Люди будут жить до 150 лет

5 июля 2011 г.
Ученые прогнозируют скорое наступление эры долгожителей.

По мнению известного специалиста в области геронтологии и доктора наук Кембриджского университета Обри ди Грея, у современной науки есть все шансы победить старость и связанные с ней болезни. Главную роль в этом должны сыграть методы лечения стволовыми клетками, терапия на генетическом уровне, стимуляция иммунной системы и другие достижения последних лет.

Основатель фонда SENS («стратегии достижения пренебрежимого старения инженерными методами») считает, что долгожительство должно быть прежде всего здоровым, для чего он предлагает очищать клетки от накапливаемого с годами «мусора» на молекулярном уровне.

Ученый пока воздерживается от точных прогнозов, но не исключает, что уже сегодня на Земле живет человек, которому суждено отпраздновать 150-й день рождения, а через 20 лет может появиться и тот, кто доживет до тысячи лет.

Кстати, по оценкам экспертов, средняя продолжительность жизни ежегодно увеличивается примерно на 3 месяца, а к 2030 году ожидается, что число столетних людей достигнет миллиона.

Поделиться:
НОВОСТИ