Заостровская Елена Юрьевна

Заостровская Елена Юрьевна

Лучевая диагностика
Россия, Кемерово
МЕСТО
11
ОТВЕТЫ ВРАЧА: 295
ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ: 29
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИЛИ: 5
Место работы: Медицинский центр "Здоровье"
Стаж работы: 41 год
Биография:

Окончила Кемеровский государственный медицинский институт в 1978 году по специальности «лечебное дело». Второе высшее - Кемеровский государственный университет, специальность «практическая психология». Практический стаж врача-рентгенолога b УЗД более 35 лет. Опыт работы практическим психологом около 10 лет. Преподавала в медицинском училище и Современном гуманитарном институте. Работаю врачом УЗД в  Медицинском центре

Отвечает на вопросы в разделах: Рентгенология
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Селезенка - это орган, который не сокращается и не издает звуки - это депо крови, орган, где разрушаются эритроциты и она не может простыть.Вы что-то не так истолковали - напишите подробно заключение Вашего врача, я Вам все растолкую. Скорее всего, это петля нисходящего отдела толстой кишки, которая у селезенки образует изгиб. В ней могут быть и боли и "шевеления". вам надо идти к терапевту или гастроэнтерологу для дальнейшего исследования. Рекомендую ознакомиться со статьей на эту тему: - Зачем человеку селезенка http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/zachem-cheloveku-selezenka.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! К сожалению, Вы не написали, на какие 4 заболевания Вы сдавали ДНК-тест, если это касалось гемофилии, то на сегодняшний день это один из наиболее точных анализов выявления наследственных заболеваний. Вам надо уточнить - какие конкретно заболевания у Вас отвергли. Если гемофилию, то нет причин для беспокойства. Более подробно Вы можете ознакомиться с этим в статьях наших специалистов: -К генетику – до рождения http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/k-genetiku-–-do-rozhdeniya.html, - Дети с приданым. Наследственным http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/deti-s-pridanym-nasledstve..., - - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Осторожный мягкий массаж пяточной области и стопы полезен, так как улучшит кровоснабжение мягких тканей и ускорит в них процесс восстановления, также может быть полезно физиотерапевтическое лечение и препараты для профилактики остеопороза и срастания перелома. Предлагаю Вам ознакомиться со статьями наших специалистов, посвященных этим вопросам: - Травмы пятки: виды и лечение http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/travmy-pyatki-vidy-i-lechenie.html, - Лечение остеопороза народными средствами http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/lechenie-osteoporoza-n... - Электротерапия: лечение токами http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/elektroterapiya-lechen... - Самые лучшие продукты для здоровья костей http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/osteoporoz/samye-luchshie-produkty... - Остеопороз: основные симптомы и выбор рационального лечения http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/osteoporoz-osnovnye-simptom...
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Во избежание осложнений и побочных эффектов от антицеллюлитного массажа следует перед началом лечения проконсультироваться с косметологом (дерматологом). Ниже приводятся статьи, в которых рассмотрены наиболее подходящие для Вас виды антицеллюлитного массажа, причем аппаратный массаж в Вашем случае более мягкий, диффузный и хорошо регулируется. Вам надо выбрать наиболее понравившийся и обсудить его эффект на Ваш организм с врачом, который очно сможет оценить состояние Вашей кожи: - - Прессотерапия: для ленивых и не только http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-muzhchiny/pressoterapiya-dlya-lenivyh-i-ne-tolko.html - Лимфодренажный массаж http://vitaportal.ru/zhizn/krasota-i-vneshnost/limfodrenazhnyj-massazh.html - Спа-процедуры: есть из чего выбирать http://vitaportal.ru/zhizn/spa-protsedury-est-iz-chego-vybirat.html - Хивамат-терапия: вибрационный массаж http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/hivamat-terapiya-vibratsionnyj-massazh.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Восстановление обязательно должно быть комплексным, проходить под контролем травматолога, и должно включать массаж, физиотерапию,ЛФК, местную терапию, рефлексотерапию. Особое внимание уделяют разработке мышц, которые не работали во время иммобилизации и профилактику остеопороза. О некоторых методах лечения Вы можете прочитать в статьях наших специалистов: - Лечение остеопороза народными средствами http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/lechenie-osteoporoza-narodnymi-sredstvami.html - Электротерапия: лечение токами http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/elektroterapiya-lechenie-tokami.html - Самые лучшие продукты для здоровья костей http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/osteoporoz/samye-luchshie-produkty-dlya-zdorovya-kostej.html - Остеопороз: основные симптомы и выбор рационального лечения http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/artrit/osteoporoz-osnovnye-simptomy-i-vybor-ratsionalnogo-lecheniya.