Состав
-
½ стакана молока
-
10 г дрожжей
-
соль
-
4 ст.л. топленого масла
-
ванилин
-
1 яйцо
-
2 стакана пшеничной муки
-
1 ст.л. маргарина
-
Для начинки:
-
1 стакан очищенных грецких орехов
-
1½ стакана сахарного песка
-
щепотка молотого кардамона
Приготовление
Состав
-
½ стакана молока
-
10 г дрожжей
-
соль
-
4 ст.л. топленого масла
-
ванилин
-
1 яйцо
-
2 стакана пшеничной муки
-
1 ст.л. маргарина
-
Для начинки:
-
1 стакан очищенных грецких орехов
-
1½ стакана сахарного песка
-
щепотка молотого кардамона
Приготовление
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, добавить щепотку соли, топленое масло, ванилин на кончике ножа, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Всыпать в молоко муку, замесить крутое тесто и оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
Для начинки орехи измельчить в ступке или мясорубке, смешать с сахаром и кардамоном.
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, с помощью чашки нарезать кружками. На одну половину каждого кружка выложить начинку, края защипать, придав форму полукруга. Кончиком ножа нанести рисунок в виде елочки.
Противень смазать маргарином, выложить на него пирожки и выпекать в духовке на слабом огне в течение 15–20 минут. Немного остудить и подавать.