Плохой аппетит. Добрый день! Сыну и дочери 4 года, рост 104 см., вес 14,1 у обоих. Ходят в детский сад с 2,3 года, в саду говорят, что кушают неплохо. Проблема в том, что очень плохо кушают дома (вечером и в выходные). Молоко ни в каком виде, кисломолочное редко йогурт, в основном сыр и сметана. Мясо тоже не особенно, сын вообще отказывается. Охотно кушают макароны и хлеб. Хочется кормить их правильно и полезно. Дети худенькие, есть проблемы с зубками (контролируем, наблюдаемся у стоматолога). Посоветуйте как организовать питание, может есть препараты стимулирующие аппетит, витаминки какие нибудь принимать? Заранее спасибо.

Поделиться:
6 лет назад
1

Прекрасный вес(средний) и рос.Почему то вы хотите их перекормить и появится в ихней амбулаторной карте диагноз избыток веса!Я вот не хочу такого диагноза.Лучше средний вес и здоровые не так ли?Препараты стимулирующие аппетит и витамины синтетические препараты-одним словом химия!ЗОЖ-эдоровый образ жизни.Это прогулки игры соблюдение режима дня.Если любят макароны и хлеб и у них в весе нет перебора-все нормально.Пусть едят!Детей не надо заставлять а уметь надо их понять и слушать и меньше у нас будет проблем.Почему то мы привыкли думать что они должны только по нашим правилам должны и кушать и жить...

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться
6 лет назад
0

Здравствуйте!Конечно сразу скажу что препараты стимулирующего характера нельзя детям.Поливитамины можете периодически, особенно в зимнее время ,после перенесенных инфекций коротким курсом 7-14 дней.Дома желательно с детства нужно прививать правила здорового питания,вы правы.Не давайте детям сладости в виде перекуса или перед едой(печенье,конфеты,хлопья и т.д.)Иначе они будут отказываться от каш и супов.Дети едят разумно по потребности:проголодались и поели.Только в этот момент предложите вовремя суп,салат или кашу,можно второе блюдо с мясом и крупами.Если даже у ваших детей недобор веса,не торопитесь восполнять этот пробел и не за счет калорийной еды.Посоветуйтесь с педиатром.Можете сходить на консультацию к гастроэнтерологу и эндокринологу.Поверьте если появится избыточный вес это еще большая проблема и скорректировать избыточный вес намного сложнее.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться