Тимошина Ирина Викторовна

Тимошина Ирина Викторовна

Акушерство, гинекология
Россия, Москва
МЕСТО
9
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 262
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 37
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 12
Биография:

Работала врачом акушером-гинекологом. В настоящий момент является научным сотрудником отделения патологии беременных ФГУ«НЦАГиП им. В.И.Кулакова Минздравасоцразвития

Отвечает на вопросы в разделах: Гинекология
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • ...
  • 9
  • 10
  • 11
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте! Кларитромицин (клацид) относится к той же группе антибиотиков, что и эритромицин, но все-же препараты разные, несмотря на некоторое сходство в химическом названии. Применять их одновременно с клиндацином неопасно, но целесообразность такого назначения мне весьма сомнительна: дело в том, что у этих двух антибиотиков существует перекрестная устойчивость (то есть Ваша уреаплазма может оказаться нечувствительной к обоим препаратам). На Вашем месте я бы пропила препарат системного действия (клацид), причем начать лечение лучше всего с первого дня менструации (такое лечение любой внутриклеочной инфекции всегда гораздо эффективнее, так как менструация является естественной провокацией инфекции, в этот период она наиболее уязвима). Свечи во время менструации по понятным причинам применять нет смысла.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Компрессионные переломы позвоночника, к сожалению, очень часто случаются на фоне остеопороза. Для того, чтобы правильно назначить лечение Вам необходимо пройти обследование, очень желательно сделать денситометрию. Если диагноз "остеопороз" подтвердится, Вам надо будет обратиться к гинекологу-эндокринологу, который после полного клинико-лабораторного обследования сможет Вам подобрать лечение с учетом всех особенностей Вашего организма. Поверьте, безопасных лекарств не бывает, поэтому прежде, чем рекомендовать то или иное средство, необходимо убедиться, что Вам подойдет такое лечение! Что касается корсетов, действительно, при компрессионных переломах они применяются. Но подбирать корсет всегда должен врач-ортопед, чаще всего они рекомендуют делать корсеты на заказ, с учетом всех анатомических особенностей Вашего тела. Кроме того, иногда ограничение активности и строгий постельный режим - единственное, что может обеспечить вам правильное восстановление позвонков. Так что по всем вопросам, связанным с увеличением объема Ваших движений, Вам необходимо консультироваться с лечащим Вас ортопедом.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Это может быть мелкая фибрилляция мышц, ответная реакция на меняющийся гормональный фон. Постарайтесь не зацикливаться на этих ощущениях и начните принимать комплексные поливитамины для беременных.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
А сейчас какой срок? Вам нужно будет обязательно пройти генетический скрининг в 11 недель, в 11-12 недель сделать УЗИ. Если никаких явных дефектов врач не обнаружит, волноваться скорее всего нет причин. Тератогенным действием этот антибиотик не обладает, а так как плодное яйцо на таком маленьком сроке еще не получает питания из кровотока матери, прием антибиотика вряд ли на него повлиял.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Так как у обеих ваших дочек вторая отрицательная группа крови, во время предыдущих беременностей резус-конфликта не было. Шансов, что он случится во время третьей беременности немного, в любом случае он не может быть тяжелым, если у Вас не было переливания резус-положительной крови.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, нетипично короткие и менее обильные месячные действительно могут быть при беременности. Сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Олеся. По поводу сложившейся ситуации Вашей сестре необходимо проконсультироваться с инфекционистом. Ответ на Ваш вопрос зависит от того, какой вакциной ей делали прививку.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Не переживайте, я думаю, что у вашего малыша все будет хорошо! Дело в том, что в самые ранние периоды, когда плодное яйцо еще не прикрепилось к стенке матки и не начало через трофобласт получать питание из материнского кровотока, оно находится на "автономном питании", соответственно никакие токсические вещества не могут оказать на него влияния. Так что прием алкоголя на нем отразиться никак не должен.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Любые воспалительные заболевания во время беременности, особенно на ранних сроках, опасны для плода. Поэтому назначая лекарственный препарат врач прежде всего исходит из того, что риск инфекции выше, чем риск от лечения. Хотя, учитывая изолированную инфекцию мочевыводящих путей, более целесообразным будет однократный прием современного уросептика, который практически полностью выводится с мочой, не оказывая влияния на организм в целом, чем антибиотика широкого спектра действия, который воздействует на все органы и ткани.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Татьяна, Ваше состояние очень похоже на беременность. Возможно, срок еще слишком мал для того, чтобы тест оказался положительным. Сдайте кровь на ХГЧ, если результат окажется положительным - Вы беременны.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Татьяна, Ваше состояние очень похоже на беременность. Возможно, срок еще слишком мал для того, чтобы тест оказался положительным. Сдайте кровь на ХГЧ, если результат окажется положительным - Вы беременны.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Татьяна! Нимулид и Мовалис - препараты абсолютно противопоказанные при беременности, то что Вы забеременели на фоне их приема может неблагоприятно отразиться на ребенке. Если Вы хотите сохранить беременность, необходимо будет сделать инвазивную диагностику, чтобы убедиться, что у ребенка нет врожденных дефектов.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
