Макарова Наталья Викторовна

Макарова Наталья Викторовна

Педиатрия
Россия, Москва
МЕСТО
8
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 83
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 72
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 49
Биография:
Наталья Викторовна Макарова,врач-педиатр, детский массажист.
Врач-педиатр одного из ведущих центров медицинского массажа в Москве.

Обучалась на московском педиатрическом факультете Российского государственного медицинского университета (теперь РНИГМУ им. Пирогова). Получила специализацию по медицинскому массажу и лечебной физкультуре в педиатрии.

Активно занимается проблемами питания детей, их вакцинации, реабилитации, профилактики детских заболеваний и безопасных методик терапевтического воздействия на детский организм.

Автор статей медицинской тематики в журналах для родителей, врач-консультант порталов о массаже и реабилитации.

Отвечает на вопросы в разделах: Педиатрия
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
1 врач ответил
3 врача одобрили 3 пользователя поблагодарили
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Прикорм можно вводить, начиная с 4-х месяцев. Если ребенок на грудном вскармливании, то можно и попозже, но желательно не позже 6 мес. Начинать прикорм лучше с овощей таких, как кабачок, брокколи или цветная капуста. Начинать нужно с пол чайной ложечки. В течение двух недель постепенно довести до необходимого количества (150 г для возраста 5 мес). Затем можно вводить фрукты, фруктовые соки, также постепенно. Затем каши. Есть нюансы: если ребенок плохо прибавляет в весе прикорм начинают не с овощей, а с каш. Поэтому лучше всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом-педиатром, который знает особенности Вашего ребенка и может составить ему индивидуальную схему введения прикорма.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 4 пользователя поблагодарили
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! 1 капля водного раствора? Для зимнего периода этого может быть мало. Вам нужна очная консультация педиатра, чтоб он смог осмотреть ребенка.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Такой подъем температуры может о многом говорить. В первую очередь нужно проверить наличие паразитов (лямблий, остриц, аскарид). Если их нет, то нужно обследовать на вирусы. Вообще нужно осмотреть ребенка: посмотреть размеры печени, селезенки. Сдать общий анализ крови и мочи - это обязательно.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 3 пользователя поблагодарили
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Поскольку кашель в основном ночью тут возможны 2 причины: у ребенка может быть насморк (при этом из носа может не течь, а затекать в носоглотку, вызывая кашель по ночам, поскольку ребенок находится в горизонтальном положении). Тогда Вам необходимо промывать нос солевыми растворами, лечить насморк. Кашель может быть и аллергической природы. Это может быть связано с постель нам бельем (самим составом белья и порошком, которым Вы его стираете). В данном случае нужна консультация аллерголога. Для исключения аллергического ночного кашля нужно выбирать одеяло и подушки с синтетическими наполнителями и стирать постельное белье порошками, которые не содержат фосфаты (экологически чистые средства для стирки).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
3 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Нужно понять, что именно с ребенком прежде, чем назначать антибиотики. Вам нужна консультация ревматолога, а также нужно сделать рентгенограмму нижних конечностей. Ибупрофен снимает симптомы и воспаление, а нужно лечить причину. То, что взяли мазки это хорошо. Пока ждете результатов анализов, можете попросить направление на рентгенографию и консультацию ревматолога.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Очень сложно понять, что именно имел в виду логопед. Бывает такая ситуация как чрезмерно подвижный язык (ребенок не может долго фиксировать язык в одном положении, он у него все время "убегает", это осложняет выполнение логопедических упражнений и, в таком случае, язык нужно тренировать, чтобы ребенок лучше мог им управлять. Это задача логопеда. Язык может дрожать. Это уже другое состояние, требующее консультации невролога. В любом случае, желательно уточнить, что именно имел в виду логопед и что Вам дальше делать.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! На самом деле вариантов много: от инфекции мочевыводящих путей до различных проблем с ферментами в организме в целом . Нужно обследовать ребенка, чтобы можно было сказать более точно.