Карьере в банке предпочла фитнес. И не жалею!

«Карьере в банке я предпочла фитнес. И не жалею!»: история дауншифтера
Фото: Наталья Георгиевская, 2014 год, фитнес-клуб «Территория Фитнеса»
Большинство людей, жалующихся на нудную, неинтересную работу, боятся ее бросать, объясняя свой страх нежеланием терять основной источник средств для существования, социальный статус. Однако это всего лишь отговорки. Основная причина такого жизненного выбора — нежелание выйти из зоны комфорта, боязнь перемен.

На самом деле можно быть успешным в любой сфере деятельности: главное — любить свое дело и постоянно совершенствоваться в нем.

Ведь если вы работаете на работе, которая вам не нравится, вы не можете в полной мере наслаждаться жизнью. Подсознательное недовольство собой и собственным выбором мешает делать это.

Наша героиня Наталья Георгиевская своим примером доказала: любимая работа полезна не только для души, но и для фигуры.

Как мне выбрали профессию

Вообще, в школе я очень любила уроки физкультуры: я играла во все возможные командные виды спорта и даже занималась одно время дзюдо. Лет в 13-14 моя фигура стала меняться не в лучшую, как мне казалось, сторону: я стала более женственной.

Особенно мне не нравились мои бедра: они стали заметно шире, а это был просто кошмар. В то время женственные формы были не в моде: все девчонки хотели быть Барби.

Это значит никакого жира на бедрах, осиная талия, большая грудь. Моя же фигура имела выраженный А-образный тип, проще говоря, я — типичная «груша». Это очень мешало свободно двигаться, быть собой. Несмотря на это я переборола все свои комплексы, хотя фигура от этого не улучшилась.

Потом была учеба в колледже по специальности «банковское дело», которую я не очень-то любила. Проще говоря, выбор сделали за меня: увы, такое часто случается. После учебы я тренировалась.  

В то время (шел 1997 год) не было ни фитнес-клубов, ни какой-либо толковой информации по составлению фитнес-программы. Я занималась сама, по журналам и книгам, получая от тренировок настоящее удовольствие (серьезно!).

Помню, физическая активность была настоящей отдушиной для меня, своеобразным лекарством против серых будней в колледже.

Фото: collegecandy.com

В 18 лет меня привели за руку в банк на стажировку — в перспективе я должна была продолжать семейную традицию. Я упиралась, но что тут поделаешь? Надо так надо! Плюс к этому меня засунули в ВУЗ на экономический факультет.

Итого: первое специальное образование у меня — банковское дело, высшее — финансовый менеджмент, второе высшее — специалист банковского дела. Общий стаж в банке —10 лет. Все это время я занималась фитнесом. Это был мой антидепрессант, моя отдушина, мое хобби.

Любимая работа

Как-то раз ко мне подошла директор фитнес-клуба. Сказала, что давно присматривается ко мне, и сделала предложение — пройти обучение и работать инструктором. Я, в свою очередь, отказалась, мол, у меня все хорошо, отличная работа, и связывать себя с миром фитнеса я никогда не думала. Теперь я понимаю, как боялась перемен тогда!

В итоге я все-таки решила сделать выбор в пользу фитнеса: на это меня, можно так сказать, вдохновила директор фитнес-клуба. Да, она поверила в меня и сделала предложение, от которого я не смогла отказаться. Мне оплатили обучение в Федерации аэробики России и предложили вести уроки по выходным.

Свой заслуженный отпуск я посвятила обучению. Ох уж эта аэробика! Экзамен сдала только через три месяца. А получив свой первый сертификат, я сразу начала вести занятия.

Было непросто, я очень тщательно продумывала каждый свой урок. И тут понеслось: обучения, книги, конвенции, форумы. В итоге я совмещала работу в банке и фитнес. Потом все-таки перешла на сторону фитнеса.

Фото: Наталья Георгиевская, 2014 год, фитнес-клуб «Территория Фитнеса»

Сейчас я веду практически все направления фитнеса в сети клубов «Территория Фитнеса». Я люблю свою работу, потому что в первую очередь я даю возможность людям меняться внешне и даже внутренне: нужно просто поверить в себя и очень этого захотеть.

Кстати, работа дает мне не только душевные силы, но и способствует поддержанию идеальной формы. А знания, полученные в колледже и вузе, использую для планирования расходов и семейного бюджета.


Мнение эксперта

Анастасия Томилова, психолог, кандидат психологических наук, психотерапевт, автор и руководитель проекта ProФигуру

«В бытовом сознании есть некоторое представление о более статусных и менее статусных профессиях. Развивая свою карьеру и ориентируясь на высокий статус, человек может достигать высот, но зачастую не добиться полного удовлетворения от того, что он делает.

