Кардиотренировки при жиросжигании

Поделиться:
jvi75
Киев, UA
Пол: женский
jvi75
25 сообщений
Пользователь
Здравствуйте!
Занимаюсь в тренажерном зале силовыми тренировками 3 раза в неделю, питание правильное с дефицитом калорий. Цель - согнать лишний жир и максимально сохранить мышечную массу. Знаю, что нужны еще кардиотренировки. Подскажите пожалуйста, что будет предпочтительней: интервальный бег по асфальту на стадионе 20 мин. или круговые тренировки в женском фитнес-клубе типа ФитКервс 30 мин?
3 года назад
Сергей
Москва, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 60 лет
Сергей
2 сообщения
Новичок
организм начинает сжигать жир только после того как в мышцах во время тренировки "выгорает" гликоген (бензин нашей мышечной системы)
а это происходит после 20-30 минуты аэробной нагрузки так что если Вы хотите
сжигать жир нужна кардиотренировка в 45-60 минут....это может например быть сайкл! там как раз занятия 45-60 минут ....

5 лет назад
jvi75
Киев, UA
Пол: женский
jvi75
25 сообщений
Пользователь
Длительная аэробная нагрузка кроме жиров сжигает еще и мышцы, а мне их надо максимально сохранить.При интервальном кардио достаточно 20-30 и я задала конкретный вопрос. Но все равно спасибо.
5 лет назад
ника
Москва, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 31 год
ника
1 сообщение
Новичок
jvi75, да, Вы правы, что во время кардио тренировок возможно сжигание мышечной массы, т.к. организму проще сжечь белок, нежели жир.
В таком случае советую после кардио тренировок (продолжительностью 60 мин) выпить белковый (чистый) коктейль или после тренировки съесть дома куриную грудку отварную.
помимо Бега, есть еще велотренажер, элипс. Эти упражнения хороши, если у Вас нет проблем с коленями и позвоночным столбом.
Лучше всего плавание и хорошо сжигает жир + укрепляет мышцы новое направление Pole dance и скалолазный спорт.
5 лет назад
ilchuk
Киев, Украина
Пол: женский
Возраст: 33 года
ilchuk
12 сообщений
Новичок
Спасибо за ответы, я уже купила абонемент в фитнес-клуб на круговые тренировки. Мне все-таки предпочтительней полчаса разнообразной тренировки, чем монотонный часовой бег)
5 лет назад