Бычкова Олеся Владимировна

Бычкова Олеся Владимировна

Акушерство, гинекология
Россия, Саранск
МЕСТО
4
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 337
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 57
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 140
Место работы: ЖК
Стаж работы: 9 лет
Биография:

В 2004 г. закончила Саранский медицинский колледж.

С 2004 по 2011  проходила обучение в МГУ им Н.П.Огарева( медицинский институт).

С 2011-2013 гг - ординатура на кафедре "АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ"

Отвечает на вопросы в разделах: Акушерство
Гинекология
1 врач ответил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
не сочтите за пошлость следующий ответ: боль после полового акта может развиться и при отсутствии оргазма, так как во время этого процесса( полового акта) много крови притекает к половым органам, а во время оргазма происходит ее скажем так "отток" и если оргазма нет , то кровь застаивается . и это может стать причиной боли" другой причиной может стать и спаечный процесс в малом тазу...... вы довольно скудно описали ситуацию и без осмотра , соответствующих анализов и и ряда вопросов к вам сложно, что-то утверждать, можно только предпологать
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
на мой взгляд вам необходимо сделать узи у независимого( другого) специалиста, тем более все мы люди и можем ошибаться или возможности аппарата ограничены, а макрогастрия может быть и от того, что плод на момент осмотра наглотался околоплодных вод, а повышенная эхогенность- ну может свернулся ребенок калачиком, тоже может быть .. по однократным изменениям как правило не судят и требуют детальных наблюдений, так же как и по однократному анализу на антитела к хгч, его бы тоже желательно повторить и в динамике оценить титр антител , и еще раз сходить к генетику, выяснить , с чем связано увеличение риска рождения ребенка с синдромом дауна и насколько необходимо проведение кордоцентеза( не стесняйтесь задавать вопросы. отвечать на них наша работа). тем более что у вас беременность наступила осле лапароскопии . да еще и после стимуляции
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
эрозия, как правило , является следствием воспаления, часто после правильно подобранного лечения она проходит самостоятельно. посетите гинеколога, сдайте мазки( если еще не сделали это) по их результатам пролечитесь как положено , если не пройдет, то нужно провести кольпоскопию и по ее результатам определять дальнейшую тактику
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
вам необходимо посетить гинеколога, сдать мазки, сделать узи или другие обследования на усмотрение лечащего доктора, заочно лечение не назначают, дабы еще больше не навредить
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
вам необходимо посетить гинеколога-эндокринолога и проити комплексное обследование , в том числе и анализы на гормоны, но , что в какой последовательности делать и в какие дни цикла- решается на очном приеме после осмотра и более тщательного опроса
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
на мой взгляд вам необходимо сделать узи у независимого( другого) специалиста, тем более все мы люди и можем ошибаться или возможности аппарата ограничены, а макрогастрия может быть и от того, что плод на момент осмотра наглотался околоплодных вод, .. по однократным изменениям как правило не судят и требуют детальных наблюдений, так же как и по однократному анализу на антитела к хгч, его бы тоже желательно повторить и в динамике оценить титр антител и возможно после повторного узи и анализа на антитела. если будет отрицательная динамика еще раз обратиться на прием к генетику( не стесняйтесь задавать вопросы. отвечать на них наша работа). тем более что у вас беременность наступила осле лапароскопии . да еще и после стимуляции
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
Щитовидка надо ли что-то делать?. [11:10:03] Татьяна Понкратова: Добрый день. У меня вопрос по поводу щитовидки, возник совершенно случайно. В этом году 5-й раз сваливает меня дикий ОРВИ. В этот раз совсем сильно на 2 недели, с дикими головными болями. Так как сижу дома и лечусь, пошла проверить сосуды шей и головы для обращения к неврологу по поводу частых головных болей. И ВОТ там на узи сосудов, заметили что-то странное с щитовидкой((( Пошла на узи ЩЗ , и сдала анализы. Все это на фоне еще не долеченного организма и остаточного насморка и кашля( В итоге получила вот такую картину:
http://f-page.ru/fp/12bf3b174dc6476e854acc9f17b26a57
Т4 свободный 13.0 пмоль/л
ТТГ 3.62 мЕд/л
АТ-ТГ 84.8 * Ед/мл
АТ-ТПО 173.5 * Ед/мл

