Тимошина Ирина Викторовна

Тимошина Ирина Викторовна

Акушерство, гинекология
Россия, Москва
МЕСТО
9
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 262
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 37
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 12
Биография:

Работала врачом акушером-гинекологом. В настоящий момент является научным сотрудником отделения патологии беременных ФГУ«НЦАГиП им. В.И.Кулакова Минздравасоцразвития

Отвечает на вопросы в разделах: Гинекология
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Василий! По поводу лечения остеохондроза Вашей сестре необходимо пройти дополнительное обследование у гинеколога, по результатам которого будет выбран оптимальный препарат для лечения. Что касается хондроитина, то он не содержит кальция и не влияет на его обмен. Это препарат, повышающий эластичность хрящевой ткани, он действительно применяется в составе комплексного лечения остеохондроза.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Я присоединюсь к мнению специалистов, считающих кофе без кофеина вредным продуктом. Пожалуй, гораздо более вредным, чем натуральный молотый кофе: все суррогатные продукты не приносят пользы здоровью, что бы не утверждала реклама. Что касается "хруста", причиной его являются не кости, а суставы, это возрастные изменения, обусловленные снижением эластичности хряща. Сделать с этим практически ничего нельзя, но несколько улучшить ситуацию могут мази на основе хондроитинсульфата.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Для исправления длины и формы костей ей потребуется специальное лечение. Этим занимаются ортопеды и обратиться к ним стоит как можно раньше.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Римма. У Вас был очень продолжительный курс депо-провера, на фоне него приема только препаратов кальция скорее всего было недостаточно. Сейчас Вам необходимо сделать рентген или МРТ позвоночника и выяснить причину болей. Вполне возможно, что это компрессионный перелом, который потребует специфического лечения. Затягивать с этим не стоит. Что касается остеопороза, то Вам необходимо сделать денситометрию и уже по результатам этого исследования подбирать препарат для его лечения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Софья. Это означает стадию процесса: Т2 - имеется опухоль, по размерам соответствующая второй стадии; N2 - имеется поражение лимфатических узлов, также второй стадии; М0 - метастазов не обнаружено. Вопрос о целесообразности назначения предоперационной химиотерапии решит лечащий врач, это зависит от целого ряда факторов. Могу предположить, что врачи предпочтут сначала прооперировать Вашу маму, а потом начать химиотреапию. Но окончательное решение будет принято лечащим врачом.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Значения онкомаркера Са-15-3 повышены, но этот показатель требует во-первых, контроля в динамике, а во-вторых, подробного обследования. По поводу замены тамоксифена необходимо консультироваться с лечащим врачом. Летрозол действует по тому же принципу, что и тамоксифен, и также нелегко переносится. Кроме того, прежде чем его назначать, необходимо провести типирование эстрогеновых рецепторов в противном случае он может оказаться неэффективен. Возможно имеет смысл заменить такмоксифен на препарат другой группы, но этот вопрос может решить только лечащий врач.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Наталья. У Вас достаточно обширное поражение, поэтому и держится температура. Если бы надежды на излечение не было, Вам бы не назначили лечения. Двух курсов химиотерапии недостаточно для выраженного положительного эффекта, потребуется гораздо больше, прежде чем можно будет говорить о первых положительных результатах.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Сейчас существует много различных методик для планирования пола ребенка. Но научное обоснование и, на мой взгляд, рациональное зерно есть только в одной. Пол ребенка зависит от хромосомы, которую принесет сперматозоид. Сперматозоиды с У-хромосомой легче, так как она меньше по размеру, поэтому передвигаются они быстрее. Для того, чтобы с наибольшей вероятностью зачать мальчика, Вам необходимо фактически поймать момент овуляции, половой акт должен быть сразу после овуляции. Чтобы узнать, когда была овуляция, есть несколько методов. Самый надежный - УЗИ контроль в середине цикла. В зависимости от продолжительности Вашего цикла ближе к его середине придется несколько раз сделать УЗИ, чтобы "поймать" момент овуляции. Для 28 дневного цикла это будет 11-14 день (возможно придется делать УЗИ каждый из этих дней.Точнее будет понятно после первого УЗИ). Есть еще тесты на овуляцию, которые также делаются каждый день, принцип тот же, что и в тестах на беременность - 2 полоски означают овуляцию.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
гипертонус матки здравствуйте,я на 5 неделе беременности меня положили в стационар из-за угрозы выкидыша, а именно гипер тонус по задней стенке матки. я пролежала в больнице 10 дней, где мне ставили капельницу(папаверин),витамин е,дюфастон-в таблетках. При чем дюфастон я пила 10 дней- по 1т 2 раза в день, 30дней- по пол таблетки 2 раза в день, 2дня -пол таблетки 1 раз в день. Сейчас у меня 12 неделя мне на этом сроке сделали узи и опять гипертонус по задней стенке матки.т.е. его не вылечили.опять предлагают в стационар лечь.....только я не понимаю, что я теперь всю беременность в стационаре лежать буду...все бы ничего я бы еще раз легла, но если честно сомневаюсь, (и не я одна) в правильности лечения и в самом докторе, который в стационаре....от первого раза же не было смысла..и еще я периодически чувствую боль( как при мес-х)может прекратить половую жизнь?(мы активно ее продолжаем),может из-за щит.жел?(у меня многоузл.зоб) и операция была 11 лет назад(приним йодомар.200)сейчас мне 24 года. не пью,не курю(бросила в начале б),у меня первая берем.подскажите,ну вот что не так?
