Заостровская Елена Юрьевна

Заостровская Елена Юрьевна

Лучевая диагностика
Россия, Кемерово
МЕСТО
11
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 295
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 29
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 5
Место работы: Медицинский центр "Здоровье"
Стаж работы: 41 год
Биография:

Окончила Кемеровский государственный медицинский институт в 1978 году по специальности «лечебное дело». Второе высшее - Кемеровский государственный университет, специальность «практическая психология». Практический стаж врача-рентгенолога b УЗД более 35 лет. Опыт работы практическим психологом около 10 лет. Преподавала в медицинском училище и Современном гуманитарном институте. Работаю врачом УЗД в  Медицинском центре

Отвечает на вопросы в разделах: Рентгенология
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! При оказании платных услуг Вашей подруге должны выдать гарантийный талон, который предусматривает повторное обращение в ту же клинику (не обязательно к одному и тому же врачу) по поводу того же зуба, который лечили, в течение года. С этим талоном Ваша подруга может обратиться к администрации платной поликлиники. Если это кабинет, а не клиника, то Вы можете обратиться в Роспотребнадзор с претензиями, предоставив все документы, в том числе официальное заключение врача-стоматолога из муниципальной больницы. Также советую Вам ознакомиться со статьями наших специалистов на эту тему: - Как уберечься от врачебной ошибки http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/prava-patsienta/kak-uberechsya-ot-vrachebnoj-oshibki.html, - Бесплатная медицина: все исключено? http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/prava-patsienta/besplatnaya-meditsina-vse-isklyucheno.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! К сожалению, Вы не написали, точное заключение врача-УЗИста. По УЗИ диагноз рака не ставят, могут только отметить наличие очагового образования или узлового, кисты и т.п. Врач, который послал Вашу маму на исследование, после ознакомления с результатом должен послать ее на другие исследования, подтверждающие или опровергающие подозрения УЗИста. Это может быть рентгенологическое исследование, сдача анализов в лаборатории, консультации других специалистов и т.д. Поэтому, если Вам не трудно, прошу дословно привести протокол УЗИ - я Вам тогда смогу более точно объяснить, что следует делать дальше. Также советую прочесть статьи наших специалистов: - УЗИ органов брюшной полости http://vitaportal.ru/vnutrennie-organy/uzi-organov-bryushnoj-polosti.html, - Опухоль в груди не всегда рак http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/opuhol-v-grudi-ne-vsegda-rak.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Заложен нос Добрый день! Несколько лет назад у меня был очень ослаблен иммунитет и за очень короткий период времени я успела переболеть гриппом, ангиной и средним отитом. После этого у меня стало очень часто закладывать нос, из за этого пользовалась различными каплями. Спустя какой ето время я опять простыла и у меня появился синусит околоносовых пазух. Лечилась долго и упорно кучей лекарств, но вылечилась буквально на пару месяцев. Потом я опять простудилась и «подсела» на капли. Последние месяцев шесть стараюсь каплями пользоваться как можно меньше, дышать стала сама, но все таки с трудом. Иногда все так же закладывает нос, обычно это бывает когда я подолгу сижу без движений(на работе например), просто нахожусь в душном помещении или во время сна, когда переворачиваюсь с бока на бок. У врача мне сказали что надо восстанавливать слизистую, делать промывания и пить синупрет при обострениях. Что все это возможно изза слабого иммунитета, плохих сосудов. Возможно связано с нервами и может быть имеются проблемы с щитовидной железой. Сказали побольше заниматься собой, вести активный образ жизни, почаще выбираться на свежий воздух и поменьше нервничать и переживать. Скажите пожалуйста свое мнение насчет всего этого! Что бы посоветовали вы? Жду ответа! Заранее большое спасибо!
