Мне 23 года, довольно много времени работаю с ПК, читаю. Всегда зрение было единица. По крайней мере осенью 2011 года проходила медкомиссию и все было ОК. Летом 2012 года стала замечать, что вдаль вижу немного не четко. Осенью 2012 решила пофорсить - одела на одно мероприятие очки подруги. Подруга уверяла, что она их давно не носит, так-как "очки очень слабенькие". Очки мне очень идут, особого неудобства не очущала, даже нравилось видеть все так резко, был вначале небольшой дискомфорт, когда рассматривала что-то вблизи, но это быстро прошло. Всем друзьям понравился мой новый имидж и я решила немного поносить очки. Вначале одевала очки только выходя из дому, а потом, как-то незаметно начала носить их постоянно. Фактически с 2013 года ношу очки постоянно с утра и до вечера. Вначале когда я снимала очки зрение восставливалось, хотя вдаль видела не особенно. С сентября началась работа (я учительница), и я стала очущать существенный дискомфорт без очков. Пробовала походить пару дней без очков - зрение не востанавливалось. С ноября стала замечать, что даже в очках вдаль вижу не очень хорошо. В конце года сходила на прием к врачу окулисту. У меня не хватило духу признаться какая я дура, и вижу по таблице теперь ШБ (первая строчка). На зимних каникулах по совету врача, я как мои ученики-очкарики, неделю с лишним капала капли от которых расширяются зрачки (очущение не из приятных). Видеть лучше не стала. Пошла опять к окулисту, опять смотрела меня по полной программе в темной комнате на разных приборах, опять капала капли расширяющие зрачки, сказала, что у меня точно близорукость, а не спазм аккомодации, и на следующий день мне были выписаны очки ОS=-2.25Д, OD=-2.5Д. В рецепте указано для дали, но врач сказала, что можно носить по комфорту, только при работе вблизи снимать. В нових очках мне удобно, видно все прекрасно, но поскольку все предметы на расстоянии более 1.5-2 метра без очков мне видятся размазаными, то ношу их как носила, только снимаю дома при работе вблизи (на работе снимать очки не получается). Скажите пожалуйста, это у меня развилась близорукость сама по себе или из-за моей дури? Я так понимаю, что лучше я вряд ли буду видеть, но что делать, что б не становилось еще хуже?

Поделиться:
6 лет назад
2

Здравствуйте! Вероятно, у Вас уже была небольшая близорукость, но благодаря напряжению аккомодирующих мышц Вы видели последнюю строчку в таблице (т.е. 1.0). Когда Вы стали носить очки, пропала необходимость напряжения аккомодации и поэтому без очков Вы уже не могли видеть 1,0. Необходимо проследить - стабильно ли Ваше зрение в данный момент.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться

Спасибо Вам большое за ответ. Я забыла написать, что осенью до того, как надеть очки, на медосмотре я видела по семь строчек каждым глазом в таблице проверки зрения. Я то отчасти носить очки стала потому, что в них видеть стала существенно лучше. Я так поняла, что мне теперь надо свести к минимумуму нагрузку на глаза и периодически проверять зрение у окулиста. Как часто? А может принимать какие-то препараты, глазные капли? Мой врач об этом не говорил, а я как-то забыла об этом спросить.
Еще раз спасибо. Ольга.