Евразию накрыла инфекционная эпидемия

7 марта 2012 г.
Роспотребнадзор четко обозначил эпидситуацию по кори в Европе, Азии и России

В 2011- 2012 гг. в странах Европы, Азии, а также в Российской Федерации осложнилась эпидемиологическая ситуация по кори, сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Роспотребнадзор рапортует, что с начала 2012 года корь зарегистрирована на территории 47 субъектов страны, наибольшее количество случаев кори выявлено в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Московской областях и Ставропольском крае. Например, к 6 марта 2012 года только в Санкт-Петербурге было зафиксировано как минимум 160 случаев заболевания.

В соответствии с постановлениями главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 8 февраля 2011 года № 12 «О дополнительных мероприятиях по реализации «Программы ликвидации кори на территории Российской Федерации» и от 14 сентября 2011 № 120 «О дополнительных мероприятиях по ликвидации кори на территории Российской Федерации» особое внимание при организации вакцинопрофилактики в субъектах Российской Федерации уделяется иммунизации населения из групп риска (медицинских работников, педагогов, студентов, работников торговли, коммунальных служб и других), а также кочующего населения и мигрантов.

В очагах инфекции прививкам против кори подлежат все лица, имевшие контакт с заболевшим, без ограничения возраста, не болевшие корью ранее, не привитые и привитые против кори однократно.

Поделиться:
НОВОСТИ