Хочу забеременеть Ирина, добрый день. Мне 26 лет. В 20 лет был аборт. После этого не было ни одной беременности, врачи говорят, что у меня маленький эндометрий, были даже проблемы с месячными, при этом всем у меня хорошие гормоны, ничего не нарушено, за все это время выпила кучу таблеток..И дюфастон с прогестероном назначали, в последний год пъю фемостон 2/10, без него месячные не приходят, а с ним все по графику. Скажите, есть ли у меня возможность забеременеть??? Слышала, тчо можно пить комплексно витамины е и с и есть ананасы. Это сможет помочь??? Занимаюсь спортом и кушаю правильно, рыба в моем рационе часто.

Поделиться:
7 лет назад
1

Если у Вас проблемы с месячными (настолько серьезные, что вы постоянно принимаете фемостон) и тонкий эндометрий, мне совсем не верится, что анализы в норме. Клинические данные свидетельствуют о серьезных гормональных нарушениях.
Напишите, пожалуйста, свои рост и вес. Кроме того, меня интересуют показатели ЛГ, ФСГ, эстрадиола на 2-3 день менструального цикла и прогестерон на 22-25 день от начала менструации. Если вы сдавали андрогены (тестостерон, 17-ОП, ДГА-С, андростендион на 2-3 день), укажите и эти показатели тоже. И еще один важный момент: проверяли ли вы наличие овуляции? если да, в скольких циклах последовательно?
По поводу витаминов и ананасов, они в любом случае не повредят, но боюсь, проблема слишком серьезна, чтобы решить ее таким путем. Скорее всего они лишь немного улучшат показатели.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться

Ирина, нет на наличие овуляции не проверялась. Мой рост 162, вес 51,5 кг. Месячные пропали через 3 года после аборта, до этого все было в порядке, никаких проблем, а когда случилось, то в то время даже не знаю....я не худела, не полнела..просто как-то все разом наволилось и дома и на работе...наверное стресс был... но через месяца 4 я резко прибавила в весе (на 5 кг, примерно)....худела постепенно, занимаясь спртом, и заменила неправильные углеводы на мед и сухофрукты..., стала есть много овощей и фруктов, рыбу...за весом слежу..Сейчас результатов анализов у меня с собой нет, напишу чуть позже.
Врачи говорят, что у меня маленькие органы.

Ирина, как и обещала пишу результаты:
УЗИ на 21 день цикла
Тело матки грушефидно, размеры: длина 43 мм, передне-задни размер 28 мм, ширина 38 мм, контуры ровные.
Эхоструктура миометрия однородная. Толщина перед.стенки матки равна задней.
Эндометрий 1,6мм, эхоструктура соответств. ранней пролиферации , М -эхо не деформировано.
Шейка матки 29 мм, ПЗР 24 мм.
Правый яичник 39 мм, ширина 13 мм, передне-задний размер 11 мм, объем 2,67 м3, обыч.структуры
Левый яичник 32 мм, ширина 15мм, пер-задн. размер 15 мм, объем 3,77 м3. Обычной структуры.

Гармоны на 5 день:
Т4 - 62 нмоль
ТТГ 2,87 мЕд/л
ФСГ 5,12 мЕд/мл
Пролактин 205 мЕд/л