Шанова Лариса Газалиевна

Шанова Лариса Газалиевна

Стоматология ортопедическая
Россия, Москва
МЕСТО
5
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 219
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 65
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 93
Место работы: Клиника эстетической медицины ЕМС
Стаж работы: 8 лет
Биография: 2011г.- Кабардино-Балкарский Государственный университет
2012г.-МГМСУ интернатура по специальности стоматология общей практики.
2013г.-МГМСУ ординатура по специальности -челюстно-лицевая ортопедия.
Отвечает на вопросы в разделах: Стоматология
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 8
  • 9
1 врач ответил
4 врача одобрили 6 пользователей поблагодарили
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Чтобы избежать все проблемы о которых Вы пишите,существует этап примерки!!! В это посещение Вы с доктором можете согласовать все нюансы. По поводу того,что коронка станет больше от перекрашивания,это невозможно,так как существуют определенные параметры ,которых придерживается зубной техник. Толщина керамической массы,которую накладывает техник минимальна.Совет: перестаньте вычитывать в интернете бесполезную информацию,все что пишут люди,это чаще всего от не знания.Просто доверьтесь своему доктору!!!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Необходим снимок-ортопантомограмма ,который позволит оценить состояние зубов в целом. Консультация врача-ортодонта. Все дети индивидуальны,поэтому не переживайте раньше времени! Все поправимо и поддается лечению.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
4 врача одобрили 6 пользователей поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
4 врача одобрили 6 пользователей поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
4 врача одобрили 6 пользователей поблагодарили
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Я так понимаю речь идет о процедуре Airflow ?Эта процедура осветляет зубы до природного цвета эмали.Поэтому цвет коронок нужно подбирать под свои зубы.Разницы не будет. Так как налет со временем будет и на коронках. Поэтому доведите до сведения своего доктора.Ну и на крайний случай, светлые тона всегда можно сделать темнее,но не наоборот.Тем более что впереди у Вас ещё будет примерка.Все исправимо!!!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Посетите врача для осмотра ,это может быть банальный налет ,или заболевания слизистых. Прежде чем расписывать лечение ,нужно выявить причину.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Формируется свищ,необходимо найти причиный зуб и лечить его. Чем раньше Вы посетите врача,тем лучше. Диагноз:хронический периодонтит.Лечение заключается в механической и медикаментозной обработке корневых каналов.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Кровоточивость десен,говорит о неудовлетворительной гигиене полости рта. Покажитесь доктору.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
4 врача одобрили 6 пользователей поблагодарили
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте. Неделю назад мне пролечили зуб (верхняя семерка). Поставили пломбу, нервы не удаляли - зуб живой. После того, как отошел наркоз, я начал чувствовать при сжимании зубов, просто даже если немного надавлю на зуб боль.Также зуб сильно реагирует на холодное. Боль ноющая и порой отдает в голову, но более менее терпимая. Помимо этого у меня воспалена немного десна в месте укола и в месте, где мне вставляли какую-то круглую железяку и затем делали латексную рамку для лечения зуба. Сегодня (через неделю после лечения) я пришел к доктору. Он мне подпилил на зубе бугорки и чем-то помазал. Сейчас при сжимании зубов я ничего не чувствую, но если пальцем в цент зуба надавлю, то боль еще есть...Также доктор сказал, что может также быть, что зуб у меня не принимает пломбу и возможно придется ставить вместо световой пломбы световой цемент. Может ли такое быть? До этого все зубы лечил со световыми пломбами и никакой реакции не было.Подскажите, что это может быть? Нужно ли делать снимок?
По поводу пломбировочного материала,то вопрос спорный....Если правильно соблюдать технику пломбирования ,соответствующую материалу,то проблем быть не должно.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте. Неделю назад мне пролечили зуб (верхняя семерка). Поставили пломбу, нервы не удаляли - зуб живой. После того, как отошел наркоз, я начал чувствовать при сжимании зубов, просто даже если немного надавлю на зуб боль.Также зуб сильно реагирует на холодное. Боль ноющая и порой отдает в голову, но более менее терпимая. Помимо этого у меня воспалена немного десна в месте укола и в месте, где мне вставляли какую-то круглую железяку и затем делали латексную рамку для лечения зуба. Сегодня (через неделю после лечения) я пришел к доктору. Он мне подпилил на зубе бугорки и чем-то помазал. Сейчас при сжимании зубов я ничего не чувствую, но если пальцем в цент зуба надавлю, то боль еще есть...Также доктор сказал, что может также быть, что зуб у меня не принимает пломбу и возможно придется ставить вместо световой пломбы световой цемент. Может ли такое быть? До этого все зубы лечил со световыми пломбами и никакой реакции не было.Подскажите, что это может быть? Нужно ли делать снимок?
