Все про рыбу - давайте обсудим

Поделиться:
Ирина
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 26 лет
Ирина
67 сообщений
Активный участник
В правилах здорового питания всегда пишут, что надо есть рыбу, в СС тоже ее рекомендуют. я в принципе люблю рыбу....... особенно семгу... но вопрос - какую рыбу есть вообще? вы какую покупаете - мороженую, свежую? говорят, что охлажденная семга и форель - это вредно, потому что их растят на гормонах... не верю... но они еще и подорожали ((( а охлажденную горбушу не найдешь... только мороженая. я мороженую рыбу не люблю... в общем, кто какую рыбу ест и как часто?
3 года назад
gattarosso
Кашира, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 37 лет
gattarosso
2 сообщения
Новичок
ем редко, часто или много не лезет в меня ((( покупаю охлажденную семгу
5 лет назад
vorjul
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
vorjul
1 сообщение
Новичок
ем очень часто только слабосоленную форель или семгу ( продается в упаковках)
5 лет назад
Ольга
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 5 лет
Ольга
2 сообщения
Новичок
Я люблю охлажденную. Что-то мне не верится, что она будет напичкана чем-то, уж лучше, чем перемороженная!
5 лет назад
sil1953
Мурманск, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 65 лет
sil1953
1 сообщение
Новичок
Очень люблю любую морскую рыбу! Готова есть ее каждый день. А вот речная и озерная рыба мне не нравится.
5 лет назад
svet1251
Москва, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 62 года
svet1251
1 сообщение
Новичок
едим только речную делаем из нее котлеты
5 лет назад
alla.shtukina
Санкт-Петербург, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 72 года
alla.shtukina
4 сообщения
Новичок
Очень люблю морскую рыбу(любую),а на днях купила самую дешёвую рыбу путассу,обжарила её,обваляв в подсоленной муке.Отдельно обжарила порезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Добавила к овощам томатную пасту,посолила,поперчила,На дно сотейника выложить половину овощей,поверх рыбку(она не крупная)и затем слой овощей и в духовку,а можно и на конфорку на слабый огонь.На мой взгляд,вкусное,полезное и, что не мало важно, дешёвое блюдо,которое можно есть как в горячем,так и в холодном виде.Следующим блюдом из путассу будет маринованная,по образцу и подобию нашей питерской корюшки.Приятного всем аппетита!
5 лет назад
radoastj
Пол: женский
Возраст: 57 лет
radoastj
1 сообщение
Новичок
Я из Минска. И у нас рыба охлажденная - та, что привезли замороженной и разморозили в магазине. Хорошо, если один раз, всегда нюхать надо. Семга и форель продаются искусственно выращенные, с короткими плавниками, вкусно, но не полезно. В скандинавии такую рыбу рекомендуют есть не чаще раза в месяц, особенно беременным женщинам. Когда-то панагасиус покупала, пока не узнала, что это речная рыба из китайских грязных рек. Так что остаются карп, селедочка, скумбрия и иногда форель с семужкой.
5 лет назад
Анна
Томск, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 37 лет
Анна
1 сообщение
Новичок
у нас только замороженная продается... покупаю минтай, мойву, селедку, горбушу...
5 лет назад
Танюша
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Танюша
1 сообщение
Новичок
В рационе моей семьи рыба занимает почётное место. Покупаем замороженную морскую рыбу : минтай, камбалу, пикшу, кижуч, кету, горбушу, сёмгу, скумбрию, мойву. Рыбу несложно определить на качество, если она даже заморожена. Розоватый оттенок кожных покровов или гладкий блестящий верх, нет желтизны, поверхность не обветрена и не покрыта белым налётом.
А то, что сёмга и форель в основном выращивается в искусственных водоёмах - это неопровержимый факт. Настоящую рыбку, выловленную в морской стихии найти практически невозможно. Эта рыба не только не полезна, но и вредна - её мясо специально красят, когда она ещё жива, химическими красителями, которые добавляют в корм. Поэтому будьте осторожны и не включайте часто эту рыбку в свой рацион. В замороженной, но выловленной в море, рыбке полно витаминов и микроэлементов. Она действительно полезна для здоровья!
