Фефелова Ирина Викторовна

Фефелова Ирина Викторовна

Терапия
Россия, Москва
МЕСТО
2
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 1138
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 40
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 361
Место работы: работаю частным врачом
Стаж работы: 40 лет
Биография:

Родилась в 1954 г. Окончила 1ММИ им ИМ Сеченова в 1979г, и в 1982г там же клиническую ординатуру по внутренним болезням. 1982-1989гг работала гематологом в Институте биофизики МЗ СССР. Кандидат медицинских наук с 1988г. 1989-2005гг гематолог ГВКГ им НН Бурденко. 2006-2012гг участковый терапевт гп № 99 г. Москва

Родилась в 1954 г. Окончила 1ММИ им ИМ Сеченова в 1979г, и в 1982г там же клиническую ординатуру по внутренним болезням. 1982-1989гг работала гематологом в Институте биофизики МЗ СССР. Кандидат медицинских наук с 1988г. 1989-2005гг гематолог ГВКГ им НН Бурденко. 2006-2012гг участковый терапевт гп № 99 г. Москва

Отвечает на вопросы в разделах: Терапия
3 врача ответили
3 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Обратитесь к терапевту. Предоставленных Вами сведений категорически недостаточно для диагноза и советов. В первую очередь надо исключить рак толстого кишечника. Терапевт и хирург знает, как это сделать. Эти специалисты и помогут разрешить Ваш запор.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Это может быть из-за болезни десен, парадонтоза. В любом случае покажитесь врачу и обследуйтесь. Сообщенных Вами сведений не достаточно для диагноза.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
У Вас имеются антитела к вирусу гепатита В, что свидетельствует о перенесенной ранее зараженности вирусом гепатита В, с которой Вы справились, и у Вас сформировался устойчивый иммунитет к вирусу гепатита В. По моему мнению беременность в данном случае не противопоказана.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Прием азитромицина форте не ухудшает показатели анализов мочи и крови.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Измеряйте артериальное давление, если оно повышено, то примите гипотензивные и мочегонные. А лучше обратитесь к врачу для установки диагноза. Заочно и без диагноза лечить нельзя
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Чтобы Вам помочь, одних Ваших жалоб мало. Нужны результаты обследования и постановка диагноза. Я могу лишь предположить, что у Вас распространенный остеохондроз позвоночника в обострении, к которому присоединилось либо ОРВИ, либо воспаление почек. Срочно обратитесь к терапевту.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
3 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Возможно, что у Вас повысилось артериальное давление. Такие явления могут быть и при гайморите и при мигрени. Обратитесь к терапевту на осмотр и обследование. Заочно без диагноза трудно посоветовать Вам помощь
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Любое лечение не должно быть самолечением, должно проходить в соответствии установленным диагнозом и установлением пораженных органов. Только при осмотре и по результатам обследования можно установить диагноз. Диагноз заболевания устанавливает врач. Судя по Вашим скудным бытовым описаниям можно думать, что выбранные Вами лекарства скорее всего Вам нужны, но этого мало. По-видимому пришло время и присоединить антибиотики, однако этот вопрос с кондачка не решается.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
К сожалению, заочно трудно поставить Вам диагноз и соответственно порекомендовать помощь. Боли в области подвздошных костей могут вызывать много заболеваний. Чтобы ограничить узкий круг из них нужен осмотр терапевта, который разработает план обследования и соответственно лечения. Не медлите, обращайтесь к врачу и обследуйтесь. Здоровья Вам!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Пройти диспансеризацию в поликлинике. Сбалансировать диету: питание 4-6 в день маленькими порциями общей суточной калорийностью 1200-1400ккал/день с ограничением соли и острых приправ. Надо уменьшить углеводистую пищу, жаренное мясо и рыбу(они должны быть отварными или паровыми), исключить майонез, сладости, колбасы. Увеличить физическую нагрузку- утренняя зарядка до 40 мин ежедневно.Обратитесь в меню «Диета» и определите Вашу жировую избыточность на нашем портале http://vitaportal.ru/calculator/protsent-zhira-v-organizme.html). Сохранение нормального веса это тяжелый кропотливый изнуряющий труд с множеством пищевых лишений. Чтобы устоять перед соблазнами требуется большая сила воли. Если своей воли хватает, то это очень хорошо, а если нет, то чтобы поднять свой дух и устойчивость перед привычками, оздоровиться и избавиться от заболеваний обратитесь к классической гомеопатии. У нас хорошие результаты.