Зубная боль. Проводится перелечивание депульпированного более 10 лет назад зуба. передний верхний. Изначальная причина обращения это боль в зубе типа ломоты при холодном и горячем. Доктор сделал снимок, снимки хорошие ни опухали ни воспаления ни оставленных инструментов ни выхода пломбировочного материала за пределы каналов. Я просто уговорила ее перелечить. Первый этап-антисептик на 4 дня(в канал), при снятии антисептика боли были ужасные, даже анестезия не помогла, но я выдержала. Второй этап-антибиотик на неделю в канал и временная пломба. В течении этой недели зуб болел по разному и при надкусывании и при касании языком и ночные ноющие боли, это всё прошло, но теперь зуб реагирует на холод, он как заноет и буквально 3 минуты и утихает. Десна имеет не такой цвет как рядом над зубами, чуть синюшняя. На улице вообще боли сильные (на улице -15). Вопрос: причины этой реакции на холод и холодное (еда, питье)? Боюсь идти на установку постоянной пломбы. Ко всему хочу добавить что доктор спрашивал простывала я или нет. И ещё интересно но после наложения антибиотиков, у меня и ухудшилось общее состояние и я проостывшая, т.е. и насморк и горло першит. Прошу ответить.

Поделиться:
5 лет назад
1

Здравствуйте! Не совсем понятна тактика врача .С какой целью использовался антисептик и антибиотики,если не было воспаления !? Обычно ,при перелечивании достаточна механическая и медикаментозная обработка каналов, закладывается кальцийсодержащий препарат до 2—х недель. Дальше постоянная пломбировка. Не знаю,что за препараты использовались в Вашем случае,но возможно аллергическая реакция,на фоне сниженного иммунитета.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться
5 лет назад
0

Вирусная инфекция иногда проявляется как зубная боль. Если реакция на холод , имеет место воспаление нерва в зубе, возможно рядом с леченным зуб реагирует.

Регистрация
Получить от врача персональный ответ
Для получения ответов необходимо зарегистрироваться