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Грубые виды массажа типа (баночного) могут усилить изменения на коже. Они и так со временем станут белыми за счет формирования рубцов в подкожной клетчатке. Различные СПА-процедуры помогут постепенно уменьшить растяжки, Вы можете прочесть об этом: - Беременность без растяжек http://vitaportal.ru/zhizn/krasota-i-vneshnost/beremennost-bez-rastyazhek.html., - Грудь женщины - прекрасно совершенство http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/grud-zhenschiny-prekrasno-sovershenstvo.html - Спа-процедуры: есть из чего выбирать http://vitaportal.ru/zhizn/spa-protsedury-est-iz-chego-vybirat.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Скорее всего у Вас или аллергическая реакция, или какая-то инфекция (может быть плохо была обработана массажная лента, привод и т.п.). Вам необходимо показаться к дерматологу или хирургу (заочно поставить диагноз по описанной Вами картине невозможно). От массажа, как такового вреда нет, это вторичная реакция. Возможно, Вам будет полезно прочесть статьи наших специалистов: - Слайдшоу: Спасение от аллергии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/allergiya/slideshow/spasenie-ot-allergii.html, - Контактный дерматит: лечение http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/kontaktnyj-dermatit-lechenie.html, -Дерматит: лечение народными средствами http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/allergiya/dermatit-lechenie-narodnymi-sredstvami.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вы правы - следует начинать с массажа и упражнений для мышц шеи, но их надо делать регулярно, а не от случая к случаю, также можно использовать специальный массажеры для головы (механические). Ниже приводятся статьи, из которых Вы узнаете о приемах массажа и упражнениях: - Точечный массаж при головной боли http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/tochechnyj-massazh-pri-golovnoj-boli.html , - Точечный массаж при нервном переутомлении http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/tochechnyj-massazh-pri-nervnom-pereutomlenii.html, - Гимнастика от головной боли http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/gimnastika-ot-golovnoj-boli.html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Лечение сколиоза - это сложная задача для профессионалов и должна проводиться комплексно ортопедом, врачом ЛФК, массажистом, остеопатом и другими специалистами, одним массажем эту проблему не решить. Поэтому Вам надо посоветоваться с ортопедом - что делать - непрофессиональный подход к лечению может привести к прогрессированию процесса. Более подробно Вы можете прочесть об этом в статьях наших авторов: -Сколиоз – причина деформации скелета http://vitaportal.ru/mama-i-papa/detskie-bolezni/skolioz-–-prichina-deformatsii-skeleta.html, - Как правильно выполнять упражнения при сколиозе http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/revmatizm/kak-pravilno-vypolnyat-uprazhneniya-pri-skolioze.html, - Кифоз у девочек http://vitaportal.ru/mama-i-papa/detskie-bolezni/kifoz-u-devochek.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Боли в спине при длительной сидячей работе возникают при утомлении мышц, так как они длительное время находятся в постоянном напряжении (поддерживают спину), в них накапливаются продукты обмена, нарушается кровоснабжение, что и дает ноющую боль, которая исчезает после отдыха. Массаж устранил эти явления, но для того, чтобы боли ушли, надо тренировать мышцы спины (укреплять их), а то разовьется остеохондроз, поэтому без физических упражнений не обойтись. Также необходимо во время работы делать физкультминутки, может помочь вибрационный (аппаратный) массаж с помощью массажера. Более подробно Вы можете прочесть об этом в статьях: - Массаж спины: метод профилактики и лечения http://vitaportal.ru/lekarstva-i-vitaminy/massazh-spiny-metod-profilaktiki-i-lecheniya.html , - «Мышечный корсет» против болей в спине http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/«myshechnyj-korset»-protiv-bolej-v-spine.html, - Универсальный комплекс упражнений для полной релаксации и профилактики психосоматических заболеваний http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/bessonnitsa/universalnyj-kompleks-uprazhnenij-dlya-polnoj-relaksatsii-i-profilaktik
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Если появившаяся на коже сыпь не сопровождалась зудом, то, скорее всего, красные пятна на коже- следы глубокого точечного пилинга за счет меда. Это может быть связано с наличием тонкой и нежной кожи, которая травмируется в момент отрыва руки от кожи с медом. Лучше отказаться от такого вида массажа, заменив мед на массажное масло. Вы также можете прочесть об этом в статье: - Целлюлит: избавляемся от «апельсиновой корки» http://vitaportal.ru/zhizn/krasota-i-vneshnost/tsellyulit-izbavlyaemsya-ot-«apelsinovoj-korki».html .
