Тимошина Ирина Викторовна

Тимошина Ирина Викторовна

Акушерство, гинекология
Россия, Москва
МЕСТО
9
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 262
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 37
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 12
Биография:

Работала врачом акушером-гинекологом. В настоящий момент является научным сотрудником отделения патологии беременных ФГУ«НЦАГиП им. В.И.Кулакова Минздравасоцразвития

Отвечает на вопросы в разделах: Гинекология
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Олеся. Принимать ци-клим необходимо во время еды, разжевывать таблетки необязательно. На вес он не влияет. Ваш образ жизни никак не отразится на действии препарата. Но сама менопауза протекает намного легче, если Вы ведете активный образ жизни. Постарайтесь совершать ежедневные прогулки. Возможно, часть пути до работы проходить пешком. Или заняться любым щадящим видом спорта. Кроме улучшения общего самочувствия, физическая активность ограничит прибавку в весе, которая в той или иной степени отмечается у всех женщин в менопаузе.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Александра. Да, к сожалению, такая ранняя менопауза тоже может случиться. Анализы, конечно, нужно пересдать, обязательно сдать антимюллеров гормон. Если диагноз подтвердится, не отчаивайтесь! На этом жизнь не заканчивается. В моей практике был случай, когда Ваша ровесница, у которой менопауза наступила в 33 года (синдром преждевременного истощения яичников) родила двоих чудесных малышей! правда, яйцеклетки пришлось взять донорские, но в остальном все прошло отлично. Если диагноз верен, Вам желательно проконсультироваться по поводу заместительной гормональной терапии и начать принимать ее как можно раньше. Кроме того, если рождение ребенка еще входит в Ваши планы, советую не откладывать его надолго и заняться этим вопросом как можно быстрее.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Лариса Ивановна, витаминами, увы, ничего не исправить. У Вас налицо симптомы дефицита эстрогенов. В таких случаях золотым стандартом лечения является заместительная гормональная терапия. Обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с лечащим врачом. В тех случаях, когда гормональная терапия противопоказана, альтернативой могут быть фитоэстрогены. В любом случае перед применением этих препаратов необходимо пройти обследование и убедиться в отсутствии противопоказаний.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Ирина! Ни в коем случае нельзя это пускать на самотек. Ни о какой норме, скорее всего речи не идет. Чтобы исключить патологию эндометрия необходимо сделать раздельное диагностическое выскабливание. Эта манипуляция производится в стационаре. Кроме этого, обязательно сдайте гормональный профиль и анализ крови на онкомаркеры. По возможности не затягивайте с диагностикой, время очень важный фактор.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Кирилл. Это один из вариантов лечения этих инфекций. На самом деле схем очень много. Излечитесь ли Вы - вопрос сложный, если у возбудителя нет устойчивости к препаратам, то да. После курса лечения обязательно сдать контрольный анализ. Если возбудители в нем обнаружатся, то потребуется другая схема лечения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Правильное ли лечение? Здравствуйте! 7 месяцев назад у моего гражданского мужа нашли трихомонды. Но мой анализ оказался чистым, хотя мы не лечились, ни он, ни я. Потом у меня стал появляться зуд и какие-то желтые выделения. Во время секса появилась даже не боль, а дискомфорт. У мужа при этом никаких симптомов. Я пошла к врачу сдала анализы и она мне выписала лечение. Вот эта схема: стекловидное тело, 3 пач. Оргила, 5 пач. тинидозола., левасил, серрата 5 пач. Фуцис 200, св.гексикон номер 10, св.ливарол. А мужу оргил 2 пач. Фитозак 200 мг., zinc-100 n 30, nilkelhistle n 30. У меня такой вопрос. Нам поможет лечение? Или нужно будет что-то еще делать? И как лечение повлияет на печень? Еще я забыла спросить можно ли нам заниматься сексом пока лечимся? Очень прошу ответить на вопросы а то я ничего не понимаю в этом и никогда не болела такими вещами. Спасибо! Забыла спросить. Откуда могли взяться эти трихомонады если я мужу не изменяю и он мне тоже? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Светлана. У мужчин трихомониаз как правило протекает в скрытой форме. Заражение этой инфекцией возможно не только половым, но и бытовым путем: возбудитель способен несколько часов выживать во влажных теплых помещениях, им можно заразиться через чужое белье, мочалку, сиденье унитаза, в бане. Схема лечения включает абсолютно все необходимые препараты, в том числе и для защиты печени. Принимать ничего больше не нужно. Сексом на период лечения заниматься нельзя, а также после лечения до подтверждения излечения анализами.