Добрый день! Все советы, данные Вам специалистами, верны: универсальным способом предотвращения новых заболеваний является поднятие защитных сил организма, укрепление иммунитета. Поэтому я Вам советую ознакомиться со статьями наших специалистов, посвященных этому вопросу: - Профилактика респираторных инфекций http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gripp-i-prostuda/profilaktika-respiratornyh-infektsij.html, - Медово-травяные сборы для повышения иммунитета и общего тонуса организма http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/medovo-travyanye-sbory-dlya-povysheniya-immuniteta-i-obschego-tonusa-organizma.html, - Уроки закаливания, или Путь к здоровью http://vitaportal.ru/mama-i-papa/detskie-bolezni/uroki-zakalivaniya-ili-put-k-zdorovyu.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Существуют различные комплексные способы диагностики ЗППП по ПЦР. Вы можете сдать эякулят, также возможна диагностика по анализу первой порции мочи. Но эти методы все же немного уступают по точности диагностики мазкам из уретры. Возможно, Вам будут полезны статьи наших специалистов: - Мифы о ЗППП http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/zppp/mify-o-zppp.html, - Скрытые половые инфекции http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/skrytye-polovye-infektsii.html, - Слайдшоу: Венерические заболевания http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/zppp/slideshow/venericheskie-zabolevaniya.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Субфебрильная температура Добрый день! Меня зовут Виталий. Месяц назад у меня был секс с проституткой. Во время секса порвался презерватив. Потом воспользовался антисептиком, но спусят неделю у меня появилась какая то боль в горле, как будто першило. Буквально на следующий день поднялась температура до 38. Принял жаропонижающие, температура упала до 37,1. Так продолжалось несколько недель. Принимал разные лекарства противовирусные, антибиотики. Ничего не помогло. Последние дни ощущаю легкую боль в грудной клетке, недавно заметил что лимфаузлы увеличены слегка. Врач сказала пройти анализы. Результаты все в норме было. Единственное что когда результаты по флюорографии получал мне сказали что у меня усиление легочного рисунка и корень расширен, врач сказала что это ничего страшного. Сейчас температура держится около 36,8, состояние утопленное, слабое. Боюсь что это ВИЧ. Скажите указывают ли мои симптомы на заболевание ВИЧ? Или это я просто уже себе несуществующие болезни приписываю? Спасибо!
Добрый день! Как правило, такой быстрой реакции со стороны организма на ВИЧ-инфицирование не бывает. И хотя встречаются гриппоподобные формы ВИЧ-инфекции, у Вас наблюдалось "изобилие" симптомов, которые в большей степени укладываются в так называемое психосоматическое реагирование. Это подтверждают и отрицательные анализы. Вам следует повторно сдать анализ на ВИЧ через 2-3 месяца, так как в некоторых случаях первые 3 месяца анализ может быть отрицательным, изредка наблюдается отрицательный анализ в течение года. и помните, что ВИЧ и СПИД - это не одно и то же, между ними может пройти десяток лет и более.Но существуют и другие не менее опасные инфекции типа гепатита, герпеса и других. Советую Вам ознакомиться дополнительно со статьями наших специалистов на эту тему: - Как определить ВИЧ и СПИД http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vichspid/kak-opredelit-vich-i-spid.html, - Энциклопедия «Здоровья» — Энциклопедия болезней — СПИД http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/entsiklopediya-«zdorovya»-—-entsiklopediya-boleznej-—-spid.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Боль в голенях и ступнях Добрый день! Меня зовут Екатерина, моя дочь Анна с 7 лет занимается балетом, сейчас ей 20 лет. Последние несколько лет у нее ужасно болят ноги. Сначала у нее болела только левая ступня, говорит что когда она вытягивает пальцы то потом происходить какой-то щелчок и большой палец невольно сгибается. Теперь такое происходит и со второй ногой, и боль теперь появляется и в голенях. Из за этого не может танцевать. Только надевает пуанты, поднимается на полупальцы, сразу боль дикая начинается. Когда были у врачей они сказали что СКОРЕЕ ВСЕГО дело в микротравмах связок голеней и стоп и воспалении которое из за них возникает. Сказали что в данной ситуации поможет только оперцация, а танцевать она сможет уже спустя 2 месяца. Скажите пожалуйста правильный ли поставили нам диагноз? Стоит ли соглашаться на операцию? И действительно ли спустя 2 месяца Аня сможет уже танцевать? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! При столь длительном стаже нагрузок на суставы нижних конечностей боли могут быть обусловлены не только микротравматизацией связочно-мышечного аппарата, но и развитием артрозо-артрита, который у артистов балета является практически профессиональной патологией. Заочно дать консультацию по поводу операции Вашей дочери невозможно - нужны данные очного осмотра, результаты проведенных обследований. А отсюда уже вытекает вид необходимой операции, ее модификации, знание возможного исхода операции, длительность восстановительного периода и многое другое. Возможно, Вам помогут статьи наших специалистов: - Как возникает артрит http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/video/kak-voznikaet-artrit.html, - Артроз как последствие артрита http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/artroz-kak-posledstvie-artrita.html, -Энциклопедия «Здоровья» — Энциклопедия болезней — Артроз http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/entsiklopediya-«zdorovya»-—-entsiklopediya-boleznej-—-artroz.html, - Лечение остеоартроза http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/lechenie-osteoartroza.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Болезненность в паховой области может быть связана с воспалением паховых лимфоузлов. Это встречается при наличии мелких травм и повреждений на коже ноги, а также при заболеваниях, передающихся половым путем. Об инфицировании ВИЧ можно узнать только сдав анализы (можно анонимно). Половой герпес также передается половым путем, но его проявления обычно возникают на фоне ослабления иммунитета. Я Вам советую обратиться к врачу-урологу, он сделает все необходимые анализы, также можно обратиться в кожновенерологический диспансер. Можно пойти в центр СПИДа (они есть во всех городах) и сдать сразу все анализы (СПИД, герпес, гепатит В и С). Более подробно можно прочесть об этом, перейдя по ссылкам: - Как определить ВИЧ и СПИД http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vichspid/kak-opredelit-vich-i-spid..., - Незащищенный секс c непостоянным партнером: стоит ли так рисковать http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/zppp/nezaschischennyj-seks-c-nepos....