Сегодня статус как ценность отходит на второй план, ее теснит желание быть более счастливым и реализованным. Именно это часто является причиной смены работы и ухода из официальной сферы в малый бизнес или открытие своего, или же просто смена сферы работы.

Другой причиной является выгорание, то есть когда работа по выбранной професии в выбранной сфере заводит человека в депрессию, и ему уже просто необходимо сменить сферу деятельности.

Психологически люди, которые по доброй воле выбирают стратегию дауншифтинга, как правило обладают довольно высокой уверенностью в себе, умеют принимать решения и в целом более стрессоустойчивы и самостоятельны.

Кроме того, для них удовольствие от жизни, забота о своем душевном здоворье, время с близкими и для себя являются важными ценностями, они обладают внутренней свободой и готовы менять статус на эмоционально наполненную жизнь».


Поделиться:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дарья Кузнецова: сильная, смелая и кудрявая
«Когда у человека есть дело, он чем-то занят и увлечен, ему некогда себя жалеть, меньше времени остается на саморазрушение и негативные мысли», — Дарья Кузнецова рассказывает о своем опыте работы руководителем интеграционного клуба для инвалидов «Преодоление».
Виктор Счастливый: «Потеряв контроль над своим телом, главное — не потерять себя»
История Виктора Счастливого — доказательство того, что cупергерои живут не в фильмах или комиксах, а среди нас. Некоторые из них, как Виктор, передвигаются в инвалидном кресле, но это не мешает им быть активнее большинства обычных людей. Диагноз Виктора — прогрессирующая мышечная дистрофия.
Алена Волохова: «Силы есть у каждого»
Иногда в устоявшейся и спокойной жизни происходят события, которые в корне меняют ее: тяжелая болезнь, авария, инвалидность... И не каждый находит в себе силы справиться и начать жизнь заново. Своей историей сильной и успешной женщины с ВитаПорталом поделилась Алена Волохова, учредитель и президент международного благотворительного фонда «Подари любовь миру».
Шизофрения: возвращение к жизни
Шизофрения — заболевание, окутанное облаком мифов и легенд. Если вы никогда не сталкивались близко с этим заболеванием, возможно, все не так, как вы себе представляете. Татьяна Сербова живет с диагнозом «шизофрения» уже девять лет. Татьяна поделилась с ВитаПорталом своей историей заболевания и возвращения к реальной жизни.
Как я похудела на 70 килограммов
Героиня нашей сегодняшней истории Наталья Дюмина смогла снизить вес и достичь потрясающих результатов. Наталья рассказала свою невероятную историю похудения для читательниц ВитаПортала.
Острый детский лейкоз: найти силы выздоравливать
Нынешнее развитие медицины, благодаря открытиям ученых за последние десятилетия, обещает до 90% выживаемости при детском лейкозе. Звучит впечатляюще: получается, это рак, который научились лечить.
Мартин Писториус: 12 лет в ловушке своего тела
История Мартина Писториуса захватывает сильнее любого приключенческого романа. Самый изощренный писательский ум не придумает таких сюжетных поворотов, какие выпали на долю этого человека. И самое главное — хэппи-энд, которого всем нам так хочется.
Тамара Черемнова: жизнь как фронтовая полоса
О таком страшном диагнозе, как детский церебральный паралич, наслышаны многие. Чаще всего при этом представляют человека, движения которого так сильно ограничены, что он лишен способности к самообслуживанию и полноценной жизни, а значит, обречен на унылое существование без собственного дела и занятий.
Из женщины в мужчину: смена пола в теории и на личном опыте
Операция по смене пола для нашей реальности скорее экзотика. Люди идут на серьезные медицинские вмешательства не ради сохранения жизни, а ради того, чтобы вместо мужчины стать женщиной или наоборот. Кто-то считает это блажью, кто-то — психическим заболеванием, а кто-то — личным выбором человека.
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Мартин Писториус: 12 лет в ловушке своего тела
История Мартина Писториуса захватывает сильнее любого приключенческого романа. Самый изощренный писательский ум не придумает таких сюжетных поворотов, какие выпали на долю этого человека. И самое главное — хэппи-энд, которого всем нам так хочется.
Год с глиобластомой: личный опыт
Жизнь Елены перевернулась в один день. Еще вчера она была успешной управляющей в коммерческой организации, руководила отделением и получала высокую зарплату. Несколько лет назад Елена перебралась в Москву, и, несмотря на предпенсионный возраст, ее карьера шла в гору. Елена ездила в заграничные командировки, купила в ипотеку квартиру и успешно выплачивала кредит.
Исповедь алкоголички: как бросить пить
Химическая зависимость, вызываемая алкоголем, лишь немного слабее героиновой. По силе вызываемой зависимости алкоголь стоит на третьем месте. Можно ли победить зависимость и вылечиться от алкоголизма? Да! — считает наша героиня.