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Екатерина. Вероятность передачи инфекции ребенку невысока, по данным разных исследований она составляет от 3 до 10%. Самым существенным фактором риска передачи инфекции ребенку является высокая вирусная нагрузка (106 - 107 копий/мл). Вероятность инфицирования плода при беременности также незначительна, как правило заражение происходит в родах. Причем метод родоразрешения не оказывает существенного влияния на риск инфицирования, поэтому при гепатите С рекомендуют рожать через естественные родовые пути, если нет других показаний для кесарева сечения. Кроме того, существует риск заражения ребенка при грудном вскармливании, но он также невелик и передачи инфекции таким путем легко избежать, если тщательно следить за состоянием сосков и не допускать кормления при наличии трещин.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Если инфекции не обнаружили у мужа без провокации, это не говорит о том, что у него их нет. Как правило для выявления внутриклеточных инфекций нужна провокация, в противном случае их практически невозможно выявить. Вероятность того, что инфекции повредят ребенку, увы, есть. Во-первых, они могут вызвать непосредственное инфицирование плаценты и оболочек, что очень опасно для ребенка. Во-вторых, при наличии этих инфекций нередко происходит преждевременный разрыв плодных оболочек, а это чревато преждевременными родами. В-третьих, даже при нормальном течении беременности может произойти внутриутробное инфицирование ребенка, которое проявляется врожденной пневмонией. Конечно, есть шанс, что этих осложнений не случится, но риск очень велик. Лечение этих инфекций действительно антибактериальная терапия, но она проводится на сроке, когда уже не может повредить ребенку (после 25-30 недель), и для лечения применяются крупномолекулярные антибиотики, который практически не проникают через плаценту.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Проблемы с зачатием... отчаялась... Здравствуйте! Извините за избитость темы, но для меня эта проблема остается проблемой... Начну сначала. После того как прошло 1,5 года попыток забеременнеть я таки решила пойти к врачу. Гинеколог посмотрела меня, взяла мазки из влагалища и шейки, бакпосев, я сдала кровь на гормоны... Нашли повышенный пролактин и уреаплазмы. С мужем мы пролечились, все как прописала врач, антибиотики, пробиотики, витамины, иммуностимуляторы и т.д. Повторный анализ - норма. По пролактину мне назначили МРТ мозга, на присутствие пролактиномы - обнаружили небольшое воспаление гипофиза, и небольшое увеличение жидкости, по назначению эндокринолога пропила курс лекарств, измеряли повторно пролактин - норма. И эндокринолог сказал это не причина. Анализы вобщем нормальные. Муж делал спермограмму - до лечения уреаплазмы были отклонения, но не фатальные))) после курса антибиотиков все стало лучше, но эта повторная спермограмма показала агглютинацию +++. Я уже ничего не понимаю, устали совсем, деньги все ставили в больницах и аптеках((( Дайте совет, пожалуйста. Мужу мы купили витамины, пьет Е-200, С-500, фолиевую и цинк. Я вместе с ним пью фоливую. После лечения прошло уже месяца 3, но у нас так ничего и не получается((((((( Помогите, мне 26 и уже очень хочу порадовать семью и себя детьми!!!! Я понимаю, нужен очный прием у врача, но прошу хоть какие-то коментарии. Если возможно((((
Вы действительно задали мне очень сложный вопрос... я мало чем могу помочь не видя Вас... Но раз сейчас у Вас с мужем все нормально, постарайтесь не зацикливаться на проблеме. Скажите себе, что хотите отдохнуть от этой гонки, переключитесь на другое дело, съездите в отпуск с мужем, просто живите активной половой жизнью, не думая, что хотите зачать ребенка. Если с репродуктивной системой все нормально, бесплодие может быть "от головы", то есть как раз из-за чересчур сильного желания забеременеть. Кроме того, если Вы еще этого не делали, в нескольких циклах проверьте овуляцию (тестом или УЗИ), возможно причина в ановуляции.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Анна, никаких показаний для прерывания беременности сейчас нет. Этот антибиотик не относится к тератогенным препаратам и может назначаться при беременности и лактации по жизненным показаниям.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Оксана. Причины токсикоза до сих пор не выяснены, соответственно нет и универсального лечения для него. Для уменьшения тошноты желательно: утром натощак выпивать по 1/2 стакана охлажденной питьевой воды, есть часто но небольшими порциями, причем по температуре еда должна быть скорее прохладной, но ни в коем случае не горячей, исключить "тяжелую", острую, жирную, жареную, копченую пищу, стараться есть больше овощей, преимущественно тушеные или вареные продукты постарайтесь не принимать никакие препараты ,в том числе и витамины, натощак. Курение нужно бросить, если не получается сразу, снижайте количество выкуренных сигарет, старайтесь не выкуривать сигарету полностью, а делать несколько затяжек и выбрасывать. Курение всегда усугубляет токсикоз. Что касается витаминов, Вы можете пить любые витамины для беременных, фолиевую кислоту, витамин Е. Кстати, витамин Е сам по себе способен уменьшить проявления токсикоза (по 1 капс 3 раза в день).