Здравствуйте! Возможно воспалился нерв.Лечение:депульпирование зуба ( удаление нерва). Если зуб лечился по глубокому кариесу,Вас должны были предупредить о таком исходе.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 врача одобрили 1 пользователь поблагодарил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Уточните пожалуйста какой именно зуб.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Снять коронку и оценить состояние зуба может любой врач.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
1 врач одобрил 2 пользователя поблагодарили
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Можно,и даже нужно.Это постоянный хронический очаг инфекции ,который необходимо ликвидировать.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
2 врача ответили
2 пользователя поблагодарили
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Должны ли болеть зубы после протезирования. Болели сначала с одной стороны, потом через неделю боль прошла,переместилась на другую сторону.Боль продолжается уже дней 8 со стороны зуба мудрости на нижней челюсти.Боль в настоящее время здесь такого характера: то как током бьет(от холодного и горячего,то тихо ноет.Зубы под коронками из метталлокерамики. Передние не беспокоят(тьфу-тьфу), а болят коренные. Вдобавок, во время чистки зубов на щетке появилась кровь, раньше десны не кровоточили.Протезировалась у доктора, у,которая лечила зубы,потом ставила вкладки, она же ставила коронки. Со своей проблемой я была у ней на приеме примерно 3 недели назад. Она сказала,что потом пройдет, это, мол, так идет адаптация, привела пример, что ее мать привыкала к металлокерамике в течение 6 лет. А я переживаю,вдруг сделаны какие-то ошибки. Протезировалась в конце декабря 2013года.
Здравствуйте! Возможно,таким образом реагируют десна,обычно такое случается,если нарушена техника обработки зуба под коронку.Сложно сказать,необходим осмотр.Это один из вариантов.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
2 пользователя поблагодарили
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте!Важно при появлении первых симптомов воспаления начать лечение, так как иначе может возникнуть ряд осложнений и развиться более серьезное заболевание — пародонтит. Хронический гингивит может сопровождаться разрастанием десны, которая в дальнейшем может охватывать часть шейки зуба или весь зуб целиком. Чем раньше начать лечение, тем меньше оно займет времени и сил. Врач-стоматолог проведет осмотр ротовой полости и выявит причину воспаления. Потом снимет зубной налет и проведет дезинфекцию. Возможно, стоматолог назначит различные полоскания ротовой полости. Это могут быть раствор соды или соли, перекиси водорода или отвар коры дуба и другие. Для того чтобы не допустить развития гингивита, нужно вовремя менять зубную щетку, научить ребенка пользоваться зубной нитью, купить хорошую зубную пасту и следить за общим состоянием здоровья и иммунной системы.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте!Обязательно к стоматологу,долечивать зуб.Сами себе Вы помочь не сможете.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Для протезирования лучше удалить оба зуба одномоментно,если удастся, с целью экономии времени.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Можно за один раз,так как делается под одной практически анестезией.Всё зависит от степени разрушенности зуба и сложности анатомии корней. От Вашего решения мало что зависит, доктор определит сам как поступить лучше.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 пользователь поблагодарил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Метод,который предлагает доктор,называется внутриканальным отбеливанием. Эффект,незначительный,но попробовать можно. Протезироваться всегда успеете. Других методов нет.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Гарантии подлежит тот объем манипуляций,который проводился год назад,т.е. замена пломбы.Если обнаружится ,что имеется воспаление в корневых каналах,то за это придется платить. Если же обнаружится ,что этот зуб подлежит протезированию,то вопрос спорный .Не было бы таких проблем ,если б обратились сразу,а не терпели боль год.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Шанова Лариса Газалиевна ответила
Здравствуйте! Для начала необходим снимок -ортопантомограмма,чтобы оценить состояние корней молочных зубов и постоянных.И консультация ортодонта.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 8
  • 9