Тимошина Ирина Викторовна

Тимошина Ирина Викторовна

Акушерство, гинекология
Россия, Москва
МЕСТО
9
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 262
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 37
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 12
Биография:

Работала врачом акушером-гинекологом. В настоящий момент является научным сотрудником отделения патологии беременных ФГУ«НЦАГиП им. В.И.Кулакова Минздравасоцразвития

Отвечает на вопросы в разделах: Гинекология
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день. Уточните, пожалуйста, как давно не наступает беременность? на каком сроке оперировали трубную беременность? какую операцию производили? тубэктомию? или туботомию с пластикой? Делали ли Вы тесты на овуляцию? Исходя из анамнеза, можно предположить трубное бесплодие, то есть непроходимость маточных труб вследствие спаечного процесса в них и в малом тазу. Чтобы уточнить этот диагноз, необходимо произвести гистеросальпингографию. Кроме того необходимо произвести исследование работы яичников (тесты на овуляцию в трех циклах подряд, УЗИ, гормональный профиль).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Какая спираль у вас стоит? Все зависит от того, что входит в ее состав. Если она содержит гормоны, вполне возможна связь между избыточным весом и постановкой спирали.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Ольга! прежде всего советую вам купить тест на овуляцию и последовательно на протяжении нескольких циклов его делать. Дни овуляции помечать в календаре. эта информация важна как для врача-гинеколога, который поможет Вам с планированием беременности, так и для вас с мужем - с момента появления второй четкой полоски на тесте у вас есть трое суток, в которые может произойти зачатие.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
На просторах интернета Вы можете найти много информации о неоперативном лечении гиперпластических процессов эндометрия в целом и полипов эндометрия в частности. Тем не менее, я отвечу вам, что единственный метод лечения полипа эндометрия - раздельное диагностическое выскабливание. Очень желательно, чтобы производилось оно под контролем гистероскопии, а соскоб был направлен на гистологическое исследование. Не рискуйте своим здоровьем, выскабливание производится под внутривенным наркозом и выполняется обычно за 10-15 минут. А доброкачественный полип со временем может озлокачествиться, особенно если подстегнуть его всякими травами и БАДами.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
При избытке пролактина в крови могут происходить серьезные нарушения в работе всей репродуктивной системы, в частности не происходит овуляции, а следовательно невозможно наступление беременности. Если же процесс созревания и выхода яйцеклеток не нарушается, беременность наступить может, но вынашивание ее на фоне высокого пролактина практически невозможно. Если у Вас ужу три месяца не было менструаций, скорее всего яичники не работают, как после беременности при кормлении грудью - это физиологический механизм, защищающий кормящую мать от повторной беременности (который тоже нередко дает сбои). Рекомендую обратиться к врачу, выяснить причину гиперпролактинемии и устранить ее (если причину устранить невозможно, всегда есть возможность медикаментозно скорректировать уровень пролактина препаратами, прием которых безвреден для плода).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Как давно были роды? Если после родов не прошло еще 2 месяцев, фитнесом и плаванием заниматься нельзя. Если больше - вы можете заниматься всеми видами фитнеса, но на первых порах не переусердствуйте с нагрузкой! а вот жесткая диета пока Вы не закончили кормить грудью - слишком серьезный удар по организму. Даже если Вы кормите ребенка 1-2 раза в день, секреция молока отнимает у вашего организма очень много питательных веществ, поэтому при кормлении грудью допустимы только очень щадящие диеты. К тому же, в молоке не будет ничего полезного для Вашего малыша, если сесть на жесткую диету, зато в избытке будут гормоны стресса, которые активно вырабатываются при всевозможных попытках сбросить лишний вес.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Елена! что такое несовместимость? вам делали генотипирование? проверяли совместимость по комплексу гистосовместимости (HLA)? или под несовместимостью Ваш доктор подразумевает что-то другое? Возможно у вас есть анти ХГ-антитела? или антиспермальные антитела? Вариантов несовместимости огромное количество. ЭКО, к сожаленю, не панацея и в большинстве случаев "несовместимости" не приведет к желаемому результату. Из того, что вы написали, я могу сделать вывод, что у Вас первичное бесплодие. Необходимо выяснить причину бесплодия, а уже только после этого назначать лечение. Судя по количеству неудачных инсеминаций, Вам делали их вслепую, не выяснив причины неудач. Поэтому моя Вам рекомендация - детальное обследование, выявление причины бесплодия, а только потом