Здравствуйте, Мария. Во-первых, гипертонус на языке акушеров называется угрозой прерывания беременности и является категорическим противопоказанием к половой жизни. Во-вторых, схема, по которой вы принимали дюфастон, у меня тоже вызывает некоторые сомнения... Я так понимаю, что никто не устанавливал причину угрозы (анализ на антитела к ХГЧ, антитела к фосфолипидам и маркеры АФС, гормоны: половые, включая все андрогены и гормоны щитовидки). Если причины мы не знаем, дюфастон лучше оставить до 16 недель в дозе 1т 2 раза в сутки. После 16 недель при отсутствии явлений угрозы медленно, в течение 2 недель, снижают дозу и постепенно отменяют препарат. В-третьих, одним из наиболее эффективных спазмолитиков является магний. Препараты магния рекомендуют принимать на протяжении всей беременности с перерывами. Магнерот при угрозе назначают до 10 таблеток в сутки, постепенно снижая дозу после нормализации тонуса, Магне В6 можно принимать по 6 таблеток в сутки, поддерживающая доза 4 таблетки. В-четвертых, хороший спазмолитический эффект дают свечи с папаверином (2 свечи в сутки ректально) и но-шпа (в таблетках до 6 в день или внутримышечные инъекции по 2мл 2 раза в день). Спазмолитическая терапия проводится в непрерывном режиме обоими препаратами до полного устранения тонуса, затем достаточно поддерживающей терапии но-шпой 1т 3 раза в день или 1 свеча с папаверином на ночь в течение еще 1 недели. В-пятых, Вам необходимо делать УЗИ-контроль наличия тонуса как минимум 1 раз в неделю.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Анастасия! Вы можете быть беременны, тест на таких ранних сроках непоказателен, гораздо информативнее анализ крови на ХГЧ. Но в Вашем случае, учитывая отягощенный гинекологический анамнез, очень велика вероятность внематочной беременности (из-за воспалительного процесса в трубах могут быть спайки). Если Вы все же не беременны, обязательно пройдите обследование на проходимость маточных труб в следующем цикле (самое простое - гистеросальпингография) и убедитесь в их проходимости. В противном случае, Вам прежде всего необходимо будет лечение.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Гипертонус чаще всего осложняет беременность при аномалиях развития матки, к которым относится двурогая матка. В Вашем случае основная проблема - выносить беременность, которая на всем протяжении будет сопровождаться гипертонусом. Это возможно при соблюдении щадящего режима, постоянном контроле состояния акушером, приеме спазмолитиков и токолитиков.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Валерия. Ваши симптомы могут наблюдаться при совершенно различных состояниях, от дефицита витаминов и минералов до серьезных заболеваний. Чтобы выяснить причину Вам необходимо обследоваться и прежде всего сдать общий и биохимический анализы крови. Наиболее информативным методом диагностики остеопороза является денситометрия. По вопросам профилактики и лечения остеопороза Вам необходимо проконсультироваться с гинекологом, при отсутствии противопоказаний возможно назначение заместительной гормональной терапии, в противном случае симптоматическая коррекция состояния костной ткани. Выбор препарата также зависит от общего состояния Вашего организма.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Тамара Мелентьевна! Увы, препараты, которые Вам рекомендовал доктор относятся к группе бисфосфонатов - все они, вне зависимости от производителя, стоят немало. Вопрос не только в стоимости 1 упаковки препарата, но и в курсовой стоимости. Так, Бонвива в инъекционной форме вводится 1 раз в 3 месяца, в таблетках - 1 раз в месяц. Алендронат, например, стоит дешевле, он, пожалуй, самый дешевый препарат этой группы. Но его надо принимать по 1 т (70 мг) 1 раз в неделю. Посчитайте стоимость курсовой дозы и выберите, какой препарат Вам больше подходит.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте! Назначая препарат для лечения остеопороза врач исходит из данных клинического обследования и состояния пациентки. Вашей маме назначен эффективный препарат в интраназальной форме. Биодоступность препарата при таком способе введения очень высока. Эффективность миакальцика в лечении остеопороза также бесспорна. Я не советую Вам самостоятельно назначать маме бисфосфонаты. Лучше пройти лечение, назначенное врачом и оценить его эффективность. Если эффект от препарата будет недостаточным, врач предложит альтернативную схему лечения. Остеопороз у женщин развивается на фоне дефицита эстрогенов в пери- и постменопаузе, без своевременной коррекции может стать причиной переломов. Если правильно выбрать лечение, угрозы для здоровья он не представляет, нужна только поддерживающая терапия, направленная на повышение плотности костной ткани и поддержания ее на достаточном уровне.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