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Ген гемофилии передается только по наследству, он встроен в Х-хромосому, передающуюся только половым путем. Под влиянием внешних воздействий гемофилия не возникает. Генетическое исследование (ДНК-тест) считается самым точным способом определения носительства гена гемофилии. Более подробно Вы можете прочитать о гемофилии и методах ее диагностики в статьях наших специалистов: - Виды гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/vidy-gemofilii.html, - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html, -Консультация генетика http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/konsultatsiya-genetika.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! В наше время это выполнимо, но нельзя ручаться на все 100%, накоплен уже большой практический опыт в НИИ акушерства и гинекологии им. Отта в Санкт-Петербурге не только планирования пола ребенка, но и вероятности рождения здорового ребенка, а также девочки, не являющейся носительницей гемофилии. Группа крови не влияет на наследование гемофилии, т.к. это заболевания, связанное с Х-хромосомой (т.е. связано с полом). Более подробно ознакомиться с проблемами планирования пола ребенка и не отягощенного гемофилией, Вы можете в статьях наших специалистов: - К генетику – до рождения http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/k-genetiku-–-do-rozhdeniya.html, - Дети с приданым. Наследственным http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/deti-s-pridanym-nasledstve..., - Современные технологии - от зачатия до рождения http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/sovremennye-tehnologii-ot-z....
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Для диагностики гемофилии применяются: коагулограмма, определение времени свёртываемости, добавление образцов плазмы с отсутствием одного из факторов свёртывания. Исследование ДНК у родителей поможет определить носителя. Преимущество анализа ДНК перед анализом, выявляющим уровень активности факторов свертываемости крови в том, что он более точен при выявлении статуса носителя гемофилии и в том, что ДНК стабильна в замороженном состоянии. Образцы крови могут быть легко транспортированы и проанализированы даже после нескольких лет хранения. По статистическим данным у 20-30% больных гемофилией не удается выявить больных родственников. Скорее всего у них была легкая форма гемофилии, поэтому они не обращались в больницу по этому поводу. Болезнь неизлечима, но её течение в настоящее время корректируется путем введения донорского недостающего фактора свёртываемости крови. Поэтому гемофилики при соответствующем лечении живут столько же, сколько и здоровые люди. Более подробно прочитать об этом можно на нашем сайте, перейдя по ссылкам: - Слайдшоу: Виды гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/slideshow/vidy-gemofili..., - Гемофилия в России http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/gemofiliya-v-rossii.html, - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Заложенность ушей связана с отеков слизистой носоглотки, что ведет к нарушению проходимости евстахиевых труб, которые уравновешивают атмосферное давление на барабанную перепонку и давление во внутреннем ухе. Это не влияет на слух, но при хронической инфекции, хроническом насморке существует опасность проникновения инфекции из носоглотки в полость внутреннего уха - это вызовет его воспаление - отит. Насморк (ринит) могут поддерживать аденоиды, которые мешают нормальному дыханию. Иногда развивается вазомоторный ринит. Эффективность его лечения обычными препаратами со временем падает и развивается аллергия. Более подробно Вы можете прочесть об этом в статьях наших специалистов: - Аденоиды: лечить или резать? http://vitaportal.ru/mama-i-papa/detskie-bolezni/adenoidy-lechit-ili-rezat.html, - Аденовирусная инфекция: симптомы и лечение http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gripp-i-prostuda/adenovirusnaya-infektsiya-simptomy-i-lechenie.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Очень мучает гайморит. Здравствуйте.У меня такая история-где-то лет с 15 страдаю постоянно от того,что очень заложен нос.Уже несколько лет каждый день как только простыну приходится пробивать его водой с солью и йодом-только так хоть временное облегчение.Последние полгода уже невыносимо это терпеть.И раньше болела голова часто,а сейчас только простыну и нос не дышит по несколько недель,хотя сама простуда проходит за неделю.Обратилась с этой проблемой к лору.Врач что-то помазал в носу какой-то железной палочкой и назначил мне лечение.Амокиплав,синупред,цитрин и аква марис.Я выполняла все рекомендации но все по-прежнему с моей болезнью.Правда голоа стала меньше болеть.Опять обратилась к врачу.Мне сделали снимок.На снимке врач увидел двусторонний гайморит с кистой.Прописал лечение-флексид и колдрекс,а также нужно пробивать нос физраствором четыре раза в день на протяжении десяти дней.Операцию по пробиванию доктор не хочет делать а хочет посмотреть на мою кисту когда я буду здорова.Скажите,может мне нужно обратиться к частникам –удалить кисту и пробить гайморит?Все говорят,что мне сразу полегчает.Почему врач не назначает мне пробивание не пойму.Спасибо заранее за совет.
Добрый день! Одним из показаний к проведению операции является неэффективность консервативной терапии, другим - наличие кист в гайморовых пазухах. Поэтому имеет смысл Вам обратиться к другому ЛОР-врачу, возможно в отделении стационара, где проводят оперативное лечение. Он Вам точно скажет: имеются у Вас показания к операции или нет. Но на консультацию возьмите с собой все выписки и анализа обследований. также рекомендую ознакомиться со статьями наших специалистов на эту тему: - Затяжное течение: хронический гайморит http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gripp-i-prostuda/zatyazhnoe-techenie-hronicheskij-gajmorit.html, - Как лечить хронический гайморит http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gripp-i-prostuda/kak-lechit-hronicheskij-gajmorit.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый лень! По поводу спермограммы, в норме 60-80% сперматозоидов должны быть живыми, снижение их количества ниже 20% свидетельствует о некрозооспермии (наличие мертвых, неспособных к оплодотворению сперматозоидов) - неспособности к зачатию.У Вас 30% - это тоже неблагоприятный показатель,иногда в ходе лечения удается улучшить качество спермы у мужчины, но с возрастом это достигается гораздо труднее.От количества сданного эякулята эти цифры не зависят, т.к. рассчитываются средние показатели, которые что в 1мл, что в 10мл будут одинаковы.Возможно, Вам пригодится информация наших специалистов: - Бесплодие. Схема обследования http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/besplodie-shema-obsledovan..., - Чтобы стыковка сперматозоида и яйцеклетки прошла успешно http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/chtoby-stykovka-spermatozo..., - Что посеешь, то и пожнешь http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/chto-poseesh-i-pozhnesh.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! О наличии показаний для проведения операции может судить только врач-уролог, учитывая все данные обследования, Ваш возраст и многие другие факторы. Если второе яичко расположено в мошонке нормально, то бесплодия может не быть. О способности яичка вырабатывать сперматозоиды можно только будет после операции. Но считается, что существует риск развития рака в неопущенном в мошонку яичке. Также рекомендую Вам прочесть статьи наших специалистов на эту тему: - Большие проблемы маленьких мужчин http://vitaportal.ru/mama-i-papa/novorozhdennye/bolshie-problemy-malenkih-muzhchin.html, - Мальчишечьи проблемы http://vitaportal.ru/mama-i-papa/detskie-bolezni/malchishechi-problemy.html?page=2.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! При направлении на медико-социальную экспертизу (МСЭ) в листке нетрудоспособности проставляются соответствующие даты в строках: «Дата направления в бюро МСЭ», «Дата регистрации документов в бюро МСЭ», «Освидетельствован в бюро МСЭ». Если в результате освидетельствования установлена, либо изменена группа инвалидности, в строке «Установлена/изменена группа инвалидности» арабскими цифрами записывается группа инвалидности (1, 2, 3). В поле «Подпись руководителя бюро МСЭ» должна быть подпись руководителя бюро МСЭ. Дата установления инвалидности пишется в разделе «Приступить к работе».
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вас не лишили больничного листа (это подразумевает, что вообще его не выдали), Вас выписали раньше, чем закончился восстановительный период (он в зависимости от вида заболевания, типа операции каждый раз определяется индивидуально). Вам надо обратиться к врачу, который Вас прооперировал, чтобы предупредить возникновение возможных осложнений. А затем обычно ВКК Вашего лечебного учреждения по предоставлению невропатолога решает выдавать Вам больничный и на сколько или нет. Также советую Вам ознакомиться со статьями наших специалистов: - Грыжа межпозвонкового диска: наблюдение или операция http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/boli-v-spine/gryzha-mezhpozvonkovogo-diska-nablyudenie-ili-operatsiya.html, - Куда обращаться за помощью http://vitaportal.ru/minzdravsoc/zdravohranenie/prava-patsienta/kuda-obraschatsya-za-pomoschyu.html, - Особый порядок обращения за ВМП http://vitaportal.ru/minzdravsoc/visokotehnologichnaya-medicinskaya-pomosh/prava-patsienta/osobyj-poryadok-obrascheniya-za-vmp.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Если родинка вызывает у врачей озабоченность, ее все же лучше удалить, так как никто не знает, когда она может озлокачествиться, хотя это встречается и не часто. В дальнейшем следует избегать факторов, провоцирующих рост и появление пигментных пятен (невусов). Более подробно можно узнать об этом, ознакомившись со статьями наших специалистов: - Слайдшоу: Родимые пятна http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/zdorove-kozhi/slideshow/rodimye-pyatna.html, - Меланома, стремительная и опасная http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/onkologiya/melanoma-stremitelnaya-i-opasnaya.html, - Дьявольские метки http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/dyavolskie-metki.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день Сокращение "ФКМ" - это фиброзно-кистозная мастопатия. Это не онкологическое, а дисгормональное состояние, когда изменения гормонального фона и ряд других факторов (как внешних, так и внутренних) ведет к образованию в ткани молочной железы кист и узлов различной формы и величины. При ряде неблагоприятных влияний существует некоторая вероятность развития доброкачественных и даже злокачественных опухолей, поэтому ФКМ условно относят к предраку. Состояние это в России распространенное и в настоящее время разработаны эффективные методы его лечения. Более подробно Вы можете прочесть об этом в статьях наших специалистов: - Мастопатия http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/mastopatiya.html, - Как избавиться от мастопатии? http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/kak-izbavitsya-ot-mastopatii.html, - Энциклопедия «Здоровья» — Энциклопедия болезней — Мастопатия http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/entsiklopediya-«zdorovya»-—-entsiklopediya-boleznej-—-mastopatiya.html, - Охранная грамота для груди http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/ohrannaya-gramota-dlya-grudi.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вариант есть - удалить зуб, растущий вне зубного ряда, а свободное пространство исправить с помощью коронок или виниров. Но есть различные формы брекетов, в том числе и лингвальные, которые устанавливаются со стороны полости рта, есть сапфировые брекеты, которые почти не видны. Вам надо обратиться к ортодонту, только он сможет подобрать подходящий метод исправления прикуса с учетом Ваших пожеланий. также рекомендую прочесть статьи наших специалистов на эту тему: - Как исправить неправильный прикус http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/kak-ispravit-nepravilnyj-prikus.html, - Неправильный прикус: виды и лечение http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/nepravilnyj-prikus-vidy-i-lechenie.html, -Брекеты: как сделать зубы красивыми http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/brekety-kak-sdelat-zuby-krasivymi.html , - Чем занимается детский ортодонт http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/chem-zanimaetsya-detskij-ortodont.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Обычно коронки ставят на депульпированные зубы, при это каналы, не только пломбируют, но и в них вставляют штифты. И то, и другое хорошо диагностируется при рентгенографии. Иногда, при узком канале, не удается его пройти полностью, и существует вероятность неполного удаления пульпы. Это иногда дает боль. В других случаях, при широком корневом канале может быть проникновение пломбировочного материала за пределы корня.Для диагностики этого состояния также необходима рентгенографии зуба. Рекомендую Вам ознакомиться со статьями наших специалистов: - Пломбирование зубного канала http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/video-ot-do-ya/video/plombirovanie-zubnogo-kanala.html, - Рентгенодиагностика в стоматологии http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/rentgenodiagnostika-v-stomatologii.