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вам не стоит пугаться, просто медсестре, отпускающей процедуры, надо сказать, что для Вас давление в системе высоко. Это связано с тем, что существуют средние показатели давления, на которое отрегулирован аппарат, а у Вас нежная и тонкая кожа, к ней близко прилежат сосуды, поэтому такая реакция. Но вреда здоровью она не принесет, даже немного усилит иммунитет, как аутогемотерапия. Также можно заменить этот массаж на циркулярный душ или другие виду водных или СПА-процедур. Можете ознакомиться с ними в статьях: - Гидромассаж оздоравливает http://vitaportal.ru/zhizn/krasota-i-vneshnost/gidromassazh-ozdoravlivaet.html, -Спа-процедуры: есть из чего выбирать http://vitaportal.ru/zhizn/spa-protsedury-est-iz-chego-vybirat.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Гайморит Здравствуйте! Три месяца назад я перенесла гайморотомию (острый одонтогенный правосторонний гайморит). Операция прошла без осложнений. Но две недели назад я простыла, и у меня снова началось что-то вроде потрескивания в носу. Такое же было и в прошлый раз. В этот раз еще и тянет в области лба, между бровями, когда наклоняешься. Я испугалась, что это гной снова накапливается, но моя хирург сказала, что все нормально – так нос от слизи очищается. Мне показалось это все-таки странным, и я сделала снимок. Врач, описывая мой снимок, сказала, что все-таки у меня пристеночный гайморит. Вот ее заключение по снимку: «На Р-грамме пазух носа утолщение стенок гайморовых пазух за счет отека слизистой. Заключение - 2-ст-й пристеночный гайморит». Может ли пристеночный гайморит перейти в хроническую форму? Какие могут быть у меня сейчас осложнения? Могут ли помочь какие-то народные средства? У меня в детстве вроде бы был гайморит, но вылечили его маслом шиповника. Можно сейчас снова использовать это масло? Простите за такой длинный пост, но я не могу сейчас уйти с работы и дойти до врача… Если кто-то может что-то сказать по этому поводу здесь, буду очень рада! Спасибо!!!
Добрый день! Изменения в гайморовых пазух - это, скорее всего, отек слизистой носа из-за простуды. Но если это будет часто повторяться, возможно формирование хронического процесса, поэтому необходимо лечить заболевание сразу, а когда простудные явления пройдут желательно заняться укреплением защитных сил организма, иммунитет,начинать понемногу закаляться. Ниже приводятся статьи наших, специалистов, в которых Вы найдете подробный ответ на все вопросы: - Как лечить хронический гайморит http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gripp-i-prostuda/kak-lechit-hronicheskij-gajmorit.html - Слайдшоу: Народные средства от простуды и гриппа http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gripp-i-prostuda/slideshow/narodnye-sredstva-ot-prostudy-i-grippa.html, - Затяжное течение: хронический гайморит http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gripp-i-prostuda/zatyazhnoe-techen...
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Чисто теоретически вероятность составляет 25%. но на самом деле все сложнее, так как существуют разные типы наследования и разные формы гемофилии. Вашему мужу и дочери (Вам тоже желательно, но необязательно) надо обследоваться в медико-генетической консультации (они, как правило, имеются в областных центрах и крупных городах). Ваш акушер-гинеколог должен знать их адрес и может направить Вас туда. Даже если у ребенка гемофилия - она может быть слабо выраженной, существуют различные ее виды. Более подробно узнать об этом можно в статьях специалистов на нашем сайте: - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html, - Тяжелое наследие http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/tyazheloe-nasledie.html, - К генетику – до рождения http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/k-genetiku-–-do-rozhdeniya.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Гомеопатия хорошо сочетается практически со всеми видами лечения, но при спаечной болезни ее лечебных эффектов недостаточно, поэтому лечитесь комплексно, используя все доступные для Вас методы. Также рекомендую прочесть статьи наших специалистов: - Гомеопатия: за и против http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/gomeopatiya-za-i-protiv.html, -Чистка органов внутренней безопасности http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/chistka-organov-vnutrennej-bezopasnosti.html.
