Заостровская Елена Юрьевна

Заостровская Елена Юрьевна

Лучевая диагностика
Россия, Кемерово
МЕСТО
11
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 295
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 29
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 5
Место работы: Медицинский центр "Здоровье"
Стаж работы: 41 год
Биография:

Окончила Кемеровский государственный медицинский институт в 1978 году по специальности «лечебное дело». Второе высшее - Кемеровский государственный университет, специальность «практическая психология». Практический стаж врача-рентгенолога b УЗД более 35 лет. Опыт работы практическим психологом около 10 лет. Преподавала в медицинском училище и Современном гуманитарном институте. Работаю врачом УЗД в  Медицинском центре

Отвечает на вопросы в разделах: Рентгенология
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Верхнечелюстные и гайморовы пазухи - это одно и то же. Они с носоглоткой, ротоглоткой и гортаноглоткой (что в принципе одно и то же, только на разном уровне) сообщаются небольшим отверстием, поэтому при глотании в них не бывает боли. У Вас выявили утолщение стенки гайморовой пазухи- это может быть следствием ОРЗ, аллергии и болей не дает. Но желательно через несколько месяцев повторить исследование (лучше - МРТ), если это формирующаяся гиперплазия слизистой или объемное образование - это утолщение увеличится. Также рекомендую сделать фиброгастроскопию, иногда боли могут быть в глотке (там, где начинается пищевод). Также рекомендую ознакомиться со статьями наших специалистов на эту тему: - Полипоз носа http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/polipoz-nosa.html - Слайдшоу: Синусит: воспаление носовых пазух http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gripp-i-prostuda/slideshow/sinusit-vospalenie-nosovyh-pazuh.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Если Вы имеете в виду "шум в шее" - то это может быть связано с недостаточной эластичностью связочного аппарата и/или выработкой внутрисуставной (синовиальной) жидкости в мелких межпозвонковых суставах (подобный хруст в суставах наблюдается у некоторых лиц в кистях рук, коленях по той же причине). В таком случае желательно сделать рентгенографию или компьютерную томографию шейного отдела позвоночника (исключить болезнь Бехтерева и остеохондроз). Если у Вас "шум в горле", то он иногда возникает при выдохе во время движения из-за неплотного смыкания голосовой щели. В этом случае Вам надо обратиться к ЛОР- врачу. Возможно, Вам пригодится информация наших специалистов: - Болезнь Бехтерева http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/bolezn-behtereva.html, - Ларингит http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/video-ot-do-ya/video/laringit.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! В принципе биопсию яичка могут сделать в онкологии, в отделении урологии (там это делают для исключения опухоли яичек, поэтому технология отработана, а в клинической лаборатории делают спермограмму). Если это невозможно в Вашем городе, пусть уролог направит Вашего мужа для проведения этого анализа в районную или областную больницу. Если анализ будет нормальным, то можно будет провести ИКСИ. Об этом Вы можете прочесть в статьях наших авторов: - ИКСИ: лечение мужского бесплодия http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/iksi-lechenie-muzhskogo-besplodiya.html, -Генетические факторы мужского и женского бесплодия http://vitaportal.ru/mama-i-papa/planirovanie-beremennosti/geneticheskie-faktory-muzhskogo-i-zhenskogo-besplodiya.html, - Мужское бесплодие: новая причина http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-muzhchiny/muzhskoe-besplodie-novaya-prichina.