решение вопроса о лечении. В большинстве перечисленных мною случаев несовместимости ЭКО не метод лечения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Вы забыли сообщить самое главное - дату последней менструации!!! Конечно, нагрузка на организм была большой (и рентген и мощная терапия), но среди этих средств нет ни одного тератогенного, а развитию плода на ранних сроках (первые 2-3 недели) практически ничего не вредит, это биологический механизм защиты: пока женщина не подозревает о беременности, влияние на развитие эмбриона извне минимально, тем более, что он на этом сроке абсолютно автономен и не получает никаких веществ из материнского организма. Единственное, что меня действительно беспокоит - рентген(Кстати, а почему делали рентген, а не флюорографию?). Здесь как раз и важна дата предполагаемого зачатия ,которую я не могу высчитать не зная дня менструации. В любом случае, если Вы беременны и беременность развивается нормально, ничего предпринимать не стоит, сейчас необходимо наблюдение, а на сроке 11-12 недель необходимо будет сделать расширенный скрининг на пороки развития плода.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Вполне возможно, что Вы действительно беременны. Для уточнения этого вопроса Вам необходимо сдать ХГЧ, так как задержка еще небольшая, тест на беременность может не дать однозначного результата
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Можно попробовать, для этого необходимо при помощи теста определить точный день овуляции и запланировать зачатие именно на момент овуляции, в таком случае сперматозоиды с У-хромосомой имеют преимущество в оплодотворении яйцеклетки (они намного легче и соответственно быстрее передвигаются). А вот если половой акт был за сутки-двое до овуляции, эффект будет обратным - больше шансов на оплодотворение будет у сперматозоидов с Х-хромосомой.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Прежде всего Вам надо очень тщательно обследоваться, проверить параметры гормонального профиля, сделать УЗИ половых органов, кольпоскопию, сдать мазки на инфекции, проверить тестом наличие овуляции в течении нескольких циклов и конечно же, мужу сдать спермограмму. По результатам этого обследования можно будет судить о причине бесплодия и назначать либо лечение, либо дообследование.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Единственный способ узнать точный ответ на Ваш вопрос - сдать кровь на ХГЧ. Скорее всего он подтвердит наличие беременности и по его количеству можно будет судить о сроке. Подробнее об определении беременности читайте: Беременность: самодиагностика и лабораторные тесты http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/beremennost-samodiagnostika-i-laboratornye-testy.html Признаки беременности http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/slideshow/priznaki-beremennosti.html Ранний токсикоз при беременности http://vitaportal.ru/disease/rannij-toksikoz-pri-beremennosti.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день! Действительно, наследственный фактор занимает одну из наиболее серьезных позиций при оценке риска развития рака яичников. Считается, что при наличии данной патологии у близких родственниц риск развития этого заболевания повышается в 3-5 раз по отношению к популяционному. На сегодняшний день выявлен ген, ответственный за развитие данного заболевания, поэтому при отягощенном семейном анамнезе желательно пройти медико-генетическое консультирование с целью выявления генов BRCA 1 и 2.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Мария! все зависит от того, какую вакцину использовали для этой прививки, условно все их можно разделить на две группы: живые и неживые. Опасность для беременности представляет только первая группа. Для того, чтобы более точно ответить на Ваш вопрос мне необходимо знать название вакцины!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Елена! Аспират из полости матки позволяет наиболее точно диагностировать состояние эндометрия (слизистой оболочки полости матки). Это очень важно при целом ряде заболеваний (хронический эндометрит, привычное невынашивание беременности, пороки и аномалии развития матки, гиперплазия эндометрия, опухоли яичников, эндометриоз, миома матки, кровотечения в менопаузе, различные нарушения менструального цикла). Исследование проводится с помощью диагностических шприцов или канюли Брауна. Что касается дня менструального цикла - он зависит от той причины, по которой Вам это исследование назначают, его определяет лечащий врач. Особой подготовки не нужно, если мазок нормальный. В противном случае до этой манипуляции производят санацию влагалища.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Изольда. Опериративное лечение на сегодняшний день остается основным вариантом терапии злокачественных опухолей. Самое главное - удалить патологические клетки, по возможности все. А затем назначают дополнительное лечение: лучевую и химиотерапию. Схема лечения в каждом случае зависит от гистологического диагноза (он ставится после операции по результатам исследования опухоли), распространения процесса и т.