Рецепт из перловки: такой вкуснятины вы не ели

Поделиться:
Катерина.С
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 46 лет
Катерина.С
7 сообщений
Новичок
Хочу поделиться рецептиком, мне его дала подружка. у нас кому ни расскажешь, все сразу - фууу перловка))) а на самом деле получается очень вкусненько и полезно (перловка для похудения хороша))
Надо обжарить в сотейнике морковку с луком и с мелко порезанной курицей, потом добавить туда перловку, залить водой и тушить, чтобы вода выпарилась. Тушить, пока вода не выпарится и крупа и грудка не будут готовы. Посолить, добавить приправы в конце. Получается что-то вроде диетического плова или ризотто)
По пропорциям: 1 луковица, 1-2 большие морковки, полстакана перловки, воды столько, чтобы было на 1 см выше крупы примерно, курицы по вкусу)) грамм 100 или 200) кто как любит))
5 лет назад
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
Galina_U
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 34 года
Galina_U
34 сообщения
Пользователь
Катерина Сидорова написал(а):
Хочу поделиться рецептиком, мне его дала подружка. у нас кому ни расскажешь, все сразу - фууу перловка))) а на самом деле получается очень вкусненько и полезно (перловка для похудения хороша))
Надо обжарить в сотейнике морковку с луком и с мелко порезанной курицей, потом добавить туда перловку, залить водой и тушить, чтобы вода выпарилась. Тушить, пока вода не выпарится и крупа и грудка не будут готовы. Посолить, добавить приправы в конце. Получается что-то вроде диетического плова или ризотто)
По пропорциям: 1 луковица, 1-2 большие морковки, полстакана перловки, воды столько, чтобы было на 1 см выше крупы примерно, курицы по вкусу)) грамм 100 или 200) кто как любит))


Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Мой рецепт
"Перлотто" )))

На 4 порции
1 стакан перловки (можно замочить в воде, чтобы ее потом быстрее сварилась)
300 граммов колечек кальмаров
1 луковица
1 чесночина
100 г томатов в сс (лучше - томатного пюре типа Помитто)
2 ч.л. оливкового масла
соевый соус, карри (если хочется востока) либо базилик (если хочется итальянщины)

Перловку варим, кальмар тушим с помидорчиками и луковичкой. Добавляем специи. Мяу.
5 лет назад
Катерина.С
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 46 лет
Катерина.С
7 сообщений
Новичок
Я рада, что нашла хоть одну родственную душу в любви к перловке )))) но почему-то больше ответов нет... и тут никому не понравилось?))) а ведь перловка полезная, все предубеждения против нее виноваты - все думают, что это как в рассольнике))) ну и то, что дешевая. а так это ж недробленый ячмень, клетчатка и медленный углевод, оч сытно))) и вкусно!
5 лет назад
ia.gvozdika
Николаев, UA
Пол: женский
Возраст: 73 года
ia.gvozdika
1 сообщение
Новичок
Я тоже люблю перловку. Мне она кажется вкусной даже просто сваренная на воде, а уже в готовую я добавляю чуть соли и 1 ч. л. оливкового масла(можно с базиликом).
5 лет назад
Катерина.С
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 46 лет
Катерина.С
7 сообщений
Новичок
да, я вспомнила еще такой вкусный рецепт - перловка с базиликом и фетой)) только фета калорийная)))
5 лет назад
i.alizadeh0212_1
i.alizadeh0212_1
1 сообщение
Новичок
На самом деле с перловкой можно готовить все что готовится из риса . Это все варианты пловов,рисотто и паэльи ,в зависимости от того какой стиль и вкус вы хотите придать блюду.
Что касается странной непопулярности ячменя.....Действительно непонятно ,но думаю что всетаки люди просто дольше привыкали к рису и пшенице .С древнейших времен именно эти 2 продукта были более распространены на Ближнем Востоке,Египте ,Индии и Китае-центрах зарождения цивилизации.... Да и теперь -сделать тот же рецепт,что вы описали ,но не с перловкой а булгуром (дробленная пшеница особенно обработанная) и вы поймете разницу...
5 лет назад
татьяна
Тамбов, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 67 лет
татьяна
1 сообщение
Новичок
Готовлю перловую кашу с тушонкой говяжьей и обжаренным луком и морковью 1-2 раза в месяц. Действительно, очень вкусно и полезно! Но я каши готовлю только в мультиварке! В ней ничего не надо замачивать, воды 1:2,5 и на режиме гречка или выпечка. Мультиварка "Панасонок". В мультиварках все каши отменные, готовлю разные, очень вкусные и всем рекомендую.
5 лет назад
Юлия
Эксперт
180 сообщений
sinichka1946 написал(а):
Я тоже люблю перловку. Мне она кажется вкусной даже просто сваренная на воде, а уже в готовую я добавляю чуть соли и 1 ч. л. оливкового масла(можно с базиликом).


А фаршированные перловкой перцы? А перловка со свиной вырезкой?
5 лет назад
marishkamuz
Казахстан
marishkamuz
1 сообщение
Новичок
Я тоже очень люблю перловку,но муж не любит,говорит,что в армии наелся. Спасибо за рецепты. Теперь приготовлю и его попробую накормить вашими блюдами. Может полюбит. Но себе точно приготовлю.
5 лет назад
Галя
Екатеринбург, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 35 лет
Галя
2 сообщения
Новичок
Перловка - это очень вкусно! И полезно! Но есть одно "но" (по крайней мере, для меня): очень плохо ходить в туалет с неё почему-то ((( Хотя и воду пью, не помогает. А потом прочитала, что её как раз нельзя лицам, склонным к запорам. Склонности не было, а вот появилась теперь эта проблема после 3-х дней перловки на обед ((
5 лет назад
oksana.kabanova.73
Нижний Тагил, Российская Федерация
Пол: женский
oksana.kabanova.73
1 сообщение
Новичок
А я помню перловку, которую бабушка в печи варила.... поросятам....Мы очень часто и себе насыпали этой кашки. Горячая,рассыпчатая, с топленым маслом, с сахаром м-м-м-м-м...ум отъешь... Сейчас даже и сильно захочешь - ни за что такая не получится!
5 лет назад
галина
Майкоп, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 70 лет
галина
2 сообщения
Новичок
Оксана, потому что она готовилась в русской печи, а из нее все что не приготовишь намного вкуснее чем на газе.
5 лет назад
нина
Санкт-Петербург, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 59 лет
нина
1 сообщение
Новичок
перловочка хороша с обжаренным луком и грибами!! пальчики обдижешь..
5 лет назад
Круглашова Ольга
Самара, Российская Федерация
Пол: женский
Круглашова Ольга
1 сообщение
Новичок
Девчонки ,вы все правы и я с вами согласна на все 100% !!! Перловку можно и нужно есть : ещё раньше у нас в России отказались от родного хрена и редьки, теперь от перловки ...Варить ? Да проще некуда : вскипятите воду бросьте туда промытую крупу проварите её минут 5 ,слейте через дуршлаг ,промойте и ,снова в горячую воду - каша будет не " сопливая",простите, а пышность можно добрать в духовке или в "мульте" готовить. Хранится каша долго и подавать её можно и с тушёнкой ,и с курицей ,и мясом ( жаренным ,отварным),и с жаренной скумбрией( вкуснятина!!!), и морепродуктами,и ... с чем угодно!!! А каша с топлёным маслом ? Да что говорить - вкуснейшая каша!
5 лет назад
Medhensuper
Красноярск, Российская Федерация
Пол: женский
Medhensuper
1 сообщение
Новичок
Я я ее готовлю просто много лучку,морковки и немного специй и растительного маслица,тоже вкусно получается
5 лет назад
marat.ikb
Ульяновск, Российская Федерация
Пол: мужской
marat.ikb
2 сообщения
Новичок
а мне тоже нравится перловка, еще с армии.
кашу перемешать с тушенкой, 1/1, вкуснотищааа
5 лет назад
АННА
Ставрополь, Российская Федерация
Пол: женский
АННА
2 сообщения
Новичок
Здравствуйте,а эти блюда что вы предлогаете из перловки,их можно есть людям которые хотят правильно питаться и похудеть?смотрю там грибы а они калорийны!