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Результаты приведенного анализа спермограммы - без патологических изменений, но существует ряд факторов, которые даже при таких данных могут препятствовать наступлению беременности. Кроме того, сперматогенез у мужчин очень подвержен влиянию внешних и внутренних факторов (более подробно Вы можете прочесть в статьях наших специалистов). В 7-10% случаев бесплодия не удается выявить его причины, но беременность не наступает. Поэтому принято начинать обследование женщины только после установления репродуктивной способности супруга. Поэтому я Вам советую пройти полноценное исследование в центре репродукции или любом подобном лечебном учреждении. Также советую прочесть статьи, в которых Вы можете также найти ответ на свои вопросы: - Генетические факторы мужского и женского бесплодия http://vitaportal.ru/mama-i-papa/planirovanie-beremennosti/geneticheskie-faktory-muzhskogo-i-zhenskogo-besplodiya.html, - Бесплодие не приговор http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/besplodie-ne-prigovor.html, - Мужское бесплодие: новая причина http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-muzhchiny/muzhskoe-besplodie-novaya-prichina.html, - ИКСИ: лечение мужского бесплодия http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/iksi-lechenie-muzhskogo-besplodiya.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Привожу ответ на Ваш вопрос о полномочиях МСЭ по изменению ИПР: "...исполнителем ИПР может стать как государственная, так и негосударственная организация, способная наиболее успешно реализовать разработанную для вас органами МСЭ программу, вне зависимости от того, вписана ли она специалистами БМСЭ в карту ИПР. Согласование выбора исполнителя ИПР с органами МСЭ. Органы МСЭ могут согласиться с вашими доводами, воспользоваться полученными рекомендациями независимых специалистов и внести предложенных вами исполнителей в карту ИПР. Однако на практике специалисты бюро МСЭ в ряде случаев не соглашаются возложить ответственность за исполнение ИПР на негосударственные организации. Вне зависимости от положительного решения органов МСЭ вы имеете право проходить рекомендованный ИПР курс реабилитации в том учреждении, которое подходит именно вам." Это взято с сайта инвалидов "Дверь в мир". http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/246-individualnaya-programma-reabilitaczii-ipr- Возможно, Вам пригодится информация, на страницах нашего сайта: - Право на бесплатные лекарства http://vitaportal.ru/minzdravsoc/sotsialnoe-razvitie/prava-patsienta/pravo-na-besplatnye-lekarstva.html, - Куда обращаться за помощью http://vitaportal.ru/minzdravsoc/zdravohranenie/prava-patsienta/kuda-obraschatsya-za-pomoschyu.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вам желательно к руководителю муниципального отдела здравоохранения и объяснить ему всю ситуацию, попросить направить в соответствующее лечебное учреждение, чтобы Вашему брату установили точный диагноз и назначили соответствующее лечение. Если там к Вам отнесутся невнимательно, не окажут соответствующую помощь, имеет смысл обратиться в прокуратуру. Также Вы можете обратиться за помощью по реквизитам, приведенным на нашем сайте: - Куда обращаться за помощью http://vitaportal.ru/minzdravsoc/zdravohranenie/prava-patsienta/kuda-obraschatsya-za-pomoschyu.html, - Как уберечься от врачебной ошибки http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/prava-patsienta/kak-uberechsya-ot-vrachebnoj-oshibki.html?page=show .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вам не стоит так беспокоиться, гемангиомы на лице у девочек встречаются относительно часто. Обычно это не опухоль кожи, а локальная патология сосудов. Она может без видимой причины внезапно появляться и также исчезать. Поэтому Вам просто надо следить, чтобы ребенок сам не травмировал это образование. Но если начнется изменение его размеров, структуры, поверхности кожи над гемангиомой, обязательно обращайтесь к врачу. Более подробно прочесть об ангиомах Вы можете в статьях наших специалистов: - Гемангиома у ребенка: опасно ли это http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/gemangiomy.html, - Гемангиомы http://vitaportal.ru/mama-i-papa/novorozhdennye/gemangiomy.html, - Гемангиомы http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/gemangiomy.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Такие результаты общего анализа крови говорят о выраженном воспалительном процессе. Если это воспаление миндалин в горле - у Вас должно быть тяжелое состояние, температура, гнойное отделяемое и т.д. Если этого нет, то причина таких анализов иная и не менее серьезная. Поэтому Вам желательно пройти МРТ пазух носа и сдать подобный анализ крови в другой лаборатории, не говоря лаборантам о предыдущих результатах. Также советую Вам прочесть статьи наших специалистов на эту тему: - Ангина: виды и лечение http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gripp-i-prostuda/angina-vidy-i-lechenie.html, - Энциклопедия «Здоровья» — Энциклопедия болезней — Синусит http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/entsiklopediya-«zdorovya»-—-entsiklopediya-boleznej-—-sinusit.html, - Злокачественные заболевания ЛОР-органов http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/onkologiya/zlokachestvennye-zabolevaniya-lor-organov.html, - Лечение злокачественных новообразований: обзор методов http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/onkologiya/lechenie-zlokachestvennyh-novoobrazovanij-obzor-metodov.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Обязательно завтра идите к врачу, иначе воспалительный процесс может распространиться на более глубокие ткани. Желательно кроме анальгетиков ничего не принимать, но можно полоскать полость рта препаратами из лекарственных трав. Более подробно Вы можете прочесть об этом в статьях наших специалистов: - Лекарственные травы для лечения ангины и фарингита: полоскания http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/lekarstvennye-travy-dlya-lecheniya-anginy-i-faringita-poloskaniya.html, - Лекарственные травы при стоматитах http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/lekarstvennye-travy-pri-stomatitah.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Операции по поводу вальгусной деформации стопы являются вынужденной мерой, так как без нее движения больного становятся мучительными, а также создают множество бытовых неудобств, особенно в плане подбора обуви. Но вернуть стопе нормальное состояние они не могут, они облегчают движение, убирают следствия. Технология этих операций хорошо разработана. Остеомиелит - это гнойное разрушение кости, встречающееся при резком ослаблении иммунитета, наличии тяжелого сахарного диабета, а также при попадании инфекции в рану. Может возникать при любой операции на костной ткани, даже при удалении зуба, но встречается крайне редко, лечится сильными антибактериальными препаратами. Советую также ознакомиться со статьями на нашем сайте по проблеме вальгусной деформации стопы: - Деформации стопы http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/video-ot-do-ya/video/deformatsii-stopy.html, - Можно ли избавиться от косточек на пальцах ног? http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/mozhno-li-izbavitsya-ot-kostochek-na-paltsah-nog.html, - Поперечное плоскостопие http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/poperechnoe-ploskostopie.html, -Лечение артритов компрессами http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/lechenie-artritov-kompressami.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Деформация костей на кистях рук Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 25 лет. Меня волнует следующая проблема. Последние пару месяцев начала замечать что косточки на кистях рук в некоторых местах стали толще(именно так! в некоторых местах стали толще, а в других наоборот сузились!). Кроме того на правом мизинце появилась маленькая шишечка, около самого сустава. Пробовала нажать на нее, чтобы определить что это такое, но сразу же начинало пощипывать и жечь. Понимаю, что так сложно сказать что со мной не так, но все таки подскажите пожалуйста чтобы это такое могло быть? К какому специалисту в городе надо обратиться? И(а вдруг это вам поможет?) могу сказать что у меня хроническая венозная недостаточность и очень(ну очень) сухая кожа. Еще у меня очень плохой график сна. Я сама художница, вдохновение чаще всего накатывает по ночам, поэтому ложусь спать под самое утро(часов в 6 обычно). Ну и встаю соответственно около часу или двух дня. Надеюсь на вас! Заранее спасибо!
Добрый день! Симптоматика, описанная Вами, во многом соответствует начальным проявлениям ревматоидного полиартрита, но точно сказать можно только после осмотра, а также проведения некоторых анализов (более подробно прочесть об этом Вы можете в статьях наших специалистов, приведенных ниже). Поэтому Вам желательно обратиться к терапевту или ревматологу,а они уже дальше решат какое обследование надо Вам пройти, чтобы уставить точный диагноз. Любые острые и хронические стрессы (в том числе хроническое недосыпание) могут спровоцировать развитие любого аутоиммунного заболевания, в том числе и полиартрита. Поэтому желательно их избегать. Рекомендую прочесть по этой теме статьи: - Если болят суставы рук http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/esli-bolyat-sustavy-ruk.html, - Ревматоидный полиартрит: выздоровление возможно http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/revmatoidnyj-poliartrit-vyzdorovlenie-vozmozhno.html, - Ревматоидный полиартрит: диагностика и лечение http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/revmatoidnyj-poliartrit-diagnostika-i-lechenie.html, - Лечение артритов, артрозов и остеохондроза медом с лекарственными травами http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/lechenie-artritov-artrozov-i-osteohondroza-medom-s-lekarstvennymi-travami.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Желательно, чтобы Вы обратились к стоматологу: у него имеется большой и эффективный ассортимент средств для лечения таких состояний и укрепления эмали. Дома Вы можете этого не добиться или долго восстанавливать эмаль. Советую Вам прочесть несколько статей на эту тему, размещенные на нашем сайте и посвященные этим вопросам: - Защита эмали всем по зубам http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/zaschita-emali-vsem-po-zubam.html, - Как быстрее испортить зубы: вредные советы http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/kak-bystree-isportit-zuby-vrednye-sovety.html, - Что такое ЦРТ-тест: как предсказать кариес http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/chto-takoe-tsrt-test-kak-predskazat-karies.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вам надо срочно обратиться к стоматологу, пока процесс не распространился дальше - на соседние ткани. Возможно под влиянием общего охлаждения снижение иммунитета, при прогрессировании возможно инфицирование с развитием нагноения.Скорее всего, боли у Вас обусловлены кистой, находяшейся у верхушки корня зуба - это можно обнарушить на рентгенограмме. Более подробно прочесть об этом и о лечении кисты можно в статьях наших специалистов: - Энциклопедия «Здоровья» — Энциклопедия болезней — Зубная киста http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/entsiklopediya-«zdorovya»-—-entsiklopediya-boleznej-—-zubnaya-kista.html, - Кариес: основная причина потери зубов http://vitaportal.ru/zhizn/stomatologiya/karies-osnovnaya-prichina-poteri-zubov.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Причин развития папиллом много, и они, как правило, носят доброкачественный характер, но при частой их травматизации, при воздействии ультрафиолетового излучения могут озлокачествляться. Поэтому, если папилломы стали расти, мешают Вам, травмируются, кровоточат, вызывают дискомфорт и боль, а также изменили цвет или форму - обязательно обратитесь к дерматологу или врачу косметологической лечебницы. Более подробно прочесть о папилломах можно на страницах нашего сайта: - Энциклопедия «Здоровья» — Энциклопедия болезней — Папилломы http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/zdorove-kozhi/entsiklopediya-«zdorovya»-—-entsiklopediya-boleznej-—-papillomy.html , - Медикаментозное лечение бородавок http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/zdorove-kozhi/medikamentoznoe-lechenie-borodavok.html, - Вирус, который можно потрогать http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/zppp/virus-kotoryj-mozhno-potrogat.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Селезенка - это орган, который не сокращается и не издает звуки - это депо крови, орган, где разрушаются эритроциты, и она не может простыть.Вы что-то не так истолковали - напишите подробно заключение Вашего врача, я Вам все растолкую. Скорее всего, это петля нисходящего отдела толстой кишки, которая у селезенки образует изгиб. В ней могут быть и боли и "шевеления". вам надо идти к терапевту или гастроэнтерологу для дальнейшего исследования. Рекомендую ознакомиться со статьей на эту тему: - Зачем человеку селезенка http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/zachem-cheloveku-selez...
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! При решении вопроса об инвалидности МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия) руководствуется инструкциями, где фигурируют не заболевания, а такие параметры как острота и поле зрения и другие показатели, а также состояние зрения на другом глазу и возраст пациента. С этим вопросом Вам лучше обратиться к городскому или районному специалисту, если врач из детской поликлиники затрудняется оценить состояние Вашего ребенка. Также рекомендую прочесть статью на нашем сайте - Как получить инвалидность http://vitaportal.ru/minzdravsoc/sotsialnoe-razvitie/prava-patsienta/kak...