5 лет назад
annagimazova
Волгоград, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 59 лет
annagimazova
2 сообщения
Новичок
а я открыла для себя рыбу голец! это осетровая порода. пока не готовила, ищу рецепт, хотя продавец посоветовала просто отварить Smile
5 лет назад
Анна
Санкт-Петербург, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 47 лет
Анна
1 сообщение
Новичок
Голец - очень вкусная рыба. Ее можно, как и ручьевую форель, запекать с травками в рукаве. Вынуть жабры, кишки и т.д., в брюшко положить ломтики лимона и травки по вкусу. Очень вкусно положить тархун (или эстрагон), только не много, уж больно пахуча. Укроп хорошо, петрушка. Положить рыбку в рукав для запекания и в духовку при 220 градусах на 20-25 минут. Потом вытащить на тарелку, и вилкой очистить филе. Тает во рту.
5 лет назад
galanikity
Уфа, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 66 лет
galanikity
1 сообщение
Новичок
Люблю рыбу любую,озонирую и готовлю как хочу!Очень вкусно!
5 лет назад
Светлана
Краснодар, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 66 лет
Светлана
1 сообщение
Новичок
Я обожаю толстолобика крупного зимнего.Мяско вкусное нежное брюшко жирненькое.Косточки легко выбираются.
5 лет назад
оксана
Подольск, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 49 лет
оксана
1 сообщение
Новичок
Всем привет !!! Smile Рыбу ,люблю океаническую, морскую .Конечно лучше покупать которая уже прошла заморозку , потому как в рыбках тоже хватает микроорганизмов)))Что косается семги и форели , тут уж дело каждого индивидуально кто то верит что эти сорта попадают на прилавок охлажденными , я лично не очень Wink А рыбку есть полезно , это и хорошая кожа и для мозга хорошо и для настроения. Всем приятного аппетита!!!
5 лет назад
LAMoise
Новосибирск, Российская Федерация
Пол: мужской
LAMoise
1 сообщение
Новичок
очень нравится скумбрия
5 лет назад
galinkazhukova
Александров, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 62 года
galinkazhukova
1 сообщение
Новичок
покупаю мороженную рыбку галец и ее солю,получается не очень жирная соленая красная рыбка,для бутербродиков отлично,а также ее запекаю в духовку чуть смазав майонезом,очень вкусно.
5 лет назад
sz110447
Пол: мужской
sz110447
1 сообщение
Новичок
До и во время нереста ловить рыбу запрещено. Горбуша отнерестившись массово погибает. Уж не едим-ли мы дохлятину?
5 лет назад
kng1956
Мурманск, Российская Федерация
Пол: женский
kng1956
2 сообщения
Новичок
а мы едим рыбу 3-4 раза в неделю.особенно нравится охладенная треска.
5 лет назад
Виктория
Киев, UA
Пол: мужской
Возраст: 55 лет
Виктория
1 сообщение
Новичок
Люблю рыбу. Последнее время ела только охлажденную семгу или форель. Готовила на пару. А потом дочь принесла мойву и приготовили в пароварке. Килограм проглотили и не заметили - очень вкусная оказалась.
5 лет назад
alla.shtukina
Санкт-Петербург, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 72 года
alla.shtukina
4 сообщения
Новичок
Виктория,может,поделитесь рецептом приготовления мойвы в пароварке?Хочется попробовать.
5 лет назад
marinelle
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
marinelle
1 сообщение
Новичок
А мы мойву просто отвариваем, никакая пароварка не нужна. Раньше я ее терпеть не могла, особенно из-за запаха во время варки, а потом распробовала! Кушаем форель и семгу, не чаще раза в неделю. В скумбрии разочаровались, иногда берем треску или минтай.
5 лет назад
ladyblueswan
Уфа, Российская Федерация
Пол: женский
ladyblueswan
1 сообщение
Новичок
Полезно есть рыбу, где больше кислоты Омега-3, лучше соленую сардину,сельдь, хамсу, корюшку. Рыбу покупаю мороженую - крупную,сельдь,горбушу,мойву, голец, делаю сухой засол - при засолке в воде теряются полезные вещества. Соль, черный перец, кориандр, можно смесь из магазина. Свежую немороженую солить нельзя - яйца гельминтов, микробы. Smile
5 лет назад
Татьяна
Екатеринбург, Российская Федерация
Татьяна
2 сообщения
Новичок
а как это "озонирую"?