5 лет назад
boytsovavalentina
Пол: мужской
Возраст: 24 года
boytsovavalentina
2 сообщения
Новичок
Перловку на ночь замачиваю утром ставлю варить добавляю курагу изюм черносливил в готовую кашу добавляю орехи или зерна семечек Попробуйте вкусно!!!
5 лет назад
bukina.50
Пол: женский
Возраст: 49 лет
bukina.50
2 сообщения
Новичок
Я так готовила из булгура для плова... Вкусно! Но с перловой... Наверное, грудка быстрее сварится, а перловка - нет. Правда, замачивать не пробовала. Еще добавляла зиру, чеснок и куркуму. Типа узбекского плова. Но ничего не жарила.
5 лет назад
Vaira
Bogota, Columbia
Пол: женский
Возраст: 30 лет
Vaira
1 сообщение
Новичок
Мне тоже нравится перловка, жаль что запоры вызывает.Но и рис такие же последствия вызывает. А за рецептики СПАСИБО большущее - обязательно попробую приготовить.
5 лет назад
людмила
Пол: женский
Возраст: 70 лет
людмила
1 сообщение
Новичок
рецепт перловой каши 0/5ст.перловки+0.5ст.гороха +0.5ст.чечевицы залить холодной водой =3ст.варить в кастрюле Цептор или другой с толстым дном.. пока выриться крупа очистить и порезать 2-3 луковицы +2-3 моркови + нашинковать капусту добавить в уже разбухшую крупу +2-3стол.ложки оливкого или подсолнечного масла и варить/тушить/до готовности !!!при желании можно добавлять любое мясо специи!!! едят мужчины которым в армии надоела перловка!!
5 лет назад
stepanova1917
Южно-Сахалинск, Российская Федерация
stepanova1917
1 сообщение
Новичок
Так какое же это диетическое блюдо? Оно же калорийное очень!!!!
5 лет назад
Юлия
Эксперт
180 сообщений
stepanova1917 написал(а):
Так какое же это диетическое блюдо? Оно же калорийное очень!!!!


Если приготовить перловую кашу с маслом и съесть большую тарелку - то да, она весьма калорийна. Можно также добавить в нее обжаренный лук, грибы...В общем, все зависит от рецепта. А перловка - это шлифованное зерно ячменя. Плюс ее в том, что она хорошо насыщает. В чашке (157 грамм) готовой перловки - 197 ккал
5 лет назад
Доктор Менакер
Москва, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 10 лет
Доктор Менакер
2 сообщения
Новичок
АННА написал(а):
Здравствуйте,а эти блюда что вы предлогаете из перловки,их можно есть людям которые хотят правильно питаться и похудеть?смотрю там грибы а они калорийны!
Калорийность сама по себе не так страшна ведь. Существует понятие суточной калорийности рациона, и этот показатель даже для тех, кто хочет довольно экстремально (с точки зрения скорости) худеть, не должен быть все равно ниже 1200 ккал в день. Небольшая порция перловой крупы (без налегания на масло, конечно) не покроет и четверти этой нормы, так что в качестве "плотного обеда" или, тем более "сытного завтрака" - почему бы нет! Все равно гораздо лучше риса, наших отечественных макаронных изделий, булок и проч. Хорошая еда, добротная.
5 лет назад
АННА
Ставрополь, Российская Федерация
Пол: женский
АННА
2 сообщения
Новичок
Доктор Менакер написал(а):
Калорийность сама по себе не так страшна ведь. Существует понятие суточной калорийности рациона, и этот показатель даже для тех, кто хочет довольно экстремально (с точки зрения скорости) худеть, не должен быть все равно ниже 1200 ккал в день. Небольшая порция перловой крупы (без налегания на масло, конечно) не покроет и четверти этой нормы, так что в качестве "плотного обеда" или, тем более "сытного завтрака" - почему бы нет! Все равно гораздо лучше риса, наших отечественных макаронных изделий, булок ироч. Хорошая еда, добротная.

спасибо за ответ
5 лет назад
tvlelekova
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
tvlelekova
2 сообщения
Новичок
Традиционная добавка перловки в грибные супы и рассольники. Как раз в них необходима образующаяся при набухании крупы слизь. Слизистые супы всегда считались полезными для пищеварительного тракта!
5 лет назад
марина
Донецк, Украина
Пол: мужской
Возраст: 43 года
марина
1 сообщение
Новичок
Если ложить достаточное количество моркови, никаких запоров не будет.
5 лет назад
simnataly
Сочи, Российская Федерация
simnataly
1 сообщение
Новичок
Согласна на все 100% - перловка не заслуженно забыта. А уж в рассольнике она незаменима. Я её люблю с шампиньонами жаренными с лучком .
5 лет назад
gattarosso
Кашира, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 37 лет
gattarosso
2 сообщения
Новичок
в закладочки ) обязательно все ппробую, спасибо
5 лет назад
annagimazova
Волгоград, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 59 лет
annagimazova
2 сообщения
Новичок
вчера делала в мультиварке перловку с тушенкой, улетела за ужином в один момент! спасибо за напоминание!!!очень вкусная каша, люблю!
5 лет назад
kenz55
Архангельск, Российская Федерация
kenz55
1 сообщение
Новичок
Я тоже люблю перловку, особенно в супах. Делала однажды что-то типа плова: вместо риса положила нашу перовку - очень понравилось!
5 лет назад
shersh21
shersh21
1 сообщение
Новичок
Готовлю перловку в мультиварке с курицей. Крупу предварительно не замачиваю, только мою. Курицу солю перчу и предварительно поджариваю в мультиварке, добавляю 1 луковицу и морковь, затем крупу и горячую воду ( на 1 стакан крупы - 3 стакана воды), солю и специи. Готовлю в общей сложности 1,5 часа.
Очень вкусно!
5 лет назад
anya.morozova2011
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
anya.morozova2011
1 сообщение
Новичок
Перловку готовлю редко но уходит в улет. Зять и муж рассольник предпочитают только с перловкой Я перловку готовлю в микроволновке, лучше чем на плите, потом к ней что угодно, любим подлив с котлетами или мясом. когда как. Замачиваю ее ненадолго кипятком, промываю. Заливаю опять кипятком,солю. можно сразу добавить что нравится. Ставлю в микроволновку я масло ложу сразу, наблюдаю чтобы вода не выпаралась, через 40 -50 мин готова рассыпчатая вкусная
5 лет назад
альбина
Хабаровск, Российская Федерация
Пол: женский
альбина
1 сообщение
Новичок
Я вполне согласна со всеми, я помню перловую кашу , которую варила моя бабушка в русской печи с молочком, объедение!!!!!!!!!!!
5 лет назад
марина
Новосибирск, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 39 лет
марина
1 сообщение
Новичок
вот как плов из перловки - так можно и с гречкой делать, лук с морковкой обжарить, с мясом и бульоном и потом гречу добавить - вкусно!
5 лет назад
Оля
Пол: мужской
Возраст: 24 года
Оля
1 сообщение
Новичок
Добрый день!
Хочу поделится как мы дома давно готовим перловку. Перловую крупу (2 стакана) надо промыть и замочить в теплой воде. Перед уходом на работу я ставлю кастрюльку в холодильник (летом)или оставляю на кухне (зимой).Вечером крупа уже набухла. В казанчике я обжариваю грибы (шампиньоны)-500 гр., добавляю 2-3 луковицы, добавляю душистый перец, лавровый лист ( или те специи, которые вы используете), добавляю разбухшую крупу и заливаю водой так.чтобы она была на 2 пальца выше крупы,закрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь, до тех пор пока не выкипит вся вода. Знаете, как слушают плов, когда он готовится, так и здесь я слушаю, когда в казане уже не будет воды. Потом выключаю газ и оставляю кашу еще потомится под крышкой еще минут 20-30. Приятного аппетита.
5 лет назад
Наталья
Наталья
1 сообщение
Новичок
Перловка даже без мяса, только с маслом очень хорошо снижает аппетит. Особенно это полезно диабетикам. Кстати, она более для диабетиков полезна чем гречка.