(узи в прикрепленных файлах) Так меня никогда не мучила щитовидка , да я и не знала о ее существовании до н/в до 30 лет((( Из того что у меня наблюдается, я даже не знала , что можно отнести к проблемам щитовидки( У меня рост 168 вес 57-59 я вечно думаю о еде при чем у меня нет дикого аппетита))) я просто вечно жууууую. На работе дома везде. Просто какая-то адская привычка уже, от которой я не могу избавиться(( Очень беспокоит плаксивость, могу заплакать от мультика с хорошим концом, над которым ребенок радуется, а я реву, и апатия постоянная ничего не хочется ни работать, ни дома сидеть....., за последний год нервы ни к черту. На работе все плохо и болезни замучили. Нервозность дома тоже иногда не контролируется, иногда могу сорваться на ребенка с мужам из-за ерунды( Но я никогда не думала, что это может быть связанно с ЩЗ. У нас в поликлинике даже нет эндокринолога, да я и не знала, что он мне когда нибудь понадобится( Прошу помогите что делать, врач который делал узи, сказала обязательно мол нужно к эндокринологу срочно! Я даже испугалась. Может достаточно есть море продукты или нужны еще какие-то анализы или нужен курс эльтераксина(сказал Узи)
вам нужно успокоится и обратиться на очный прием к эндокринрлогу, при правильно подобранном лечении вы очень скоро почувствуете положительный результат
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
+ необходимо лечение основного заболевания
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
Пременопауза. Мне 39 лет. 3года назад я похудела на 10 кг га подсчете калорий и вес держался 1,5года. Но затем прекратились месячные и после соответствующих анализов в течении 3 месяцев принимала дюфастон и прогинову. Цикл восстановился. Но начала резко набирать вес (за год 12кг) и продолжает расти, не смотря на строгий пищевой режим, занятия бодифлексом, пилатесом, много хожу. Прошла обследование у эндокринолога, был поставлен диагноз:НМЦ центрального генеза, дефицит 1 фазы, мультифолликулярные яичники. Так как ИМТ в норме (вес 72, рост 178см) врач сказала не надо худеть.Гинекологом поставлен диагноз:синдром истощения яичников.По результатам обследования от 13.05.2013г: ТТГ 2,9(0,29-3,4),эстрадиол 31(20-30), прогестерон 1,0(0,5-6,3),ФСГ 2,18(до 10). Результаты от16.02.2014г: ТТГ 2,5, ФСГ 2,1, эстрадиол 12,3. Референтные величины прежние. По УЗИ: мелкокистозная дегенерация яичников. Кисты в молочных железах(единичные). Скажите, пожалуйста,1) нужен ли прием фитоэстрогенов или ЗГТ, 2) возможно ли похудеть на этом фоне.(Была у диетолога, прошла биоимпедансеметрию - 1,5кг лишей воды и 1,5кг лишнего жира; все рекомендации выполняю) Большое спасибо.
врач вам правильно сказал- не надо худеть
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
вы очень скудно описали клиническую картину и без осмотра и результатов обследования очень сложно сорентироваться, поэтому самым оптимальным будет обратиться на очный прием к специалисту
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
вам необходимо провести комплексное обследование у эндокринолога с обязательным лечением( что принимаете при зобе?) + комплесное лечение у гинеколога- эндокринолога...
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
то, что у вас имеется титр G к цитомегаловирусу не говорит о том . что вы больны, и нет тут никакой латентной формы, данны титр говорит о том . что в прошлом вы перенесли( ПЕРЕБОЛЕЛИ) данным заболеванием.....беспокойство вызывает титр м антител к хгч и увеличение риска рождения ребенка с синдромом дауна + изменения на узи . вам необходимо еще раз посетить генетика и решить вопрос о кордоцентезе( предварительно взвесив все за и против со специалистом), более подробно задайте вопросы о риске для ребенка генетику.. сколько раз сдавали анализ на антитела к хгч и каков результат? не было ли у вас проблем с зачатием, а также зачатие произошло самостоятельно или с помощью эко?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
данный вопрос будет решаться на месте наркологом, может ограничаться потепенным грамотным снижением дозы....... в любом случае без специалиста не обоитись
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
опишите подробно какой день менструального цикла был во время узи и какова толщина эндометрия, это принципиально важно. желательно полное описание узи( по вашим словам сложно сорентироваться), не вы, ни какой либо другой пациент ни является "прдопытным" , но все люди настолько разные, и сразу определить какова эффективность препарата будет у того или друго человека бывает настолько трудно. что на подбор схемы лечения уходит порой несколько месяцев,
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
в первую очередь успокоитесь, ситуация у вас сложная , но не критическая, по отмене препарата вам необходимо обратиться либо к наркологу. либо первоначально к терапевту для постепенной и очень осторожной отмены данного препарата
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
вы принимаете данный препарат все 28 недель? кто вам его назначил: специалист( КАКОЙ) или самостоятельно и по какому поводу( кашель или еще что-то?)?опишите наиболее подробно клиническую ситуацию
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Бычкова Олеся Владимировна ответила
добрый день. успокойтесь и возьмите себя в руки, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для решения вопроса либо о дальнейшем обследовании, для того, что бы найти причину обильных месячных, либо подобрать другой препарат,сколько времени прошло после последнего узи? транексан не устраняет причину обильных месяных , а действует симптоматически
Регистрация
Получить от врача персональный ответ