5 лет назад
Татьяна
Екатеринбург, Российская Федерация
Татьяна
2 сообщения
Новичок
Рыбные оладушки: Очищенное от костей филе морской мясистой неводянистой рыбы(скумбрия,ставрида,сельдь,треска,и др., мелкую можно с хребтом:салака, мойва, килька) пропустить через мясорубку(крупные дырочки),посолить,поперчить, добавить яичный белок,перемешать.Жарить на раскалённом растительном масле, аккуратно накладывая столовой ложкой,осторожно переворачивать лопаткой. Оладушки получаются нежные,сочные,во рту просто тают!
5 лет назад
tratoria.feniks
Магнитогорск, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 58 лет
tratoria.feniks
24 сообщения
Пользователь
Рыбку любим. Предпочитаю минтай,горбушу. Иногда семгу,форель,скумбрию. Тушим,запекаем,делаем котлетки,зразы
5 лет назад
Лариса
Мурманск, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 52 года
Лариса
6 сообщений
Новичок
я из Мурманска. С рыбой проблем у нас нет. Очень нравится запекать в фольге в аэрогриле треску, в духовке форель,а купила мультиварку теперь вообще просто и вкусно можно приготовить окунь морской, зубатку, палтус на пару. Очень люблю рыбу и без всяких изысков, просто немного соли и прованских трав, вот и все.
5 лет назад
Ирина
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 26 лет
Ирина
67 сообщений
Активный участник
Видела в магазине мороженую селедку. Хочу попробовать приготовить. Как лучше - у кого-нибудь есть идеи?
5 лет назад
tratoria.feniks
Магнитогорск, Российская Федерация
Пол: мужской
Возраст: 58 лет
tratoria.feniks
24 сообщения
Пользователь
Люблю минтай,горбушу. Сейчас приготовила минтай под горчичным соусом по рецепту СС. С мужем поужинали в удовольствие. Рыбу обычно готовлю на пару или припускаю. Делаю котлеты, жарю котлеты на сковороде с тефлоновым покрытием с минимумом масла. Очень вкусно и малокалорийно. Муж любит мойву. Нарезает много лука и с приправами припускает мойву в небольшом количестве воды.
5 лет назад
Ксеня
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 45 лет
Ксеня
2 сообщения
Новичок
А мы мойву просто в духовке запекаем. Очень вкусно
5 лет назад
labobrovskaya
Москва, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 56 лет
labobrovskaya
8 сообщений
Новичок
А мы едим разную вплоть до хамсы. Запекаем, тушим с овощами, коптим .
5 лет назад
валерия
Москва, Россия
Пол: женский
Возраст: 56 лет
валерия
2 сообщения
Новичок
покупаем охлажденную норвежскую семгу и запекаем в духовке на режиме гриль - 15минут и вкуснятина готова . только предварительно я ее чуть- чуть мариную -засыпаю ее всякими травами , лимонным соком поливаю и на 30 мин в целоф.пакет кусочки складываю и иногда потряхиваю.
5 лет назад
наталия
Москва, Российская Федерация
наталия
1 сообщение
Новичок
А я люблю супы из рыбы. Очень вкусен норвежский рыбный суп.Чаще всего готовлю из трески, но подойдет любая морская рыба. Отварить до полуготовности порезанные картофель, лук, морковь; добавить кусочки трески, посолить, довести до кипения и добавить... сливки или молоко. Варить не больше пяти минут. Хорош и в горячем и в холодном виде. В тарелку добавить зелень.
5 лет назад
tanya
Миасс, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 71 год
tanya
1 сообщение
Новичок
С удовольствием почитала все сообщения! Потому что я тоже рыбоедка, люблю рыбу всякую, не сильно увлекаюсь дорогими - (где-то читала, что в них не больше пользы, чем в простых, таких как хек, треска, пикша и др.) Очень люблю мойву, говорят, японцы очень ее ценят. И готовить просто - можно в духовке - на листе разложить слегка смазанный маслом, посолив и поперчив. А еще - потушить в крепкой чайной заварке, в сковородочке - вкусно и симпатично!
5 лет назад
Катрин
Ростов-на-Дону, Российская Федерация
Пол: женский
Возраст: 39 лет
Катрин
33 сообщения
Пользователь
Ирина написал(а):
Видела в магазине мороженую селедку. Хочу попробовать приготовить. Как лучше - у кого-нибудь есть идеи?


Мы тоже в сезон покупаем селедку и морозим ее,а потом готовь ее как хочешь,раньше жарили(теперь на диете Smile),солить можно и делала в аэрогриле,думаю в духовке тоже получится!
5 лет назад