От боли в коленном суставе врач мне колол алфлутоп в сустав всего 6 инъекций. Но я облегчения не почуствовала. Какое лекарство можно применить более эффективное. Алфлутоп кололи в марте 2013г. Сейчас купила в Польше лекарство ARTHRYL в ампулах 12 шт и в порошках 40 штук. Как я должна принимать эти препараты. Можно ли делать инъекции в сустав или делать внутримышечно. Какой препарат вы посоветуете мне для введения в сустав . Спасибо за консультацию

Поделиться:

А какой у вас диагноз?

5 лет назад
2

До лечения мы должны знать причину ваших болей, а именно - диагноз.
Алфлутоп - это препарат для питания и восстановления хрящей. Кроме введения в сустав требуется ведение внутримышечно - курс 20 инъекций (5 в сустав с интервалом 1 день, затем 15 глубоко внутримышечно), повторяют курс через несколько месяцев. Так как заболевания суставов развиваются длительно не ждите быстрого эффекта от этих препаратов, так например популярный препарат терафлекс надо принимать не менее полугода. Препарат ARTHRYL из той же серии. Применение препарата ARTHRYL порошок:
внутрь взрослым и пациентам пожилого возраста по 1 пакетику (1500 мг) 1 раз в сутки в течение 4–12 нед или дольше (при необходимости). Перед применением содержимое пакетика растворяют в 200 мл воды и принимают во время еды. Курс лечения можно повторять 2–3 раза в год с интервалом 2 мес, а также при рецидиве заболевания.
Р-р предназначен только для в/м введения! Перед применением смешивают растворитель (р-р В) с препаратом (р-р А) в одном шприце. Готовый р-р вводят взрослым в/м по 3 мл 3 раза в неделю на протяжении 4–6 нед. Инъекции можно сочетать с приемом препарата внутрь.
В любом случае схему лечения обговаривайте с врачом. Не забывайте, что многие дорогостоящие препараты подделывают.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться

Спасибо огромное за ответ . У меня гонотроз коленного сустава