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Если Вы не на пенсии, то, скорее всего, Вы будете находиться на больничном, но он не должен превышать 4-6 месяцев (вопрос решается индивидуально, в зависимости от прогноза). Инвалидность после мастэктомии, как правило, оформляется. Для этого следует обратиться к районному онкологу. Он дает направление на оформление инвалидности. После этого надо пройти консультации окулиста, невропатолога, терапевта. Даст свое заключение онколог. После этого больная направляется на МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия), там решается вопрос об инвалидности. Обычно пациенткам, перенесшим мастэктомию дают 3 или 2 группу инвалидности. Также рекомендую прочесть статьи по этой теме: - Как получить инвалидность http://vitaportal.ru/minzdravsoc/sotsialnoe-razvitie/prava-patsienta/kak-poluchit-invalidnost.html, - В России рак лечат бесплатно http://vitaportal.ru/minzdravsoc/zdravohranenie/prava-patsienta/v-rossii-rak-lechat-besplatno.html, - Методы лечения рака молочной железы http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/onkologiya/metody-lecheniya-raka-molochnoj-zhelezy.html,
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Основные показатели спермограммы - в пределах нормы, но наличие варикоцеле может со временем ухудшить сперматогенез. Особенно часто варикоцеле нарастает при тяжелом физическом труде, сидячей работе, занятиях спортом, нарушении состояния сосудистой стенки и т.д. Нередко это ведет к необратимым изменениям, поэтому операцию следует делать, когда эти изменения еще не наступили, но все решается в индивидуальном порядке с учетом образа жизни и состояния здоровья пациента. Более подробно об этом Вы можете прочесть в статьях наших специалистов: - Энциклопедия «Здоровья» — Энциклопедия болезней — Варикоцеле http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/entsiklopediya-«zdorovya»-—-entsiklopediya-boleznej-—-varikotsele.html, - Чтобы стыковка сперматозоида и яйцеклетки прошла успешно http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/chtoby-stykovka-spermatozoida-i-yajtsekletki-proshla-uspeshno.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Показатели тестостерона в норме, что касается спермограммы, то в норме 60-80% сперматозоидов должны быть живыми, снижение их количества ниже 20% свидетельствует о некрозооспермии (наоичие мертвых, неспособных к оплодотворению сперматозоидов), иногда в ходе лечения удается улучшить качество спермы у мужчины, но с возрастом это достигается гораздо труднее. Кроме того, имеют значение и другие показатели спермограммы (Вы о них не написали), поэтому Вашему мужу следует обратиться к врачу-урологу (или андрологу) для дальнейшего обследования.Возможно, Вам пригодится информация наших специалистов: - Бесплодие. Схема обследования http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/besplodie-shema-obsledovaniya.html, - Чтобы стыковка сперматозоида и яйцеклетки прошла успешно http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/chtoby-stykovka-spermatozoida-i-yajtsekletki-proshla-uspeshno.html, - Что посеешь, то и пожнешь http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/chto-poseesh-i-pozhnesh.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Данный анализ выявляет носительство гена, а также его тип (А,В,С). Гены гемофилии сцеплены с полом, т.е. они находятся на Х-хромосоме. Если у мужчины гемофилия всегда проявляется, то у женщины она имеет характер носительства и может передаваться сыну или дочери (которая тоже может быть носителем). Для диагностики гемофилии применяются: коагулограмма, определение времени свёртываемости, добавление образцов плазмы с отсутствием одного из факторов свёртывания. Исследование ДНК у родителей поможет определить носителя. Преимущество анализа ДНК перед анализом, выявляющим уровень активности факторов свертываемости крови в том, что он более точен при выявлении статуса носителя гемофилии и в том, что ДНК стабильна в замороженном состоянии. Образцы крови могут быть легко транспортированы и проанализированы даже после нескольких лет хранения. По статистическим данным у 20-30% больных гемофилией не удается выявить больных родственников. Скорее всего у них была легкая форма гемофилии, поэтому они не обращались в больницу по этому поводу. Болезнь неизлечима,но её течение в настоящее время корректируется путем введения донорского недостающего фактора свёртываемости крови. Поэтому гемофилики при соответствующем лечении живут столько же, сколько и здоровые люди.