5 лет назад
Наталя
Москва, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 55 лет
Наталя
1 сообщение
Новичок
Прочитала все рецепты, а вот своего любимого не обнаружила. Поэтому тоже поделюсь. Сварить перловку. Натереть на крупной терке сырую картошку, по объему, равному объему каши. Обжарить на сковороде 1 луковицу, добавить натертую картошку и жарить до полуготовности картошки. Затем добавить перловку и жарить уже до готовности картошки. В конце готовки посолить. Весь процесс занимает очень мало времени. У меня в семье это блюдо любят запивать молоком.
5 лет назад
Людмила
Симферополь, Украина
Пол: мужской
Возраст: 71 год
Людмила
1 сообщение
Новичок
Галя написал(а):
Перловка - это очень вкусно! И полезно! Но есть одно "но" (по крайней мере, для меня): очень плохо ходить в туалет с неё почему-то ((( Хотя и воду пью, не помогает. А потом прочитала, что её как раз нельзя лицам, склонным к запорам. Склонности не было, а вот появилась теперь эта проблема после 3-х дней перловки на обед ((

Совет: Пейте клетчатку с отрубями.Кишечник работает на отлично.И даже очень полезно пить клетчаткуС отрубями+солод-диабетикам. Я пью не как по рецепту. Два вида клетчатки по чайной ложкеи запиваюстаканом воды.Утром перед едой. И ешьте перловку от души,хоть каждый день.Людмила Волуйко
5 лет назад
tolyn51
tolyn51
1 сообщение
Новичок
вот классно,надо попробовать
грибы и лук+перловка
а,то читаю-мясо, курочка--и,что не хочется,а вот с грибами попробую
5 лет назад
bobci
Виноградов, Украина
Пол: мужской
bobci
2 сообщения
Новичок
Tania. Спасибо за рецепты. Сама люблю перловку. Мой рецепт:500г свинины (или говядины,если не любители жирного мяса), 300г копченой свинины, 3ст.замоченой с вечера фасоли красной, 1 ст. замоченой с вечера перловки, соль, лавровый лист, залить водой на 4 пальца выше продуктов. Варить до готовности.Сделать зажарку из лука (2 средние)на растительном масле,черный перец, паприка венгерская. Соединить.На Закарпатье это блюдо называют чоулент. Приятного апетита.
5 лет назад
bobci
Виноградов, Украина
Пол: мужской
bobci
2 сообщения
Новичок
Tania. Спасибо за рецепты. Сама люблю перловку. Мой рецепт:500г свинины (или говядины,если не любители жирного мяса), 300г копченой свинины, 3ст.замоченой с вечера фасоли красной, 1 ст. замоченой с вечера перловки, соль, лавровый лист, залить водой на 4 пальца выше продуктов. Варить до готовности.Сделать зажарку из лука (2 средние)на растительном масле,черный перец, паприка венгерская. Соединить.На Закарпатье это блюдо называют чоулент. Приятного апетита.
5 лет назад
светлана
Киев, Украина
Пол: мужской
Возраст: 52 года
светлана
1 сообщение
Новичок
Crazy
5 лет назад
ninvik888
Волгоград, Российская Федерация
Пол: женский
ninvik888
1 сообщение
Новичок
Сколько можно из перловки приготовить!!! ВАУ!!! Спасибо всем!!!
5 лет назад
ingracheva
Петрозаводск, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 47 лет
ingracheva
2 сообщения
Новичок
спасибо !!! Smile
5 лет назад
nina-53
Елец, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 65 лет
nina-53
1 сообщение
Новичок
Спасибо! мне тоже нравится переловка я тоже готовлю.
5 лет назад
вера
Пол: мужской
Возраст: 58 лет
вера
1 сообщение
Новичок
Катерина Сидорова написал(а):
Я рада, что нашла хоть одну родственную душу в любви к перловке )))) но почему-то больше ответов нет... и тут никому не понравилось?))) а ведь перловка полезная, все предубеждения против нее виноваты - все думают, что это как в рассольнике))) ну и то, что дешевая. а так это ж недробленый ячмень, клетчатка и медленный углевод, оч сытно))) и вкусно!
