Состав
Состав
-
10 мелких баклажанов (длиной 10–15 см)
-
2 больших пучка кинзы
-
2 больших пучка укропа
-
½ пучка свежей мяты
-
2 больших пучка петрушки
-
3–4 мелких моркови (около 100 г)
-
200 г чеснока
-
1 стручок острого перца
-
1 сладкий перец
-
1 стебель сельдерея (около 100 г)
-
соль
-
молотый черный перец
-
1½ стакана красного винного уксуса
-
½ стакана воды
Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, надрезать вдоль с одной стороны. Уложить в кастрюлю с кипящей водой на 3–5 минут, затем вынуть, очистить от семечек и отжать.
Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Чеснок почистить, мелко нарезать. Перцы очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, удалить жесткие прожилки и мелко нарубить. Все смешать
в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу.
Начинить баклажаны приготовленным овощным фаршем, выложить в эмалированную кастрюлю и залить уксусом, предварительно разбавив его водой. Поставить кастрюлю в холодильник на 3 дня.
Готовые баклажаны переложить в банки и хранить в холодильнике.