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте, ребенка нужно обследовать. В 1,5 года цельное молоко желательно не пить. Это большая нагрузка на печень и поджелудочную железу. Сначала необходимо сделать узи органов брюшной полости, затем проверить ферменты, сдать кал на копрологию и, конечно, проконсультироваться с гастроэнтерологом.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Скорее всего, это состояние пройдет со временем. Но по этому вопросу лучше проконсультироваться с неврологом.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Если Вы начали пить антибиотик, то надо пройти курс до конца: минимум 5, а лучше - 7 дней. Это важно, иначе у бактерий вырабатывается устойчивость к этому антибиотику. Кашель может еще держаться даже при положительной динамике. Оценить состояние ребенка может только врач, осмотрев ребенка. Антибиотики этой группы не должны влиять на слух. На всякий случай, проконсультируйтесь у отоларинголога.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 2 пользователя поблагодарили
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Зависит от возраста ребенка. Лучше всего предлагать ребенку теплую водичку из бутылочки.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 2 пользователя поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! К сожалению, точно Вам не смогу ответить, поскольку непонятно, какого рода высыпания на коже. Но вполне возможно, что это транзиторное (переходное) состояние, которое как раз встречается у детей в этом возрасте. Проходят такие высыпания сами. Они связаны с несовершенной функцией сальных желез. В таком случае Вам достаточно соблюдать все правила гигиены касательно ребенка, а самой продолжать придерживаться гипоаллергенной диеты.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Нужно выяснить причину кашля, обследовать ребенка, показать ребенка педиатру и возможно сделать рентгенографию. После обследования надо назначать лечение в зависимости от причин кашля.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Надо обследовать ребенка. Показать ребенка врачу-педиатру, сдать общий анализ крови и мочи. Нужно искать причину такого подъема температуры.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! В подготовительной группе должны быть свои нормативы. Нормативы, которые предназначены для общей группы (условно здоровых детей), Ваш ребенок сдавать не должен.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Волосики в носу это нормально. Они нужны для обеспечения защитной функции слизистой носовой полости. Их количество и цвет зависит от наследственности. В Вашем случае, скорее всего, волноваться не о чем. Гормональный крем тут не при чем. Тем более, что других признаков гормональных нарушений нет. Если Вас все таки что-то смущает, обратитесь к эндокринологу.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Ребенка нужно обследовать. Возможно, нужно сделать рентгенографию легких. Но помните, что кашель очень долго лечится. Поэтому иногда нужно просто набраться терпения, следить за состоянием ребенка и находиться под наблюдением врача.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! МРТ головного мозга Вам лучше сделать, поскольку так и не выяснена причина головных болей у ребенка. Причина такого дыхания, действительно может носить неврологический характер, если нет другой причины (связанной с дыхательной системой).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Данный препарат не применяется при лямблиозе, поэтому, если у Вашего ребенка действительно нашли лямблии, то требуется другое лечение.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил 1 пользователь поблагодарил
Врач Макарова Наталья Викторовна ответила
Здравствуйте! Во время лактации любой препарат назначается только по строгим показаниям. Когда это действительно необходимо. Если врач назначила Вам обработку димексидом, значит, для Вашего состояния так будет лучше. Обрабатывать Вы будете местно, поэтому, скорее всего, препарат в молоко не попадет. А вот, что касается лечения геморроя, тут нужно стараться использовать более безопасные средства, поскольку со слизистой прямой кишки все препараты очень хорошо всасываются в кровь, а значит, могут попасть в молоко. По этому поводу Вам нужно проконсультироваться с врачом-проктологом, который оценит Ваше состояние и решит, какие препараты и в каком количестве Вам необходимы. Тут нужно соотносить Ваше состояние и потенциальный риск для ребенка. Если состояние Ваше будет требовать назначения препаратов, противопоказанных при грудном вскармливании, то, возможно, его нужно будет на время прекратить.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4