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Пройти диспансеризацию в поликлинике. Сбалансировать диету: питание 4-6 в день маленькими порциями общей суточной калорийностью 1200-1400ккал/день с ограничением соли и острых приправ. Надо уменьшить углеводистую пищу, жаренное мясо и рыбу(они должны быть отварными или паровыми), исключить майонез, сладости, колбасы. Увеличить физическую нагрузку- утренняя зарядка до 40 мин ежедневно.Обратитесь в меню «Диета» и определите жировую избыточность на нашем портале http://vitaportal.ru/calculator/protsent-zhira-v-organizme.html), Сохранение нормального веса это тяжелый кропотливый изнуряющий труд с множеством пищевых лишений. Чтобы устоять перед соблазнами требуется большая сила воли. Если своей воли хватает, то это очень хорошо, а если нет, то чтобы поднять свой дух и устойчивость перед привычками, оздоровиться и избавиться от заболеваний обратитесь к классической гомеопатии. У нас хорошие результаты.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Вам показано проверить сердце, желудок и легкие. Обратитесь к терапевту на прием, и он обязательно разберется в Ваших страданиях. Заочно лечить нельзя
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Вам надо пройти обследование по программе диспансеризации, выполнить УЗИ органов брюшной полости и гастроскопию. Результаты позволят вашему лечащему врачу установить диагноз и посоветовать правильное лечение
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Исключить жареную, копченую, жирную пищу и алкоголь. Полезно пройти обследование у терапевта по программе диспансеризации и УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Курантил25. Здравствуйте, меня зовут Людмила, мне 58 лет, мне был назначен препарат Курантил 25 по поводу симптмов, схожих с синдромом Рейно -1х3 в течение месяца. Я пропила курс, но ко врачу не смогу попасть раньше 21 марта -а пить лекарство закончила где-то 1-2- марта...насколько это опасно? стоит ли мне опять начать принимать препарат? У меня рабочее давление пониженное.
Во время приема препарата вроде было улучшение, во всяком случае, не было ухудшения, сейчас у меня ощущения легкой одышки, сердцебиения, пальцы стали опять белеть (правда,несильно).
Но еще вопрос по суставам - у меня болят суставы - думаю, артроз - я обычно при болях принимаю нимесил , а при приеме курантила нежелательно принимать обезболивающие - три недели назад или чуть больше у меня начал довольно сильно болеть локтевой сустав, кроме суставов кистей рук - может это быть связано с Курантилом? Могут ли быть какие-либо серьезные проблемы в связи с отказом приема препарата? ведь перерыв получается уже приличный... Спасибо за ответ
Вам курантил назначили как противосвертывающее лечение, учитывая наличие синдрома Рейно - нарушения проходимости мелких артерий и артериол. Этот препарат в Вашем случае прерывать нежелательно, т.к. проходимость указанных сосудов может уменьшиться из-за тромбообразования в них. НПВП, которые вы принимаете для уменьшения суставных болей, состоят из гигантских доз аспириноподобных препаратов, которые сами по себе обладают противосвертывающим действием, что в сочетании с курантилом может быть опасно кровотечениями в том числе из язв желудочно-кишечного тракта, индуцированных НПВП( диклофенак, найз, немисил и т.д.), поэтому сочетать эти препараты нужно с высокой осторожностью и под контролем врача. Локтевой сустав у Вас заболел скорее всего не от курантила, а от развития полиартрита. Вам в вашем непростом состоянии требуется наблюдение терапевта. Заочно в Вашем случае не поможешь, потому что заочное лечение проводить нельзя.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Обратитесь в ближайшую поликлинику с Вашим полисом медстрахования, прикрепитесь на медобслуживание и проблем с Флюорографией не будет
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Обратитесь в ближайшую поликлинику с Вашим полисом медстрахования, прикрепитесь на медобслуживание и проходите диспансеризацию
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
3 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Валокордин принимать можно. Но-шпа же может усилить снижение артериального давления, поэтому этот препарат применять с высокой осторожностью и под контролем АД
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Это стандартное профилактическое обследование, которое позволяет выявить основное большинство заболеваний. Его надо проходить ежегодно. Терапевт ориентирован в данное методике, т.е. знает, что делать
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
В пе5рвую очередь надо исключить гипертоническую болезнь и синусит. Обратитесь к терапевту не откладывая.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Вам показано измерить артериальное давление. Срочно обратитесь к терапевту. Самолечение вредно. Заочно диагноз установить невозможно
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Фефелова Ирина Викторовна ответила
Похоже на артериальную гипертонию. Вам надо пройти обследование у терапевта и измерять артериальное давление утром в обед и вечером и особенно при появлении Ваших жалоб
Регистрация
Получить от врача персональный ответ