Бактерии из куриного мяса атакуют Европу

11 марта 2012 г.
Специалисты отмечают рост случаев обнаружения опасных микробов рода кампилобактер.

Европейские организации, контролирующие безопасность продуктов питания, бьют тревогу: возможен рост числа инфекционных заболеваний, связанных с патогенными микроорганизмами.

К примеру, кампилобактер в странах Евросоюза стали выявлять на 7% чаще – это грозит развитием диареи, повышением температуры, а также появлением серьезных осложнений.

Основным источником заражения является сырое мясо домашней птицы. По данным специалистов, число выявления кампилобактеров за последний год, когда проводились подсчеты, т.е. 2010, составило более 212 тысяч, и тенденция к увеличению сохраняется на протяжении уже пяти лет.

Пока причины нарастания инфицирования среди людей остаются невыясненными, но эксперты готовятся к усилению контролирующих мер на различных стадиях цепи питания, сообщается в докладе служб пищевой безопасности.

Поделиться:
НОВОСТИ