При таком запущенном остеопорозе лечение, конечно должно быть комплексным. Идеальным вариантом будет сочетание активных метаболитов витамина D3 и бисфосфонатов. Другим вариантом терапии может быть препарат Миакальцик в сочетании с кальцием и витамином D, такая схема также очень успешно применяется у пожилых пациентов. Но с учетом наличия соматической патологии выбор схемы лечения должен производиться лечащим врачом только после полного клинико-лабораторного обследования.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Что делать? Здравствуйте. Моей маме 50 лет, два года назад врачи поставили страшный диагноз: рак молочной железы. Грудь удалили, а потом сказали что у нее третья стадия рака. Мама прошла шесть курсов химиотерапии. Болезнь как всем показалось отступила, мама чувствовала себя хорошо в течение полутора лет. А потом у нее были обнаружены воспалившиеся лимфоузлы. Мама начала опять лечиться – прошла лучевую терапию и химиотерапию, после которых у нее возникли осложнения: плеврит легких и карцинома другой молочной железы. Маме пришлось пройти еще четыре курса химиотерапии. Сейчас у нее все анализы в порядке, кушает хорошо, но опухоль не хочет проходить, болезнь по словам врачей так и продолжает прогрессировать. Но удалять вторую грудь они так и не собираются. Подскажите пожалуйста какова возможность того что мама все-таки сможет поправиться? Можно ли ей как-то еще помочь, что-то сделать? Спасибо.
Добрый день! Я могу понять Ваше волнение и желание помочь маме, но Ваш вопрос должен быть адресован к ее лечащим врачам, а никак не ко мне. Если Вы не доверяете врачам и считаете неправильной выбранную ими тактику лечения, проконсультируйте маму у другого специалиста в крупном государственном онкологическом центре. Если Вы живете в Москве, это не проблема, в столице и области большой выбор клиник, соответствующих моему описанию.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Рак груди у женщины 73 лет Здравствуйте. У моей тети рак груди. Ей 73 года. Начался он три с половиной года назад. Она не лечится никак, потому что считает, что врачи ей никак не смогут помочь. При этом левая молочная железа у нее практически уже сгнила – там одна сплошная рана. По ее словам, больная грудь каменеет и регулярно кровоточит. Моя мама (ее сестра) возила двенедели назад к онкологу. Диагноз СаРМЖ Т/4 N/3 М/+ m/p в/к, в ЛМЖ В||гр левой аксилобл - назначила тамоксифен, но предупредила, что вряд ли что-то поможет, потому что уже поздно. Подскажите клинику в Москве или Санкт-Петербурге, где можно как-то помочь тете? Или сейчас уже не имеет смысла «выбрасывать деньги» на лечение? У нее метастазы уже по всем лимфоузлам пошли и в низ живота. Скоро, наверное, боли начнутся невыносимые? Чем ей хотя бы боли облегчить? Страшно смотреть, как она умирает на наших глазах. Благодарю за помощь.
Добрый день, Елена. К сожалению, на такой стадии врачи и лекарства вряд ли смогут чем-то помочь. Тем не менее, наблюдение онкологом обязательно, и именно этот врач назначает обезболивающие препараты. При такой распространенности процесса обезболивающие скорее всего будут из разряда наркотических анальгетиков, то есть без рецепта Вы их купить не сможете!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
На сегодняшний день однозначно ответить на ваш вопрос я не могу. Дело в том, что по поводу солей аллюминия, входящих в состав всех антиперсперантов, ученые развернули нешуточную баталию. Причем, американские специалисты настаивают на безопасности этих веществ, а европейские ученые бьют тревогу, утверждая, что именно они ответственны за развитие рака молочной железы. По поводу этих исследований могу сказать лишь, что ни одно из них не является в достаточной мере достоверным, чтобы по его результатам давать какие-либо рекомендации. Но хочу заметить, что сама идея закупорки или сужения пор с целью предотвращения потоотделения не может считаться правильной и безопасной. Если гипергидроз для вас серьезная проблема - необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом или дермато-косметологом. В их арсенале есть очень эффективные средства для длительного избавления пациентов от избыточного потоотделения. Причем средства, именно снижающие выработку пота, а не закупоривающие железы! Что касается антиперсперантов, я бы не рекомендовала их часто применять именно потому, что их безопасность на сегодняшний день под большим вопросом, несмотря на то, что все фирмы-производители и утверждают, что это не так.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