Более подробно прочитать об этом можно на нашем сайте, перейдя по ссылкам: - Слайдшоу: Виды гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/slideshow/vidy-gemofili..., - Гемофилия в России http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/gemofiliya-v-rossii.html, - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Антитела на ВИЧ вырабатываются индивидеально (все зависит от активности иммунной системы. Но чаще всего через 3 месяца после заражения ИФА бывает положительна, реже - через 2 недели, крайне редко - через год. Наличие антител (ИФА)свидетельствует, что организм борется с инфекцими, у него есть дляя этого силы. Более подробно ознакомиться с ВИЧ/СПИД можно на страницах нашего сайта, перейдя по ссылкам: - Слайдшоу: ВИЧ: мифы и факты http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vichspid/slideshow/vich-mify-i-fakty.html, - Как определить ВИЧ и СПИД http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vichspid/kak-opredelit-vich-i-spid.html, - Слайдшоу: Важные обследования для женщин http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/slideshow/vazhnye-obsledovaniya-dlya-zhenschin.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Оптимально будет, если Вы обратитесь к врачу-гинекологу, и он сделает часть анализов (мазки), а также даст направление на обследование в лабораторию, иногда расширенный объем анализов на заболевания, передающиеся половым путем, проводят в центрах СПИДа, гепатита и даже анонимно. О необходимых анализах и их значении Вы можете прочесть в статьях наших специалистов: - Слайдшоу: Важные обследования для женщин http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/slideshow/vazhnye-obsledovaniya-dlya-zhenschin.html, - Бели и отбеливатели http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/beli-i-otbelivateli.html, - Незащищенный секс c непостоянным партнером: стоит ли так рисковать http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/zppp/nezaschischennyj-seks-c-nepostoyannym-partnerom-stoit-li-tak-riskovat.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Если Вашей жене хорошо помогали препараты с ибупрофеном, то Вы свободно (без рецепта) можете приобрести их в аптеке - просто спросите об этом у фармацевта - в продаже есть разные препараты с фирменными названиями - зависит от страны-производителя. Также есть другие эффективные препараты нестероидного ряда. Кроме того, на страницах нашего сайта содержится большое количество статей о лечение артрита не только медикаментозными методами, о них можно прочесть, перейдя по ссылке: http://vitaportal.ru/search-content?keys=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0. Также советую ознакомиться со статьями наших специалистов на эту тему: - Если болят суставы рук http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/esli-bolyat-sustavy-ruk.html, - Ванны с лекарственными травами при артритах, артрозе и остеохондрозе http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/vanny-s-lekarstvennymi-travami-pri-artritah-artroze-i-osteohondroze.html, - Лечение артритов, артрозов и остеохондроза медом с лекарственными травами - http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/lechenie-artritov-artrozov-i-osteohondroza-medom-s-lekarstvennymi-travami.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Из перечисленных Вами препаратов хондролон не относится к противовоспалительным нестероидным препаратам, а является хондропротектором.Т.е. он тормозит разрушение хряща и помогает ему восстанавливаться естественным путем. Но хондропротекторы надо очень долго принимать, результат бывает не у всех. Чаще всего коксартроз потихоньку прогрессирует, и относительно молодые люди вынуждены прибегать к протезированию сустава.О лечении коксартроза прочтите в статьях наших специалистов, также советую Вам обратиться к городскому ортопеду (он должен знать о таких препаратах, их вводят в полость сустава амбулаторно) или пройдите консультацию в областном центре - там, где есть стационар с травматологическим отделением. -Эксклюзивный метод лечения остеоартроза http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/eksklyuzivnyj-metod-lecheniya-osteoartroza.html, - Артрит: особенности двигательного режима в период обострения http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/artrit-osobennosti-dvigatelnogo-rezhima-v-period-obostreniya.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! На данный момент времени в нашей стране лечение артроза проводится стандартными сертифицированными лекарственными препаратами по традиционной схеме.Существует группа препаратов на основе нуклеиновых кислот растительного, животного и микробного происхождения (ДНК-нанотехнологии), но они еще не до конца изучены и проходят клиническую апробацию. Возможно, они в ближайшее время появятся и на Российском фармацевтическом рынке. О лечении артроза можно также прочитать в статьях наших специалистов: - Эксклюзивный метод лечения остеоартроза http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/eksklyuzivnyj-metod-lecheniya-osteoartroza.html, -Лечение остеоартроза http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/lechenie-osteoartroza.html, - Артроз как последствие артрита http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/artroz-kak-posledstvie-artrita.html,
Регистрация
Получить от врача персональный ответ