Я раньше перловку варила только собакам,а когда муж варил её на рыбалку,да ещё добавил пахучее масло,запах пошёл обалденный, я не удержалась и попробовала.Теперь у нас рассольник только с перловкой,дети иногда просят сварить Дикову (так зовут собаку) кашу и едят с удовольствием.
5 лет назад
ptichka2806
Ставрополь, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 47 лет
ptichka2806
1 сообщение
Новичок
Грудка готовится почти мгновенно , а на перловку нужно время. Я бы отдельно грудку быстро пожарила и добавила в перловку уже после её приготовления.
5 лет назад
samoilovi
Киров, Российская Федерация
samoilovi
2 сообщения
Новичок
Спасибо!
5 лет назад
nata1212357
Челябинск, Российская Федерация
nata1212357
1 сообщение
Новичок
ninvik888 написал(а):
Сколько можно из перловки приготовить!!! ВАУ!!! Спасибо всем!!!
самое вкусное из перловки это жаркое из гуся или утки. берешь мясо утки или гуся (крылья окорочка горлоит.д.)сваришь до полу готовности.добавить перловки варить 30 минут немного добавь картошки.сварить до готовности и заправить специями и соль по вкусу. поджарить лук добавитьв казан с жаркоем. вскипятить и выключить добавить укроп . закрыть крышкой и дать настояться. приятного аппетита.
5 лет назад
samoilovi
Киров, Российская Федерация
samoilovi
2 сообщения
Новичок
Сейчас я поделюсь рецептом перловой каши,который позаимствовала у историка и практика поваренного и кулинарного искусства В.В.Похлебкина ещё в 80-ые годы прошлого столетия.
Перловка - кладовая белка и белковосодержащей клейковины.С ней следует обращаться столь же деликатно,как с бобовыми.Надо постараться разварить уё,не давая завариться каждому зерну в несъедобную твёрдую"пулю".И тогда перловка покажет себя.Отблагодарит вкусом.
Первый очень важный приём применяется ещё до варки крупы,и состоит он в вымачивании её в холодной воде в течение 10 - 12 часов.
При этом замачивать надо не не глазок, а один стакан ( 200мл )перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить не менее чем на 10 - 12 часов.Например,с вечера всю ночь!
Утром воду надо слить,А вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 град.молоко ( в два литра литра молока,в нашем конкретном случае).
Таким образом,пропорции для правильной варки перловки точные и ясные :
1 стакан крупы
1 литр воды для замачивания
2 литра молока для варки
Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут,варят непосредственно на наплитном огне,в кастрюле без крышки.Затем накройте кастрюлю крышкой,снимите с огня и переставьте в большую кастрюлю с кипящей водой,т.е. в так называемую водяную баню.
Это делается для того,чтобы каша,варящаяся в молоке,не подгорала,не садилась бы на дно,а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить,не считая того,что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов.
Когда каша готова(а готовность определяется как по времени, так и по появлению у каши красивого,благородного бежевого цвета с палевым оттенком),её снимают с огня,дают постоять под крышкой минут 10,желательно из кастрюли переложить кашу в фаянсовую или фарфоровую посуду,затем подлить немного сливок,положить сливочное (и только сливочное! )масло,старательно размешать до равномерной консистенции и цвета.
В идеале вся каша должна превратиться в нежную,тончайшую пасту,которая сама собой растворяется во рту.
Конечно,каждый для себя решит - приготовить перловую кашу по этому рецепту
или нет.Но тот,кто приготовит её хотя бы один раз - во второй раз убеждать не придётся.
Перловая каша после парики - лучшая,испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении:она начисто снимает усталость,напряжение,даёт огромный протеиновый заряд,нормализует кровообращение,заставляет смотреть на жизнь веселее!
И ещё:тем,кто попробует эту кашу,станет понятным тот факт,что перловка была любимой кашей Петра1.

С , уважением,Тамара Николаевна.
5 лет назад
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3