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Возможно, гомеопатическая терапия поможет Вашему ребенку повысить защитные силы организма, но приступать к такому лечению надо вне периода обострения бронхита или любых других заболеваний. Заочно давать рекомендации, не видя ребенка, не осмотрев его и без анализов невозможно. Поэтому Вам надо обратиться к гомеопату по месту Вашего жительства. Также рекомендую Вам ознакомиться со статьями наших специалистов на эту тему: -И яд лечит... http://vitaportal.ru/mama-i-papa/vospitanie/i-yad-lechit.html, - Гомеопатия: за и против http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/gomeopatiya-za-i-protiv.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Гомеопатия может оказать положительное влияние на течение цистита и аллергическую настроенность организма, но конкретно давать рекомендации, не виды пациента и его анализы практически невозможно. Поэтому советую Вам обратиться к гомеопату. Иногда гомеопаты также являются хорошими фитотерапевтами, поэтому могут оказать эффективную помощь при незапущенных формах заболеваний. Также советую ознакомиться на эту тему со статьями наших специалистов: -Чистка органов внутренней безопасности http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/chistka-organov-vnutrennej.... - Фитотерапия при лечении цистита http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/fitoterapiya-pri-lechenii-tsistita.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Глаза и нос связаны носослезным каналом. И если из-за воспалительного процесса в полости носа этот канал перестает функционировать, то газа слезятся. Положение носовой перегородки гомеопатическими препаратами не исправить. Эти препараты могут уменьшить воспалительный процесс, снять отек. Поэтому имеет смысл прислушаться к словам ЛОР-врача, иначе в дальнейшем могут возникнуть серьезные осложнения. Также советую Вам ознакомиться со статьями наших специалистов: - Гомеопатия: за и против http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/gomeopatiya-za-i-protiv.html, - Вазомоторный ринит: почему заложен нос http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/vazomotornyj-rinit-pochemu-zalozhen-nos.html, -Как исправить кривой нос http://vitaportal.ru/zhizn/krasota-i-vneshnost/kak-ispravit-krivoj-nos.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Сульфур-йод у гомеопатов считается одним из наиболее эффективных препаратов, помогающих справиться с проблемами кожи, а также благотворно влияет на состояние кишечника. Но не видя пациента, давать советы о лечении практически невозможно. Советую Вам обратиться к гомеопату и он уже назначит наиболее подходящее лечение. Советую Вам прочесть статьи наших специалистов на эту тему: -Чистка органов внутренней безопасности http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/chistka-organov-vnutrennej-bezopasnosti.html, - Гомеопатия: за и против http://vitaportal.ru/zhizn/alternativa/gomeopatiya-za-i-protiv.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Почки всегда вовлекаются в процесс при сахарном диабете, а впоследствии усугубляют его течение. Поэтому основное лечение должно быть направлено на коррекцию диабета. Если он будет по-прежнему у Вас выражен, то и пересаженная почка будет страдать. Кроме того, после пересадки органа пациенты принимают препараты для предупреждения отторжения, что также негативно влияет на течение диабета. Гомеопатические препараты в этой ситуации могут быть лишь дополнительным способом облегчения состояния, принципиально повлиять они не могут, поэтому советую прислушаться к рекомендациям нефролога и эндокринолога. Возможно, Вам помогут статьи наших специалистов: - Опасайтесь диабетической нефропатии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/saharnyj-diabet/opasajtes-diabeticheskoj-nefropatii.html, - Трансплантация органов и тканей: общие факты http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/vse-bolezni/transplantatsiya-organov-i-tkanej-obschie-fakty.html, -Как предотвратить осложнения при диабете http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/saharnyj-diabet/kak-predotvratit-oslozhneniya-pri-diabete.