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, беременность на ранних сроках не всегда визуализируется при УЗИ. Иногда ее не видно до 8 недель, такое случается редко, но в моей практике такие случаи встречались. Опираться при отрицательных результатах УЗИ нужно на уровень ХГЧ в крови, если он нарастает, то беременность развивается и стоит повторить УЗИ через 1-2 недели.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Роза. У вас может быть нарушение гормонального фона. Необходимо сделать УЗИ и сдать развернутый гормональный профиль.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Агния. Схема лечения абсолютно правильна. Вам назначили комбинацию разных антибиотиков, такая схема применяется для лечения эндометрита. Если было исследование флоры, то и антибиотики назначили с учетом возбудителя. А спираль удалили? как правило именно она является основной причиной инфекции, ее следует удалять еще до начала антибактериального лечения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Клара. Все эти препараты врач назначил Вам интравагинально? Если да, то очередность, конечно, должна быть - самое главное не вставлять вместе генферон и клион-100, желательно вставлять один препарат утром, другой на ночь, после введения свечи необходимо 20-30 минут полежать в постели, чтобы дать возможность всосаться действующему веществу. Если генферон Вам назначили ректально, то можно вводить оба препарата одновременно на ночь. Фурацилин можно вводить во влагалище в любое время, но желательно не совмещать введение двух таблеток, они так будут хуже всасываться.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Эльмира. Мой ответ зависит от того, какой была сделанная Вам операция. Лапароскопия? или лапаротомия? что сделали во время операции??? маточные трубы не разрезали? не удаляли? Если операция была лапароскопическим доступом, врач просто осмотрел трубы и убедился в отсутствии беременности, тогда ничего страшного. Вам желательно предохраняться от беременности в ближайшие 3-6 месяцев, возможно даже оральными контрацептивами. Они помогут стабилизировать гормональный фон после неудачной беременности, а после их отмены беременность наступает, как правило, в первые 1-2 цикла. Но такая контрацепция возможна только после консультации гинекологом и контроля гормонального статуса.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, задержка месячных и нарушения менструального цикла очень часто случаются после аборта. Причина в том, что при аборте врач выскабливает полость матки и удаляет всю слизистую оболочку - то есть именно тот функциональный слой, который отслаивается во время месячных. Поэтому нормальная менструация восстановится не раньше, чем восстановится эндометрий. Кроме того, после аборта нередки гормональные нарушения, которые также приводят к сбоям менструального цикла. Беременность может наступить и до того, как менструация восстановилась, а может очень долго не наступать после восстановления цикла. Все очень индивидуально. Проконсультируйтесь с врачом, если Вы сейчас не заинтересованы в беременности, возможно лучшим выходом будет назначение оральных контрацептивов, они же помогут стабилизировать менструальный цикл.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Ничего страшного не произошло, таблетки, которые Вы перепутали абсолютно одинаковые (они обе должны быть желтыми), поэтому смело продолжайте их принимать в прежнем режиме. Если Вы пропустили прием следующей таблетки, выпейте ее немедленно и в течение 7 дней необходима барьерная контрацепция. Если Вы все же приняли таблетку в срок, не переживайте, все в порядке.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Вика, добрый день! Это скорее всего нарушение нормофлоры влагалища, на фоне которого возникло воспаление. Возможно, что речь идет о грибковой инфекции. Для того, чтобы узнать точный ответ, необходимо сдать мазок и возможно посев. Ничего страшного в этом нет, но лечить любое воспаление нужно только после того, как установлена его точная причина. По результатам мазка врач подберет препарат.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Лиза. Вариантов несколько, но для точной диагностики придется обратиться к врачу и сделать УЗИ. Шов, который был на шейке матки скорее всего ни при чем. Возможно, причиной этих выделений является эндометриоз, который нередко впервые появляется после кесарева сечения. И по срокам совпадает, и то что выделения в середине цикла тоже для него характерно. Кроме того, причиной может быть геморрой, он не всегда бывает наружным, иногда узлы локализуются глубоко в прямой кишке. В любом случае, Вам необходимо сделать УЗИ в самом начале цикла, на 3-4 день, а потом в середине цикла. И конечно осмотр гинекологом. И скорее всего, проктологом, так как кровяные выделения при дефекации говорят о том, что в процесс задействована прямая кишка.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день, Оксана. Активная половая жизнь абсолютно несовместима с беременностью. Половая жизнь в принципе (умеренная, с неглубоким проникновением) возможна только если ее Вам разрешил врач. В большинстве случаев во время беременности действительно усиливается половое влечение. Если Ваш организм так активно сопротивляется, скорее всего это проявление защитной реакции. Тем более, что срок ранний и судя по тошноте у Вас токсикоз. Поэтому определите для себя, что важнее - комфорт мужа или здоровье и жизнь Вашего ребенка, проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно возможности половой жизни, течения беременности и лечения токсикоза.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Добрый день! если беременность не наступает в течение нескольких месяцев - это нормально, считается, что в норме беременность должна наступить в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения. Очень часто причиной того, что женщина не может забеременеть является как раз сильное желание забеременеть и чрезмерная концентрация на процессе. Постарайтесь расслабиться, отвлечься, придумайте себе какое-нибудь интересное и увлекательное занятие, которое будет занимать большую часть Вашего времени (начните изучать иностарнный язык, запишитесь на какие-нибудь курсы... вариантов множество, главное, чтобы Вы искренне этим увлеклись). В том, что касается ошибки тестов - конечно они случаются, и нередко. Поэтому специалисты рекомендуют для диагностики беременности делать анализ крови на ХГЧ. Ранние симптомы беременности - вопрос очень обширный, но я постаралась его осветить в статье http://web.vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/beremennost-samodiagnostika-i-laboratornye-testy.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