внутриутробная пневмония Здравствуйте! Всю беременность проходила отлично все анализы были в норме!!сентября начались схватки в 22часа продолжались до 7 часов утра акушерка сказала что это ложные схватки и отправила спать (я лежала на подготовке к родам)срок 41 я неделя!интервал между схватками до 4 минут! за все это время никто меня не посмотрел на кресле!утром малшка перестала двигаться об этом я сообщила врачам на мониторинг положили только в 12 часов два часа я лежала но движений по прежнему не было! Сказали все в порядке! Вечером после моего повторного обращения сново положили на монитор _результат тот же ! В 21час пришел дежурный врач посмотрел на результаты и в срочном порядке меня прооперировали !Доченька прожила пару часов под аппаратом искуственного дыхания и все! Диагноз поставили внутриутробная пневмония!Причина инфекция и что проблемы с легкими были уже давно!Но все было в норме! Обьясните что было причиной смерти?Как добится правды?
Здравствуйте, Лиана! Искренне сочувствую Вашему горю. Внутриутробная пневмония, увы, последнее время встречается все чаще. За время беременности Вы могли перенести простуду, пусть даже в легкой форме, или может быть обострялось какое-нибудь хроническое заболевание? Даже совершенно пустяковая инфекция у матери может привести к развитию серьезных инфекционных осложнений у ребенка. Проблем с легкими не видно ни при одном исследовании, они же практически не функционируют до рождения ребенка. Поэтому каких-либо изменений могли не увидеть. Я так понимаю ,что околоплодные воды у Вас так и не излились? в таком случае инфицирования в родах быть не могло. То, что врачи упорно не обращали внимания на Ваши жалобы по поводу отсутствия шевелений - несомненная ошибка. Но скорее всего, они Вам предъявят КТГ с нормальным показателем. Хотя, учитывая срок беременности, при таких жалобах можно было и раньше задуматься о родоразрешении. Но даже в таком случае, нет никакой уверенности, что Вашу дочь врачам удалось бы спасти. Врожденная пневмония, к сожалению, нередко является причиной младенческой смертности. Вы можете узнать, какая инфекция спровоцировала пневмонию (врачи должны были взять посевы) и написать жалобу главврачу роддома. Правду в таких случаях искать практически бесполезно. По случаю любого смертельного исхода в роддоме назначается комиссия. Если она установит вину врачей, они будут наказаны.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, такие выделения могут свидетельствовать о внематочной беременности. Вам нужно обязательно сдать анализ крови на ХГЧ. При положительном результате необходимо сделать УЗИ. Но такие выделения действительно могут быть, если при овуляции произошел разрыв небольшого сосуда в яичнике.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Амоксициллин не относится к тератогенным препаратам, поэтому риск для ребенка минимален. Конечно, беременность стоит сохранять. В сроке 5-6 недель беременности можно будет сделать первое УЗИ, чтобы убедиться, что беременность развивается нормально. И конечно не стоит пренебрегать генетическими скринингами в 12 и 18 недель беременности.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Тянущая боль внизу живота после первого полового контакта вполне возможна, так же как и перед менструацией. Более обильные выделения также могут быть реакцией организма на половой контакт. Беременности при применении сразу двух методов контрацепции (презерватив и прерванный половой акт) можно не опасаться.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Через 3 недели после родов Вы вряд ли забеременеете. Но все же заниматься сексом я бы вам пока не рекомендовала. Во-первых, у Вас еще не закончилась эпителизация плацентарной площадки и возможно проникновение в нее инфекции, что грозит Вам эндометритом. В первые 2 месяца после родов половой контакт возможен только с применением презерватива. А во-вторых, кесарево - полостная операция и Ваши ткани еще не восстановились после нее. Поэтому стоит быть осторожнее, берегите себя!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Здравствуйте, Марианна. Не переживайте, конечно все это очень неприятно и несвоевременно, учитывая беременность, но никакой катастрофы в этом нет. Надеюсь, простуду Вы тоже пытаетесь побороть под контролем врача. И от ОРВИ и от кашля существуют действенные средства, которые можно применять при беременности. Когда выздоровеете, желательно сделать УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии инфекции у плода. И постарайтесь поменьше переживать, помните, что нервное напряжение для малыша точно не полезно. Скорейшего Вам выздоровления!
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Для подтверждения беременности Вам надо сдать анализ крови на ХГЧ. Если он будет положителен - Вы беременны. Если беременность подтвердится, Вам нужно будет сделать УЗИ для подтверждения того, что беременность располагается в матке и развивается нормально.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, действительно, менструации могут не прекратиться с наступлением беременности. Правда, их характер все равно изменяется: они становятся более скудными и короткими. Для того, чтобы исключить или подтвердить беременность, Вам нужно сделать тест и сдать анализ крови на ХГЧ. Если результаты анализа будут отрицательны, а головокружение и тошнота не прекратятся, Вам стоит обратиться к терапевту. Такие симптомы бывают не только при беременности, они могут быть связаны, например, с изменениями артериального давления.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
1 врач одобрил
Врач Тимошина Ирина Викторовна ответила
Да, такие результаты денситометрии свидетельствуют о том, что у Вас остеопороз. Очень хорошо, что никаких переломов у Вас не было, но для того, чтобы они не возникли в дальнейшем, необходимо пройти курс лечения и подобрать поддерживающую терапию. Если у Вас нет никаких противопоказаний к заместительной гормональной терапии, желательно начать прием эстрогенов. Для лечения остеопороза сейчас наиболее эффективными считаются бисфосфонаты. Не откладывайте визит к врачу, чем быстрее Вы начнете лечение, тем лучше.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • ...
  • 9
  • 10
  • 11