обследование состояния и функции репродуктивной системы, в первую очередь яичников. Необходимо сдать общий гормональный профиль и антимюллеров гормон, сделать УЗИ органов малого таза. По результатам этого обследования можно будет поставить диагноз и соответственно разрабатывать план дальнейшего обследования и лечения. Если же вслепую пытаться стимулировать яичники не разобравшись в причинах, можно нанести серьезный вред организму и так и не добиться овуляции.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
После неразвивающейся беременности необходимо сдать ПЦР на комплекс инфекций, передающихся половым путем (микоплазмы, уреаплазмы, хламидии, вирусы герпеса обоих типов и папилломовирус человека), посев на флору из влагалища и шейки матки (то есть 2 посева), кровь на антитела к TORCH-инфекциям. Это минимальное обследование, которое тем не менее позволяет выявить причину потери беременности в большинстве случаев невынашивания беременности инфекционного генеза.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Силовые нагрузки лучше обсудить с тренером в фитнес-центре. С медицинской точки зрения могу порекомендовать использовать профилактические компрессионные чулки или колготки, надевать их всегда на время тренировки, а также во всех случаях, когда Вам приходится много ходить или стоять. Кроме того, Вы можете воспользоваться различными лечебными кремами и гелями, которые укрепляют стенки сосудов.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Как правило это связано с гормональными нарушениями. Вам необходимо сдать развернутый гормональный профиль на 2-3 день от начала менструации, а затем с анализами обратиться к врачу.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Конечно для наиболее комфортного течения беременности показатели здоровья должны быть хорошими, хотя в реальности далеко не всегда это условие выполнимо. В настоящее время лишь очень немногие хронические заболевания являются противопоказанием для беременности. Перед беременностью желательно сдать клинический и биохимический анализы крови, клинический анализ мочи. В случае выявления каких-либо отклонений могут потребоваться дополнительные анализы.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