диабет второго типа Неделю назад маме стало плохо, она не понимала почему, все время хочется спать и сильная потеря веса, вызвали скорую, измерили сахар, оказалось 22.2!!! До этого диагноза "диабет" никогда не ставили, срочно увезли в реанимацию...кололи инсулин, диагноз был прекома, а точнее кетоацидоз.. Сказали что диабет второго типа, но инсулин предется колоть всегда. Это теперь на всю жизнь?! Какие причины могут быть?

Поделиться:
7 лет назад
0

Здравствуйте!
Сахарный диабет II типа - это хроническое метаболическое заболевание, которое сопровождается нарушением выработки гормона инсулина клетками поджелудочной железы ИЛИ нарушением чувствительности тканей к инсулину (так называемая инсулинорезистентность). Диабет II типа чаще всего возникает на фоне избыточной массы тела (но не всегда) и является наследственным заболеванием.
Инсулинотерапия в случае диабета II типа назначается при острых состояниях, как описано в вашем вопросе, а также в некоторых ситуациях, когда пациент не отвечает на лечение другими сахароснижающими препаратами, диетой и физическими нагрузками. В некоторых случаях сахарного диабета II типа она необходима пожизненно.
Вопрос о необходимости продолжения инсулинотерапии после коррекции кетоацидоза решается совместно с лечащим врачом эндокринологом или диабетологом. Ни в коем случае нельзя самостоятельно отменять инсулин или изменять его дозу!

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться