Тимошина Ирина Викторовна

Тимошина Ирина Викторовна

Акушерство, гинекология
Россия, Москва
МЕСТО
9
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 262
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 37
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 12
Биография:

Работала врачом акушером-гинекологом. В настоящий момент является научным сотрудником отделения патологии беременных ФГУ«НЦАГиП им. В.И.Кулакова Минздравасоцразвития

Отвечает на вопросы в разделах: Гинекология
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
могу ли я забеременнить? Здравствуйте! У меня были роды в 2006 году.Через год был аборт.После начались проблемы:нарушение цикла,межменструальные кровотечения,были попытки забеременнеть не получилось. Ставили разные диагнозы:киста,воспаление яичников.Лечили все напрасно.В результате в феврале этого года был поставлен диагноз ca in sity шейки матки.В июле была сделана электроконизация шейки матки.На данный момент у меня ремиссия.Цикл восстановился,кровотечения прекратились.Последние месячные были 23 октября цикл 28 дней,следующие должны быть 20 ноября.В данный момент я себя странно чувствую: ноет поясница,живот будто накачали воздухом,стоит поесть как тут же начинается "газовая атака",до груди не могу дотронуться и она просто горит,от морозного воздуха и выхлопных газов начинается слюноотделение. Беременная ли я,могут ли так рано проявляться признаки,ведь задержки еще нет? И вообще могу ли я иметь детей при таком диагнозе и после электроконизации шейки?
Здравствуйте, Анастасия! Беременность действительно может проявляться ранними симптомами до задержки менструации. Чтобы убедиться в ее наличии достаточно сдать анализ крови на ХГЧ. Беременность после конизации шейки матки конечно возможна! Единственным "камнем преткновения" в таких ситуациях является то, что шейка матки у Вас практически полностью удалена, а значит не может полноценно выполнять свою функцию - не позволить случиться выкидышу. Эта проблема решается наложением швов на шейку матки, причем в Вашем случае это делается обязательно в сроке беременности 11-12 недель. Вам необходимо наблюдаться по беременности в специализированном центре, который ориентирован на проблемы невынашивания беременности.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, конечно! Ваше состояние вполне соответствует симптомам ранних сроков беременности. Тест на таком сроке действительно, как правило, отрицательный! Для диагностики беременности на ранних сроках гораздо информативнее анализ крови на ХГЧ, который я Вам и рекомендую сдать.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
влияние прививки на плод здравствуйте! свой вопрос уже задавала, но к сожеленью, ответа не получила.Очень прошу, если есть возможность, ответить мне, так как очень переживаю...примерно на 2-3неделе беременности, мне поставили прививку от гриппа.Узнала о беременности на 5 неделе..у многих врачей спрашиваю все говорят не очень хорошие вещи...говорят, что дажа если отклонений не будет. то иммунная система или аллергия на всю жизнь точно будет и это минимум, что может быть...сходила в больницу, где ставили прививку-взяла аннотацию вакцины. название "ГРИППОЛ", в аннотации сказано: "доклинические исследования показали, что вакцина не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием.Решение о вакцинации должно приниматься врачом индивидуально."Сам врач, который ставил мне прививку польностью меня успокоил, но в принципе, это просто в интересах же этого врача...я не знаю, что думать, ведь ребенка я сохранила-это моя первая беременность...
Мария, добрый день! прошу прощения, Ваш вопрос вижу впервые! Прививка от гриппа действительно не обладает никаким патологическим влиянием на плод! А что касается иммунитета ребенка, то это полнейшая ерунда, прививка влияет только на ВАШУ иммунную систему. И проблема может быть только в повышенной уязвимости ВАШЕГО организма к инфекциям в первые 2-3 недели после прививки, пока будет вырабатываться иммунитет к введенным антигенам. Так что не переживайте, своему малышу Вы не навредили прививкой! Берегите себя!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Для того, чтобы убедиться в наличии беременности, Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ. А на УЗИ беременность будет видно уже через неделю, так что ждать недолго осталось! По поводу угрозы, в такой ситуации показаны спазмолитики (но-шпа, свечи с папаверином) и препараты магния (магне В6, магнерот и др).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
ОРЗ Не понимаю уходит ли ответ на комментарий,поэтому задам так вопрос. Спасибо огромное за предыдущий ответ,почти успокоили.Хотела ещё уточнить.Мне 34 года,это первая беременность, планированная(пила витамин Е,йодомарин,фолиевую 4,5месяцев)абортов не было.С первым мол человеком не получалось, а теперь после 4 лет решились все сдали и вот с первого раза.Последние месячные были 6.10-12.10(цикл более 30 дней,след должны были начаться 12.11).Попытки зачатия с 23.10 по 1.11(БТ самая высокая 30.10-1.11).Заболела 7.11, 7.11 сделали флюорографию(я только сейчас вычитала, что и это может плохо повлиять. Хотя врач о возможной беременности знал).Горло болело один день,сразу после полоскания эвкалиптом и календулой прошло.После только насморк(обычно проходит быстро,а сейчас уже неделя) причем если не капать ничего, то дышу нормально, а закладывает очень редко.Ночь тоже сплю нормально.Температура за все время не поднималась выше 37.5.Уже 4 дня утром 37.1, днем поднимается до 37.4, а вечером обратно до 37.1.На УЗИ СВДПЯ 3мм,левый яичник с желтым телом 14мм,эмбрион не визуализируется-в инет вычитала,что это 2 недели беременности (т.е. ФЛГ на первой неделе, а ОРЗ 1-2нед).Я так понимаю, что задумываться об аборте не стоит(последствия пугают)?А что по поводу ФЛГ можете сказать?ещё раз спасибо за ваши ответы и помощь.
По поводу флюорографии, это конечно нежелательная процедура при беременности, но так как она производится локально и лучевая нагрузка очень низкая, скорее всего все будет хорошо. Но контроль пороков на ранних сроках должен быть очень тщательным и производиться должен высококвалифицированным специалистом. При ОРЗ желательно промывать нос любым препаратом стерильной морской воды, капать гриппферон, принимать оциллококцинум или другие гомеопатические препараты от простуды и ОРВИ, которые Вам помогают.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, такие симптомы могут наблюдаться при беременности. Возможно, срок еще слишком маленький, поэтому тест показывает отрицательный результат. Гораздо информативнее в такой ситуации сдать анализ крови на ХГЧ.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Вильпрафен относится к группе препаратов, которые можно применять при беременности, он не обладает тератогенным эффектом. ОРЗ на таком сроке может оказать влияние на беременность, а может и вообще никак не сказаться. Все что требуется в Вашем случае - более внимательное наблюдение за состоянием плода и развитием беременности, УЗИ на пороки развития в сроки 10-12 недель беременности специалистом экспертного уровня. Не переживайте, скорее всего с Вашей беременностью все будет в порядке.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Точный результат даст биопсия шейки матки. Повторный мазок на цитологию Вы можете сдать через 3-4 недели после первого. Но мне непонятно, почему речь идет о дисплазии на фоне ВПЧ, если ВПЧ ни разу не выявлялась??? Сколько Вам лет? и какие клетки были обнаружены в первой цитологии?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Марина, в ряде случаев менструации сохраняются при беременности на протяжении первых 2-3 месяцев. Для того, чтобы получить точный ответ на свой вопрос, Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ - если этот гормон определится в крови, то Вы беременны. Но вполне возможно, что это ошибка теста.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день! Интоксикация организма при беременности, как правило, является показанием для стационарного лечения и внутривенного введения препаратов, способствующих выведению токсинов и нормализации обмена веществ. С чем связана Ваша интоксикация? что стало ее причиной? отравление? Если да, то энтеросгель, как и другие сорбенты может быть применен для лечения этого состояния. Дело в том, что сорбенты не оказывают никакого действия за пределами кишечника, так как не всасываются. Но в любом случае, об интоксикации должен знать Ваш лечащий акушер, необходим контроль за состоянием плода. Тем более, что одних сорбентов недостаточно, для адекватного лечения необходима комплексная терапия.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Вы приняли одну таблетку Регивидона? в день, когда появились мажущие выделения? зачем? Одна таблетка никак не повлияет на возможность наступления беременности и состояние плода. Беременность в Вашей ситуации вполне возможна. Через неделю можно сдать анализ крови на ХГЧ, он даст точный ответ на вопрос о наличии беременности.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
ОАГА - отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. У Вас были выкидыши? Двурогая матка скорее всего является основной причиной угрозы прерывания беременности, такое состояние может сохраняться на протяжении всей беременности. Все дело в том, что Ваша матка хуже растягивается, чем обычная. Это не очень страшно, если Вы постоянно наблюдаетесь у акушера и получаете адекватное лечение.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
А роды были? Скорее всего причина в ослаблении мышц тазового дна. Для коррекции этого состояния применяются лечебная физкультура, метод биологической активной связи, электростимуляция мышц. Для начала проконсультируйтесь со своим гинекологом. Физиолечение слабости мышц тазового дна сейчас проводится во многих государственных и частных клиниках, так что в этом вопросе выбор за Вами.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Таких препаратов очень много, помимо названных Вами есть еще Натекаль Д3, Компливит кальций Д3, Осталон кальций Д3, Идеос, Вектрум кальций. И это только навскидку, на самом деле список длиннее. Выбирайте! Но не забудьте обращать внимание на дозировку действующих веществ: в зависимости от того с какой целью и в каком возрасте назначен препарат, дозировки могут существенно отличаться.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Прием препарата Бонвива не исключает необходимости применения препаратов кальция в комбинации с витамином Д, так как они обеспечивают адекватный уровень поступления кальция в организм. Прием этих препаратов при лечении остеопороза должен быть постоянным.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Лечиться или нет??? Здравствуйте! У меня перебои с менструациями уже в течение трех лет, последние были около семи месяцев назад. Основательно меня ничего не беспокоило, за исключением наверное только частых приливов. Проходила недавно обследование насчет анемии и периодической желтухи, ну и решила в гинекологии тоже провериться. УЗИ выявило у меня анэхогенное образование молочной железы до 0,6 х 0,5 см. В матке эндометрий 1,12см. Сделали чистку. Еще была обнаружена простая железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Назначили «Депо-провера» раз в неделю один укол номер шесть. Но прочитав побочные действия я впала в состояние шока! Учитывая мою желтуху и анемию, жить мне придется не сладко! Скажите пожалуйста возможно ли что после чистки без лечения гиперплазии не будет? Врач мне говорит, что если лечиться не буду, в скором времени надо будет удалять матку… Я пока отказалась от лечения. Подскажите что мне делать??? Спасибо…
Поставьте врача в известность о Ваших соматических заболеваниях и попросите подобрать более щадящий препарат для лечения гиперпластических процессов. А пункцию молочной железы Вам делали?
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Алла. Увы, ни один растительный препарат не может сравниться по силе и эффективности с натуральными эстрогенами. Но в Вашем случае возможно применение других препаратов для ЗГТ содержащих только эстрогены. Например, пластыри (Климара, Дерместил, Эстрадерм), которые не оказывают таких выраженных побочных действий. Кроме того, существуют гели, содержащие эстрогены, которые также оказывают меньше побочных эффектов, так как препарат минует печень и не оказывает на нее выраженного негативного влияния. Трансдермальный путь введения эстрогенов признан наиболее физиологичным и щадящим для организма.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Рак груди от Фемостона? Здравствуйте! Сейчас мне 49 лет. В 45 у меня наступила менопауза. Очень сильно мучили ежедневные приливы. Сходила на прием к врачу, она выписала мне лекарство Анжелик. Но как только я начала его принимать у меня тут же появились месячные, после чего я отказалась от данного препарата. Обратилась в другой мед. центр, в котором врач мне выписала Фемостон. В течение двух лет принимала этот препарат и чувствовала себя просто великолепно. Но недавно в аптеке мне его отказались продавать, сказали что нужен рецепт, потому что у лекарства очень сильный эффект и побочные действия которые могут привести чуть ли не до рака груди. Пока что ничего не принимаю и приливы снова стали мучить. Подскажите пожалуйста как долго может продолжаться гормональная перестройка организма? Можно ли продолжить принимать Фемостон? Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна. Препарат Фемостон действительно нельзя принимать без предварительного обследования, как и другие лекарства для ЗГТ. Провизор в аптеке преследовал цель напугать Вас и заставить обратиться к врачу, на тот случай, если Вы занимаетесь самолечением. Фемостон является одним из лучших препаратов, его компоненты подобраны как раз так, чтобы уменьшить вероятность развития рака груди. Тем не менее, при приеме ЗГТ необходимо проходить контрольное обследование раз в 6 месяцев. А перименопауза, которая сопровождается всеми неприятными симптомами гормональной перестройки. длится у всех по-разному, в среднем 3-5 лет. Если Вам подходит ЗГТ, советую пройти обследование и продолжить принимать гормоны под наблюдением врача.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Зинаида Ивановна. На прием к врачу нужно сходить обязательно. Это может быть опасно и вряд ли "обойдется" и так. Возможно, то что Вы раньше считали климаксом, было просто гормональным сбоем - это в лучшем случае. Но возможны и менее приятные варианты, для исключения которых потребуется полное гинекологическое обследование.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Ольга. Препаратов, которые могут улучшить течение менопаузы очень много. Но для назначения любого из них вам необходимо пройти обследование. По результатам обследования врач сможет подобрать Вам препарат.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Лидия. Как долго вы принимали Фемостон, в какой дозировке? и как давно перестали его принимать? возможно ли связать отмену препарата с менструацией? или нет? Если есть такая возможность, необходимо сделать хотя бы УЗИ, желательно сдать анализ на цитологию и взять на исследование аспират из полости матки.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Алиса. Причина Вашей задержки скорее всего в сильном стрессе, хотя для постановки точного диагноза необходимо обследование. Не надо оставлять эту проблему без внимания, обратитесь к врачу, сдайте анализы. Скорее всего потребуется лечение. Вы слишком молоды, чтобы из-за предстоящих экзаменов испортить себе всю оставшуюся жизнь. Причину задержки нужно выяснить и по возможности устранить или смягчить (если речь все же идет о стрессе).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Амалия. Ваша аритмия может быть непосредственно связана с гормональной перестройкой в организме. Вам нужно пройти полное обследование, проверить уровень гормонов, и не только половых, но и щитовидной железы. Скорее всего Ваши приступы как раз связаны с выбросом в кровь большого количества гормонов. Не пускайте процесс на самотек, сделайте ЭКГ и проконсультируйтесь с кардиологом. Для купирования приступов аритмии существует большое количество препаратов. Даже если причиной аритмии является гормональная перестройка, такой препарат всегда должен быть у Вас под рукой.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