д. И насчет прогноза можно говорить только после операции и установления окончательного диагноза. Подробнее о лечении рака молочной железы рекомендую Вам почитать: Методы лечения рака молочной железы http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/onkologiya/metody-lecheniya-raka-molochnoj-zhelezy.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, во второй фазе менструального цикла под воздействием гормона прогестерона действительно может повышаться температура до 37 градусов. Но в сочетании со слабостью и тошнотой, это скорее наводит на мысль о беременности, при которой по той же причине на протяжении всего первого триместра могут отмечаться все перечисленные Вами симптомы. Сдайте анализ крови на ХГЧ.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Игорь. Видимо Ваша жена неправильно рассчитала время начала определения овуляции, кроме того четырех тестов для этого могло оказаться мало. Для того, чтобы сказать, угасает желтое тело или нет, за ним нужно понаблюдать в динамике, то есть повторить УЗИ через 3-4 дня. При беременности желтое тело, как правило больше, но возможны разные варианты. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие беременности, необходимо сдать анализ крови на ХГЧ.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Виталина! Кисты яичников бывают очень разными, за исключением одной разновидности, все они требуют лечения, причем лечения оперативного. В ходе операции удаляют не только кисты, но и спайки, что существенно повышает шансы забеременеть. Как правило, после таких операций беременность наступает в течение 6 месяцев. А что касается надежды, она есть всегда! ни в коем случае не стоит отчаиваться!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Екатерина. Во-первых, ответ на Ваш вопрос зависит от причины первого выкидыша. О какой врачебной ошибке идет речь? У Вас была угроза прерывания? Истмико-цервикальная недостаточность? Обычно за те 6 месяцев, в течение которых не рекомендуют беременеть, проводят полное обследование для выявления причины прерывания предыдущей беременности и адекватной подготовки к следующей. Как правило менструальный цикл и гормональный баланс приходят в норму за 2-3 месяца после прерывания беременности на таком сроке, но если причина прерывания первой беременности не устранена, может случиться второй выкидыш. Подробнее о причинах прерывания беременности и подготовке к беременности после выкидыша Вы можете прочесть: Что делать, если случился выкидыш? http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/chto-delat-esli-sluchilsya-vykidysh.html Шейку матки на замок! http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/shejku-matki-na-zamok.html Беременность под угрозой http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/beremennost-pod-ugrozoj.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Изольда! Определение овуляции по слюне основано на том, что при приближении момента овуляции резко повышается насыщенность всех физиологических жидкостей (в том числе и слюны) эстрогенами, а они в свою очередь меняют электролитный баланс, повышая количество ионов хлора. Если нанести капельку слюны на предметное стекло и рассмотреть под микроскопом, в овуляторную фазу цикла там будет определяться узор, напоминающий лист папоротника. Тест надо проводить утром, ничего не есть и не пить до него, не чистить зубов. На его результат также могут повлиять воспалительные заболевания полости рта.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Аделаида. После операций по восстановлению проходимости труб рекомендуется планировать беременность как можно быстрее (исключая цикл, на который пришлась операция). Очень желательно забеременеть в течение 6 месяцев после оперативного вмешательства.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Беременность на синдроме отмены КОК действительно наступает гораздо чаще. Но я бы для этой цели выбрала не Диане35, которая относится к группе низкодозированных препаратов, имеющих антиандрогенный эффект, а любой из микродозированных препаратов (Джес, Жанин, Ярину и т.д.), так как их воздействие на организм гораздо мягче.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Татьяна Васильевна. Для лечения свища, который не заживает больше 5 месяцев обычно применяются хирургические методы. Но эффективным такое лечение будет только после устранения стафилококковой инфекции - основной причины незаживления свища. Если брали посев и определили чувствительность стафилококка к антибиотикам, лечащий врач Вам наверняка назначил соответствующий препарат. От того, уберете Вы протез или нет зависит немногое - причина свища в наличии инфекции, а не инородного тела. Посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу возможности применения иммуномодуляторов.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