Что еще после инсульта может реально помочь? У моего отца случился инсульт пол года назад. Я все делаю, что говорят доктора. Он тоже очень старается. У него из последствий: парез правой стороны тела и ему очень трудно дается речь. Из препаратов принимает: нейромультивит, Танакан, глицин, лазап плюс и кардиомагнил. Отец помогает своему телу еще и лечебной гимнастикой. Но результат очень слабый. Хотелось бы узнать, что еще в таких случаях необходимо делать и принимать? Что скажете про препарат Фезам? Пить его тоже? Или возможно что-то им заменить?

Поделиться:
7 лет назад
1

Добрый день!
Фезам (международное название) – это препараты Пирацетам + Циннаризин, они улучшают обмен веществ в тканях мозга, способствуют его восстановлению, улучшают кровоток, а также благоприятно влияют на сетчатку глаза. Фезам можно заменить приемом этих двух (отечественных) препаратов.
Восстановление после инсульта иногда требует очень длительного лечения и терпения от пациентов и их родственников. Обязательно продолжайте лечение, ЛФК, возможно понадобиться физиотерапия. В некоторых случаях эффективна иглотерапия и другие виды рефлексотерапии, обратитесь к врачу- иглотерапевту. Более подробно ознакомиться с методами реабилитации после инсульта можно в статьях наших специалистов:
- Восстановление речи после инсульта
http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/insult/vosstanovlenie-rechi-posle-...
- Инсульт
http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/pervaya-pomosch-ot-do-ya/insult.html,
- Инсульт
http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/video-ot-do-ya/video/insult.html,
- Массаж после инсульта
http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/insult/massazh-posle-insulta.html,
- Скорость восстановления после инсульта
http://vitaportal.ru/zdorove-ot-do-ya/insult/massazh-posle-insulta.html

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться