Тимошина Ирина Викторовна

Тимошина Ирина Викторовна

Акушерство, гинекология
Россия, Москва
МЕСТО
9
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 262
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 37
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 12
Биография:

Работала врачом акушером-гинекологом. В настоящий момент является научным сотрудником отделения патологии беременных ФГУ«НЦАГиП им. В.И.Кулакова Минздравасоцразвития

Отвечает на вопросы в разделах: Гинекология
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Во время беременности месячные действительно могут продолжаться, особенно в первые 2-3 месяца беременности. Обязательно сделайте тест на беременность и сдайте анализ крови на бэта-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день. Триметин относится к условно тератогенным препаратам, то есть есть риск, что он может спровоцировать пороки развития у ребенка. Но может быть и так, что на здоровье Вашего малыша прием этого препарата никак не отразится. Вы не указали срок своей беременности, но если он меньше 25 недель я рекомендую Вам инвазивную пренатальную диагностику (амниоцентез, кордоцентез в зависимости от срока беременности). Эти процедуры связаны с риском возникновения угрозы прерывания беременности, но дают точный ответ на вопрос повлиял ли прием триметина на ребенка. И конечно Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу замены триметина на более безопасный препарат.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Яна. Вы правильно поступили, начав принимать комплексный поливитаминный препарат. Я Вам советую пить витамины на всем протяжении беременности и лактации. В том, что касается рекомендации конкретного препарата - если Вам подходит Алфавит и устраивает режим его приема, продолжайте принимать его. В противном случае можете попробовать Элевит, Матрену, Витрум пренатал или любой другой витаминный комплекс для беременных. Каждая женщина подбирает себе витамины индивидуально, то что подойдет одному человеку, может не подойти другому. Единственное, что могу добавить - Алфавит содержит 200 мкг йода, если Вы решите поменять препарат, обязательно проследите, чтобы в том, который Вы выберете, было не менее 200 мкг йода, в противном случае надо будет принимать еще и Йодомарин.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, может. Прерванный половой акт может стать причиной как неврологических, так и физиологических нарушений у мужчины. Впоследствии эти изменения приводят к возникновению таких состояний, как простатит, импотенция и преждевременная эякуляция. Наряду с тем, что ППА не относится к разряду эффективных методик контрацепции, специалисты не рекомендуют его использовать.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Нет, простой отменой КОК Вам, увы, обойтись не удастся. И беда даже не в гипоплазии матки, при которой женщины самостоятельно беременеют и рожают, а в дисфункции яичников. В любом случае, Вам необходима подготовка к беременности и, как минимум, стимуляция овуляции, так как без медикаментозного вмешательства у Вас просто не вызревают и не овулируют фолликулы. Если стимуляция овуляции результатов не даст, действительно придется прибегнуть к процедуре ЭКО. Без помощи специалиста Вам обойтись не удастся, поэтому решайте, насколько для Вас важна беременность и ищите время на поход к врачу.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
В Вашей ситуации начать надо с полного обследования. Если в течение двух лет регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступила, необходимо пройти обследование на бесплодие. Разрыв кисты яичника, в том случае,если киста была функциональной, можно в расчет не принимать, такое может случиться с любой женщиной. Обследование рекомендую начать со спермограммы мужа. Если в ней не будет никаких отклонений от нормы, Вам необходимо будет сдать развернутый гормональный профиль. При отсутствии отклонений в результатах анализов, следующим этапом надо будет проверить проходимость маточных труб, например путем гистеросальпингографии. Обследование желательно проходить под контролем врача, который сможет своевременно реагировать на изменения в Ваших анализах, если таковые обнаружатся.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, правда. Рак яичников может быть спровоцирован ВПЧ высокого онкогенного риска.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Возникновение рака молочной железы бывает обусловлено генетическими причинами лишь в 10-15% случаев. Генетическая предрасположенность обусловлена наличием генов BRCA1 и BRCA2. Они могут наследоваться как по материнской, так и по отцовской линии. Наличие этих генов можно определить путем генетического тестирования.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, такая ситуация действительно нередко встречается. Она не имеет никакого отношения к собственно инфекции. Дело в том, что скрининговая методика выявления сифилиса может давать перекрестные ложноположительные реакции. Для выявления сифилиса используются два типа тестов: неспецифические (нетрепонемные), основанные на выявлении антител к возбудителю сифилиса и специфические (трепонемные), которые выявляют собственно возбудителя заболевания - бледную спирохету (Treponema pallidum). Ложноположительные реакции чаще всего бывают при постановке неспецифических реакций, реже при проведении специфических тестов. Для опровержения диагноза производится одновременная постановка нескольких специфических и неспецифических реакций, при получении отрицательных результатов диагноз снимается. причиной возникновения ложноположительных реакций, как правило, являются антитела, сходные по структуре с антителами к бледной спирохете, а таких антител на сегодняшний день существует около 200.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день! Ваш врач прав, в период менопаузы всем женщинам должна проводиться денситометрия. Это единственный достоверный метод определения плотности костной ткани, он позволяет определить наличие и степень остеопороза. В случае, если это заболевание будет у вас выявлено, врач назначит вам лечение. Поверьте, это совсем не пустая трата денег, это вклад в Ваше здоровье.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
После введения антирезус-иммунноглобулина анти-D антитела в низком титре обязательно будут определяться - это будут те самые антитела, которые Вам ввели для профилактики резус-конфликта. Контроль за титром антител, несмотря на введение препарата должен проводиться регулярно до самых родов, не реже, чем 1 раз в месяц. Так что, обязательно сдайте анализ, без него Вам не удастся узнать, каков титр антител.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