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Сроки наблюдения за пациентами с тем или иным заболеванием, а также то, сколько пациенту стоять на диспансерном учете после излечения определяется инструкцией Минздрава, и местная администрация не вправе их менять и делать исключения.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Возможно ли заражение ВИЧ? Так получилось,что четыре месяца назад был секс со жрицей любви.Я использовал презерватив и когда я снимал его ,то задел внешней стороной головку члена.Я бустрее побежал в душ.Через день я почувствовал невыносимое жжение и также на члене возник белый налет.не знаю было ли это раньше или нет.Я пробовал смыть налет ,но никак не получалось.Пришлось идти к венерологу,который взял мазок и кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня кандидоз.Я стал пить итразол и мазь кандид.Препараты помогли от жжения.Но налет, как был, так и остался.Опяить-таки не знаю пропадал ли налет или не пропадал.Позже пошел сдавать анализы на ВИЧ.Результат был отрицательным.Но белый налет так и не сходит с языка.Может это ВИЧ?Прошло уже достаточно времени.Больше трех месяцев.Должен ли анализ показать результат при таком сроке?И что делать с языком?К какому специалисту идти с этой проблемой?Я забыл сказать,что я еще болею бронхиальной астмой и использую ингаляторы сальбутамол и беклазон.Спасибо за ответ
Добрый день! ИФА - метод диагностики ВИЧ может быть положителен через 3 месяца после заражения (этот вариант встречается чаще всего), но возможен вариант - от 2 недель до 1 года. Но наличие налета не характерно для ВИЧ. Это в большей степени соответствует кандидозу, который часто встречается при снижении иммунитета и очень часто рецидивирует. Более подробно с этим можно ознакомиться в статьях наших специалистов: - Как уберечься от ВИЧ http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vichspid/kak-uberechsya-ot-vich.html, - Как определить ВИЧ и СПИД http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vichspid/kak-opredelit-vich-i-spid.html, - Кандидоз полости рта: симптомы http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/kandidoz-polosti-rta-simptomy.html. - Галитоз: несвежее дыхание http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/galitoz-nesvezhee-dyhanie.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вероятность заболевания определяется уровнем заболеваемости в Вашем регионе, но ни одна проститутка не скажет, что у нее ВИЧ, так что этот вопрос носит гипотетический характер. Надо пойти и сдать анализы, но ИФА - метод диагностики ВИЧ может быть положителен через 3 месяца после заражения (этот вариант встречается чаще всего), но возможен вариант - от 2 недель до 1 года. Кроме того, можно заболеть гепатитом, что не менее опасно для здоровья, чем СПИД. Также рекомендую прочесть статьи наших специалистов: - ВИЧ: мифы и факты http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vichspid/slideshow/vich-mify-i-fakty.html, - Как уберечься от ВИЧ http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vichspid/kak-uberechsya-ot-vich.html, - Как определить ВИЧ и СПИД http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vichspid/kak-opredelit-vich-i-spid.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Ген гемофилии передается только по наследству, он встроен в Х-хромосому, передающуюся только половым путем. Под влиянием внешних воздействий гемофилия не возникает. Вам надо пройти генетическое исследование - этот тест выявит: являетесь Вы носителем гена или нет.Более подробно Вы можете прочитать о гемофилии и методах ее диагностики в статьях наших специалистов: - Виды гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/vidy-gemofilii.html, - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html, -Консультация генетика http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/konsultatsiya-genetika.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вам надо пройти генетическое обследование, чтобы определить тип гемофилии, сориентироваться в возможных клинических ее проявлениях у ребенка, если он унаследует ее (при этом вероятность, что девочка будет носительницей ориентировочно составляет 25%, так же, как и то, что у мальчика будет гемофилия). Исследование ДНК у родителей поможет определить носителя. Преимущество анализа ДНК перед анализом, выявляющим уровень активности факторов свертываемости крови в том, что он более точен при выявлении статуса носителя гемофилии и в том, что ДНК стабильна в замороженном состоянии. Образцы крови могут быть легко транспортированы и проанализированы даже после нескольких лет хранения. Более подробно узнать об этом можно в статьях наших специалистов: - Современные технологии - от зачатия до рождения http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/sovremennye-tehnologii-ot-zachatiya-do-rozhdeniya.html, - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html. -Гемофилия в России http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/gemofiliya-v-rossii.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