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! В принципе, все сданные анализы достаточны для диагностики этого заболевания, ведь ДНК-тест появился сравнительно недавно, а особенности развития гемофилии изучены давно. Конечно, если есть возможность провести тест ДНК. желательно сделать это. Преимущество анализа ДНК перед анализом, выявляющим уровень активности факторов свертываемости крови в том, что он более точен при выявлении статуса носителя гемофилии и в том, что ДНК стабильна в замороженном состоянии. Образцы крови могут быть легко транспортированы и проанализированы даже после нескольких лет хранения. По статистическим данным у 20-30% больных гемофилией не удается выявить больных родственников. Скорее всего у них была легкая форма гемофилии, поэтому они не обращались в больницу по этому поводу. Возможно, Вам будут полезны статьи на эту тему: - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html, - Дети с приданым. Наследственным http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/deti-s-pridanym-nasledstvennym.html - Гемофилия в России http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/gemofiliya-v-rossii.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! К сожалению, Вы не написали, на какие 4 заболевания Вы сдавали ДНК-тест, если это касалось гемофилии, то на сегодняшний день это один из наиболее точных анализов выявления наследственных заболеваний. Вам надо уточнить - какие конкретно заболевания у Вас отвергли. Если гемофилию, то нет причин для беспокойства. Более подробно Вы можете ознакомиться с этим в статьях наших специалистов: -К генетику – до рождения http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/k-genetiku-–-do-rozhdeniya.html, - Дети с приданым. Наследственным http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/deti-s-pridanym-nasledstvennym.html, - - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! ДНК-диагностика является достоверным методом определения наследственной природы заболевания, и Вашему ребенку следует пройти его. Комплексное знание особенностей развития этого заболевания, особенностей его наследования поможет при необходимости подобрать оптимальный вариант лечения, а также сделать определенный прогноз по передачи этого заболевания другим поколениям. Анализ на гемофилию проводится раз в жизни. Возможно Вам будут полезны сведения об этом, изложенные в статьях наших специалистов: - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html, - Дети с приданым. Наследственным http://vitaportal.ru/zhizn/zdorove-zhenschiny/deti-s-pridanym-nasledstvennym.html, - Гемофилия в России http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/gemofiliya-v-rossii.html,
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Гемофилия наследуемое заболевание, мутация с формированием гена гемофилии спонтанно, под воздействием внешних факторов не возникает. Существуют разные типы наследования гемофилии, как и ее виды. Даже если Ваша мама была носительницей гена, то у нее могла родиться девочка носительница и здоровая девочка. Вы сами можете пройти обследование в медико-генетической консультации (они, как правило, имеются в областных центрах и крупных городах). Ваш акушер-гинеколог должен знать их адрес и может направить Вас туда. Даже если у ребенка гемофилия - она может быть слабо выраженной, существуют различные ее виды. Более подробно узнать об этом можно в статьях специалистов на нашем сайте: - Диагностика гемофилии http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/diagnostika-gemofilii.html, - Тяжелое наследие http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/tyazheloe-nasledie.html, - К генетику – до рождения http://vitaportal.ru/mama-i-papa/beremennost/k-genetiku-–-do-rozhdeniya.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ
1 врач ответил
Врач Заостровская Елена Юрьевна ответила
Добрый день! Вам желательно обследоваться всей семьей в медико-генетической консультации, чтобы как можно раньше выявить отклонения (если таковые будут) и начать соответствующее лечение. - Фактор Виллебранда 138% - без отклонений (в норме он =58-166%). - Фактор VIII - 1,2% (норма 50-150)- фактор снижен, что иногда может наблюдаться при умеренно выраженной гемофилии - Фактор IX - 45,6% (норма 65-150)- фактор немного снижен, что тоже свидетельствует об отклонениях в свертывающей система. Вам желательно обратиться не только к генетику, но и детскому гематологу со всеми имеющимися у Вас анализами ребенка и выписками. Возможно, Вам будут полезны статьи наших специалистов: - Нарушения свертываемости крови http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/narusheniya-svertyvaemosti-krovi.html, - Нарушение свертываемости крови и гемофилия http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/video/narushenie-svertyvaemosti-krovi-i-gemofiliya.html, - Свертываемость крови http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/gemofiliya/svertyvaemost-krovi.html
Регистрация
Получить от врача персональный ответ